Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Nawa-Cita Muncul Hadang Wasudewa di Pilkada Badung

Bali Tribune / KIKA - I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta.

balitribune.co.id | MangupuraTeka teki siapa calon bupati dan calon wakil bupati Badung dari PDI Perjuangan, hingga kini belum terjawab. Pasalnya, hingga memasuki bulan Agustus 2024 partai besutan Megawati Soekarnoputri itu belum mengeluarkan rekomendasi untuk kandidat yang akan diadu di Pilkada Badung pada November mendatang.

Pun begitu, sejumlah nama paket cabup/cawabup Badung dari partai banteng mulai bermunculan. Setelah paket Adi Arnawa-Alit Yandinata dan Adi-Parwa meramaikan bursa Pilkada Badung dari PDI Perjuangan.

Sekarang muncul paket Nawa-Cita. Nawa-Cita tiada lain merupakan  singkatan dari pasangan I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta

Adi Arnawa merupakan Sekda Badung yang memang sejak dulu digadang-gadang menjadi Cabup dari PDI Perjuangan. Birokrat asal Pecatu ini juga telah resmi ikut mendaftar sebagai bakal cabup di PDI Perjuangan.

Kemudian Alit Sucipta adalah Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Badung. Ia secara berturut-turut memperoleh suara tertinggi dua kali Pileg sebagai anggota DPRD Bali Dapil Badung. Dalam bursa PDI Perjuangan Alit Sucipta yang akrab disapa Gus Bota ini ikut mendaftar sebagai bakal calon bupati Badung.

Belakangan paket Nawa-Cita ini justru kian santer wara-wiri di media sosial sebagai paket Cabup/Cawabup Badung. Pertanyaannya apakah PDI Perjuangan akan memberikan rekomendasi untuk paket ini?

Gus Bota saat memberikan sambutan di Hari Ulang Tahun (HUT) ST Dharma Bakti, Banjar Petingan, Kerobokan pada Minggu 28 Juli 2024 juga telah blak-blakan akan berpasangan dengan Adi Arnawa di Pilkada Badung.

Pada kesempatan itu, Gus Bota menyebutkan bahwa Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menugaskan bupati selanjutnya untuk hadir yakni I Wayan Adi Arnawa yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Badung.

"Saya kasi tahu sama bapak bupati, agar bapak bupati bisa hadir. Tetapi bapak bupati menugaskan bupati selanjutnya untuk hadir," ujar Gus Bota.

Suami dari anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini ini berharap dukungan dan doa restu dari masyarakat.

"Ucapan adalah doa.  Mohon dukungan  untuk memenangkan calon dari PDI Perjuangan," kata Gus Bota. Ia juga menegaskan bahwa dirinya akan berpaketan dengan Adi Arnawa.

"Astungkara Bapak Wayan Adi Arnawa paketnya Gus Bota niki, selesai urusan," pungkasnya.

Bila paket Nawa-Cita ini terwujud maka dapat dipastikan akan bertarung dengan paket Wasudewa yang diusung Golkar-Gerindra. Wasudewa adalah paket I Wayan Suyasa (Ketua DPD Golkar Badung dan I Wayan Disel Astawa (Ketua DPC Gerindra Badung).

wartawan
ANA
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.