Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana, Seluruh Staf Kodam IX/Udayana Dituntut Laksanakan Tugas dengan Baik

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, memimpin acara Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana merupakan kompartemen strategis yang mengemban tugas berat dalam mengamankan kedaulatan negara serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khusus di wilayah Bali dan Nusa Tenggara dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang dari dalam maupun luar negeri.

“Menghadapi konsekuensi tugas ini, maka seluruh staf Kodam IX/Udayana dituntut mampu melaksanakan tugas dengan baik, dengan cara membangun kerja sama dan melakukan koordinasi yang terpadu antarstaf,” tegas Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, ketika memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

Keenam pejabat utama Kodam IX/Udayana yang melaksanakan sertijab itu, tiga di antaranya jabatan di lingkup Inspektorat Kodam (Itdam) yaitu, Irdam IX/Udayana dari Brigjen TNI Erwin Djatmiko kepada Brigjen TNI Tatan Ardianto, Irutum Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav I Wayan B Sutrisno kepada Kolonel Inf Mastono Adi Wijaya, dan Irutben Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Asep Sudrajat kepada Kolonel Inf Syahrul Hadi.

Tiga pejabat lainnya masing-masing Pamen Ahli Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dari Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani kepada Kolonel Arh Joko Purnomo, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup (LH) dari Kolonel Inf I Made Sukarya kepada Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna, serta Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Arm I Made Sukarwa kepada Kolonel Kav Jonny Harianto Gulo.

Sertijab di lingkungan TNI AD kata Pangdam, merupakan proses dalam manajemen organisasi. Hal ini, untuk meningkatkan kinerja, produktivitas organisasi, dan pengembangan karier bagi para Perwira, serta jabatan yang dipercayakan merupakan suatu kehormatan dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Kepada para pejabat baru agar segera pelajari tugas pokok dan menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja,” perintah Jenderal Sonny Aprianto.

wartawan
JOK
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.