Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paddock Astra Honda Kembali Terisi di Junior GP Barcelona

Bali Tribune / pebalap Astra Honda Racing Team Fadillah Arbi Aditama

balitribune.co.id | Jakarta – Kejuaraan dunia FIM JuniorGP 2024 putaran 3 akan diisi pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Fadillah Arbi Aditama. Pebalap andalan Indonesia itu siap berlaga akhir pekan ini pada Sabtu dan Minggu (18/5-19/5) di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol. Ini adalah momen pertama untuk Arbi setelah melewatkan dua seri sebelumnya di Misano (Italia), dan Portimao (Portugal).

Pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah, itu harus menepi di awal seri FIM JuniorGP 2024 akibat cedera pada lengan kiri saat menjalani latihan. Arbi harus merelakan tiga race pertama, hingga menjalani operasi di Barcelona, Selasa (16/4) lalu. Kini, setelah dinyatakan pulih oleh dokter, dirinya merasa termotivasi dan siap menjalani balapan dengan semangat baru.

”Saya lebih kuat secara fisik dan mental dibandingkan tahun lalu, tidak sabar rasanya untuk kembali balap. Musim ini dimulai dengan sedikit berbeda dari yang saya harapkan, namun saya siap menghadapi semua putaran yang akan dilaksanakan. Saya bersyukur cedera telah pulih dengan baik, jadi saya dalam kondisi yang baik untuk GP Catalan ini,” ucap Arbi.

Salah satu pebalap terbaik binaan PT Astra Honda Motor (AHM) itu telah telah bekerja keras selama jeda pramusim di Indonesia, hingga berhasil mengatasi masalah cederanya. Memulai balap dengan para pesaing yang sudah cukup beradaptasi akan menjadi tantangan tersendiri. Fase penyesuaian diri akan dijalaninya dengan berharap mendapatkan feeling baik secepat mungkin.

”Saya belum dalam kondisi 100%, namun operasi (cedera)-nya berjalan sangat baik dan saya senang bisa kembali ke lintasan lagi. Saya akan memulai balapan ini dengan fokus memahami karakter ban karena belum banyak mengendarainya. Setelah itu, kami akan melatih kecepatan. Saya akan mencoba yang terbaik,” kata Arbi.

Kendati sulit, pengalaman Arbi selama berkompetisi di Eropa akan menjadi modal kuat dalam menjalani kejuaraan dunia junior Moto3 itu. Kekuatan Arbi adalah kecepatan memahami cara kerja motor dan lintasan. Perubahan pada ban juga akan menjadi tantangan untuk ditaklukkan secepat mungkin.

Modal lainnya, Arbi pernah mencatatkan sejarah di Catalunya tahun lalu di ajang yang sama. Dirinya mampu menorehkan sejarah, berdiri di podium tertinggi untuk pertama kalinya dalam sejarah balap Indonesia. Berbagai modal ini akan menjadi tambahan semangat dan motivasi yang luar biasa.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan dukungan perusahaan terhadap Arbi dan pebalap binaan lainnya yang tampil di berbagai ajang tak pernah kendur. Motivasi terus disuntikkan meski tahun ini perjalanan Arbi di FIM JuniorGP belum sempurna.

”Tugas kami mendukung talenta-talenta muda berbakat untuk meraih mimpi mereka, mengibarkan Merah Putih dan membanggakan Bangsa Indonesia di kancah dunia. FIM JuniorGP menjadi gerbang dan etalase pebalap untuk melaju ke kenjang GP. Semoga Arbi dan AHRT menginspirasi pebalap muda lainnya untuk berjuang yang terbaik bagi bangsa,” ujar Andy.

Dua balapan di Barcelona akan dimulai masing-masing pada pukul 11.00 dan 14.00 waktu setempat, pada hari Minggu. Usai putaran Catalunya, Arbi akan menghadapi empat event JuniorGP lagi, yakni di Portimao, Jerez, MotorLand, dan Valencia.

wartawan
RED
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.