Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Kuta Kini Gunakan Parkir Non Tunai

Bali Tribune / NON TUNAI - Sistem Parkir Non Tunai mulai diberlakukan di Areal Parkir Samping Skate Park, Pantai Kuta, Rabu (15/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Untuk mencegah terjadinya korupsi atau kebocoran, Pemkab Badung mulai memberlakukan sistem non tunai dalam pembayaran parkir di areal Parkir Pantai Kuta. Pengoperasian sistem parkir non tunai ini diresmikan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Ida Bagus Surya Suamba bertempat di Areal Parkir Samping Skate Park, Pantai Kuta, Rabu (15/1).  

Mesin Parkir Non Tunai yang digunakan merupakan hibah dari Bank BPD Bali kepada Pemkab Badung.

Peresmian turut dihadiri Direktur Bisnis BPD Bali I Nyoman Sumanaya, Kepala Bank BPD Bali Kantor Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan beserta jajaran, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Badung Ida Bagus Gede Arjana, Camat Kuta D Ngurah Bayudhewa, Lurah Kuta Putu Dedik Ardiana, perwakilan Bagian Pembangunan Setda Kabupaten Badung, Perwakilan Dinas Perhubungan Badung dan Bendesa Adat Kuta I Komang Alit Ardana.

Pj Sekda Surya Suamba mengatakan ini merupakan wujud kerjasama antara BPD Bali dengan Pemkab Badung dimana penggunaan mesin parkir non tunai di aset Pemkab Badung. 

Pemkab Badung berkomitmen untuk mengedepankan integritas dalam tata kelola aset.

“Dengan penggunaan cashless ini, mengurangi penggunaan uang tunai agar seluruh pendapatan yang ada langsung masuk ke sistem," ujarnya.

Hasil dari parkir ini selanjutnya akan dibagi sesuai perjanjian kerjasama dengan Desa Adat Kuta. Dimana 60% diberikan kepada Desa Adat guna dimanfaatkan untuk pengelolaan pantai termasuk juga untuk pembayaran gaji dan operasional, setelah itu 40% masuk ke Pemkab Badung.

"Setelah itu baru dibagi dengan Desa Adat Kuta dengan perbandingan 60 persen desa adat dan 40 persen Pemkan Badung," kata Surya Suamba.

Dijelaskan juga bahwa penggunaan mesin Cashless atau Non Tunai di areal parkir Pantai Kuta ini merupakan yang pertama dan akan dilanjutkan ke berbagai tempat di wilayah Kabupaten Badung.

Pemkab Badung sedang mengkaji penerapan sistem cashless pada pengguna yang parkir di sepanjang jalan Pantai Kuta, agar tidak ada lagi pungutan tunai.

“Bapak Bupati dan Wakil Bupati pimpinan kami bersama DPRD Kabupaten Badung sangat menekankan agar mengurangi penggunaan cash. Hal ini dikarenakan Kabupaten Badung baru saja memperoleh predikat Kabupaten Percontohan Antikorupsi oleh KPK RI. Jadi kami ingin mewujudkan Badung bebas korupsi dengan penerapan cashless dan juga dengan penggunaan cash ini tidak ada lagi kebocoran dari pendapatan kita,” tukasnya.

wartawan
ANA

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.