Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paddock Astra Honda Kembali Terisi di Junior GP Barcelona

Bali Tribune / pebalap Astra Honda Racing Team Fadillah Arbi Aditama

balitribune.co.id | Jakarta – Kejuaraan dunia FIM JuniorGP 2024 putaran 3 akan diisi pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Fadillah Arbi Aditama. Pebalap andalan Indonesia itu siap berlaga akhir pekan ini pada Sabtu dan Minggu (18/5-19/5) di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol. Ini adalah momen pertama untuk Arbi setelah melewatkan dua seri sebelumnya di Misano (Italia), dan Portimao (Portugal).

Pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah, itu harus menepi di awal seri FIM JuniorGP 2024 akibat cedera pada lengan kiri saat menjalani latihan. Arbi harus merelakan tiga race pertama, hingga menjalani operasi di Barcelona, Selasa (16/4) lalu. Kini, setelah dinyatakan pulih oleh dokter, dirinya merasa termotivasi dan siap menjalani balapan dengan semangat baru.

”Saya lebih kuat secara fisik dan mental dibandingkan tahun lalu, tidak sabar rasanya untuk kembali balap. Musim ini dimulai dengan sedikit berbeda dari yang saya harapkan, namun saya siap menghadapi semua putaran yang akan dilaksanakan. Saya bersyukur cedera telah pulih dengan baik, jadi saya dalam kondisi yang baik untuk GP Catalan ini,” ucap Arbi.

Salah satu pebalap terbaik binaan PT Astra Honda Motor (AHM) itu telah telah bekerja keras selama jeda pramusim di Indonesia, hingga berhasil mengatasi masalah cederanya. Memulai balap dengan para pesaing yang sudah cukup beradaptasi akan menjadi tantangan tersendiri. Fase penyesuaian diri akan dijalaninya dengan berharap mendapatkan feeling baik secepat mungkin.

”Saya belum dalam kondisi 100%, namun operasi (cedera)-nya berjalan sangat baik dan saya senang bisa kembali ke lintasan lagi. Saya akan memulai balapan ini dengan fokus memahami karakter ban karena belum banyak mengendarainya. Setelah itu, kami akan melatih kecepatan. Saya akan mencoba yang terbaik,” kata Arbi.

Kendati sulit, pengalaman Arbi selama berkompetisi di Eropa akan menjadi modal kuat dalam menjalani kejuaraan dunia junior Moto3 itu. Kekuatan Arbi adalah kecepatan memahami cara kerja motor dan lintasan. Perubahan pada ban juga akan menjadi tantangan untuk ditaklukkan secepat mungkin.

Modal lainnya, Arbi pernah mencatatkan sejarah di Catalunya tahun lalu di ajang yang sama. Dirinya mampu menorehkan sejarah, berdiri di podium tertinggi untuk pertama kalinya dalam sejarah balap Indonesia. Berbagai modal ini akan menjadi tambahan semangat dan motivasi yang luar biasa.

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan dukungan perusahaan terhadap Arbi dan pebalap binaan lainnya yang tampil di berbagai ajang tak pernah kendur. Motivasi terus disuntikkan meski tahun ini perjalanan Arbi di FIM JuniorGP belum sempurna.

”Tugas kami mendukung talenta-talenta muda berbakat untuk meraih mimpi mereka, mengibarkan Merah Putih dan membanggakan Bangsa Indonesia di kancah dunia. FIM JuniorGP menjadi gerbang dan etalase pebalap untuk melaju ke kenjang GP. Semoga Arbi dan AHRT menginspirasi pebalap muda lainnya untuk berjuang yang terbaik bagi bangsa,” ujar Andy.

Dua balapan di Barcelona akan dimulai masing-masing pada pukul 11.00 dan 14.00 waktu setempat, pada hari Minggu. Usai putaran Catalunya, Arbi akan menghadapi empat event JuniorGP lagi, yakni di Portimao, Jerez, MotorLand, dan Valencia.

wartawan
RED
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.