Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana, Seluruh Staf Kodam IX/Udayana Dituntut Laksanakan Tugas dengan Baik

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, memimpin acara Sertijab dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana merupakan kompartemen strategis yang mengemban tugas berat dalam mengamankan kedaulatan negara serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khusus di wilayah Bali dan Nusa Tenggara dari berbagai bentuk ancaman dan gangguan yang datang dari dalam maupun luar negeri.

“Menghadapi konsekuensi tugas ini, maka seluruh staf Kodam IX/Udayana dituntut mampu melaksanakan tugas dengan baik, dengan cara membangun kerja sama dan melakukan koordinasi yang terpadu antarstaf,” tegas Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, ketika memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps 6 Pejabat Kodam IX/Udayana di Hall Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/2).

Keenam pejabat utama Kodam IX/Udayana yang melaksanakan sertijab itu, tiga di antaranya jabatan di lingkup Inspektorat Kodam (Itdam) yaitu, Irdam IX/Udayana dari Brigjen TNI Erwin Djatmiko kepada Brigjen TNI Tatan Ardianto, Irutum Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav I Wayan B Sutrisno kepada Kolonel Inf Mastono Adi Wijaya, dan Irutben Itdam IX/Udayana dari Kolonel Kav Asep Sudrajat kepada Kolonel Inf Syahrul Hadi.

Tiga pejabat lainnya masing-masing Pamen Ahli Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP) dari Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani kepada Kolonel Arh Joko Purnomo, Pamen Ahli Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup (LH) dari Kolonel Inf I Made Sukarya kepada Kolonel Inf Anak Agung Ngurah Krisna, serta Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Arm I Made Sukarwa kepada Kolonel Kav Jonny Harianto Gulo.

Sertijab di lingkungan TNI AD kata Pangdam, merupakan proses dalam manajemen organisasi. Hal ini, untuk meningkatkan kinerja, produktivitas organisasi, dan pengembangan karier bagi para Perwira, serta jabatan yang dipercayakan merupakan suatu kehormatan dan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

“Kepada para pejabat baru agar segera pelajari tugas pokok dan menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja,” perintah Jenderal Sonny Aprianto.

wartawan
JOK
Category

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.