Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana, Seluruh Staf Kodam IX/Udayana Dituntut Laksanakan Tugas dengan Baik

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, memimpin acara Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana merupakan kompartemen strategis yang mengemban tugas berat dalam mengamankan kedaulatan negara serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khusus di wilayah Bali dan Nusa Tenggara dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang dari dalam maupun luar negeri.

“Menghadapi konsekuensi tugas ini, maka seluruh staf Kodam IX/Udayana dituntut mampu melaksanakan tugas dengan baik, dengan cara membangun kerja sama dan melakukan koordinasi yang terpadu antarstaf,” tegas Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, ketika memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

Keenam pejabat utama Kodam IX/Udayana yang melaksanakan sertijab itu, tiga di antaranya jabatan di lingkup Inspektorat Kodam (Itdam) yaitu, Irdam IX/Udayana dari Brigjen TNI Erwin Djatmiko kepada Brigjen TNI Tatan Ardianto, Irutum Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav I Wayan B Sutrisno kepada Kolonel Inf Mastono Adi Wijaya, dan Irutben Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Asep Sudrajat kepada Kolonel Inf Syahrul Hadi.

Tiga pejabat lainnya masing-masing Pamen Ahli Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dari Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani kepada Kolonel Arh Joko Purnomo, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup (LH) dari Kolonel Inf I Made Sukarya kepada Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna, serta Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Arm I Made Sukarwa kepada Kolonel Kav Jonny Harianto Gulo.

Sertijab di lingkungan TNI AD kata Pangdam, merupakan proses dalam manajemen organisasi. Hal ini, untuk meningkatkan kinerja, produktivitas organisasi, dan pengembangan karier bagi para Perwira, serta jabatan yang dipercayakan merupakan suatu kehormatan dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Kepada para pejabat baru agar segera pelajari tugas pokok dan menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja,” perintah Jenderal Sonny Aprianto.

wartawan
JOK
Category

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Blusukan di Gerokgak, Sutjidra Temukan Jalan Desa Rusak

balitribune.co.id I Singaraja - Blusukan Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Gede Supriatna ke empat desa di Kecamatan Gerokgak, Sabtu (8/8/2026), membuka sejumlah persoalan yang masih dihadapi masyarakat. Dari jalan desa yang rusak hingga potensi pertanian yang belum optimal, semuanya menjadi perhatian pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.