Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana, Seluruh Staf Kodam IX/Udayana Dituntut Laksanakan Tugas dengan Baik

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, memimpin acara Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana merupakan kompartemen strategis yang mengemban tugas berat dalam mengamankan kedaulatan negara serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khusus di wilayah Bali dan Nusa Tenggara dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang dari dalam maupun luar negeri.

“Menghadapi konsekuensi tugas ini, maka seluruh staf Kodam IX/Udayana dituntut mampu melaksanakan tugas dengan baik, dengan cara membangun kerja sama dan melakukan koordinasi yang terpadu antarstaf,” tegas Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, ketika memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

Keenam pejabat utama Kodam IX/Udayana yang melaksanakan sertijab itu, tiga di antaranya jabatan di lingkup Inspektorat Kodam (Itdam) yaitu, Irdam IX/Udayana dari Brigjen TNI Erwin Djatmiko kepada Brigjen TNI Tatan Ardianto, Irutum Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav I Wayan B Sutrisno kepada Kolonel Inf Mastono Adi Wijaya, dan Irutben Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Asep Sudrajat kepada Kolonel Inf Syahrul Hadi.

Tiga pejabat lainnya masing-masing Pamen Ahli Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dari Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani kepada Kolonel Arh Joko Purnomo, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup (LH) dari Kolonel Inf I Made Sukarya kepada Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna, serta Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Arm I Made Sukarwa kepada Kolonel Kav Jonny Harianto Gulo.

Sertijab di lingkungan TNI AD kata Pangdam, merupakan proses dalam manajemen organisasi. Hal ini, untuk meningkatkan kinerja, produktivitas organisasi, dan pengembangan karier bagi para Perwira, serta jabatan yang dipercayakan merupakan suatu kehormatan dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Kepada para pejabat baru agar segera pelajari tugas pokok dan menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja,” perintah Jenderal Sonny Aprianto.

wartawan
JOK
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.