Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paceklik Air Bersih, Warga Gelumpang Sukawati Antre Air Tangki PAMTS Gianyar

air bersih
Bali Tribune / ANTRE - Warga antre untuk mendapatkan air bersih dari mobil tanki Perumda Air Minum Tirta Sanjiwani (PAMTS) Gianyar .

balitribune.co.id I Gianyar - Musim kemarau diperparah dengan gangguan distribusi air bersih, melengkapi kesulitan warga di Banjar Gelumpang, Desa Sukawati, dalam beberapa hari terakhir. Pihak Perumda Air Minum Tirta Sanjiwani (PAMTS) Gianyar  mengakui ada gangguan karena pipa induk terkena keruk proyek jalan dan draenase. Untuk sementara, mobil tanki disiapkan dan wargapun terpaksa antre.

Pantauan Minggu (30/8/2026), sejumlah pelanggan terlihat datang membawa galon untuk mendapatkan pasokan air. Mereka harus bolak-balik mengambil air karena pasokan melalui jaringan pipa belum kembali normal. Disebutkan gangguan distribusi air tersebut berkaitan dengan proyek peningkatan infrastruktur yang dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Gianyar. Pekerjaan pengerukan proyek tersebut berdampak pada pipa induk PAMTS.

Direktur Utama PAMTS Gianyar, I Wayan Suastika, mengatakan pipa induk yang terdampak masih dalam proses perbaikan. Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan, PAMTS menyiagakan mobil tangki sesuai kondisi dan kebutuhan di lapangan. “Untuk kesiagaan mobil tangki akan dikondisikan sesuai kebutuhan, karena dampak proyek masih ada di wilayah lain,” ujar Suastika, Minggu (30/8/2026).

Sebelumnya, PAMTS menerapkan sistem penggiliran pelayanan di sejumlah wilayah yang terdampak proyek. Namun, khusus Zona Kota Sukawati yang tidak terjangkau skema penggiliran, pelayanan dilakukan melalui mobil tangki, termasuk di Banjar Gelumpang.
Gangguan pasokan ini membuat aktivitas warga ikut terdampak. Selain harus mengambil air menggunakan galon, sebagian pelanggan mengaku memilih mandi di rumah kerabat ketika air sulit diperoleh.

PAMTS mengimbau pelanggan bersabar selama proses perbaikan pipa berlangsung. Petugas dan mobil tangki tetap disiagakan untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih pelanggan di wilayah terdampak.

wartawan
ATA
Category

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Dorong Perlindungan Pekerja Melalui Gerakan Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar terus memperkuat kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan melalui program Gebyar Gerakan Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dengan tema “Bangkit Merajut Kemandirian Menuju Kesejahteraan yang Berkelanjutan.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Layang-Layang 2026, Ribuan Rareangon Matemuwirasa di Pengambengan

balitribune.co.id | Negara - Ribuan rareangon (pecinta layang-layang) dari berbagai daerah di Bali tumpah ruah memadati Sirkuit All In One Pengambengan, Negara, Minggu (30/8/2026). Mereka antusias mengikuti lomba layang-layang tahunan yang menjadi agenda rutin Kabupaten Jembrana sekaligus wadah silaturahmi pencinta tradisi layangan.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Tiba di Guyana, PMI Asal Jembrana Tewas Kecelakaan

balitribune.co.id | Negara - Kembali Pekerja Migran Indonesia (PMI) dilaporkan meninggal dunia di luar negeri. Seorang pemuda asal Desa Perancak, Kecamatan Jembrana I Komang Tedy Arsa Bantara Putra yang memiliki panggilan Tedy ini meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Guyana, Amerika Selatan. Saat kejadian korban tengah dalam perjalanan menuju lokasi tempatnya bekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.