Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

Pantau arus balik
Bali Tribune / TINJAU - Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya tinjau Pos Pelayanan Masceti Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Bali turut didampingi oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Bali. Setibanya di lokasi, rombongan Kapolda disambut langsung oleh Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., beserta jajaran. Fokus utama peninjauan ini adalah memantau kesiapan personel dan kelancaran arus lalu lintas pascacuti bersama. Kapolda Bali menyadari bahwa kawasan Jalan Bypass Prof. Ida Bagus Mantra memiliki peran krusial sebagai urat nadi pergerakan kendaraan yang menghubungkan Pelabuhan Padangbai di Kabupaten Karangasem menuju pusat Kota Denpasar.

Di Pos Pelayanan Masceti, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya secara saksama mengecek berbagai kelengkapan fasilitas operasional dan kelengkapan administrasi pos. Pengecekan ini dilakukan guna menjamin bahwa masyarakat dan pemudik yang melintas mendapatkan layanan pengamanan dan fasilitas peristirahatan yang optimal dan humanis.

Kapolres Gianyar, AKBP Chandra C. Kesuma, menyatakan bahwa jajaran Polres Gianyar telah menyiagakan personel secara maksimal guna mengawal pergerakan arus balik tahun ini. "Kunjungan Bapak Kapolda hari ini menjadi suntikan motivasi bagi seluruh personel di lapangan. Sesuai dengan arahan beliau, kami jajaran Polres Gianyar berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang prima, mulai dari kelengkapan fasilitas pos hingga manajemen rekayasa lalu lintas," ujarnya.

Lebih lanjut, ia juga memberikan imbauan kepada para pengguna jalan. "Kami mengimbau kepada masyarakat yang sedang dalam perjalanan arus balik untuk tetap mengutamakan keselamatan. Jika merasa lelah atau mengantuk, jangan memaksakan diri. Silakan manfaatkan fasilitas di Pos Pelayanan Masceti maupun pos-pos kepolisian terdekat untuk beristirahat," tambahnya.

Pengamanan terpadu pada tahun 2026 ini menjadi perhatian khusus jajaran kepolisian, mengingat momentum libur panjang Hari Suci Nyepi dan Idulfitri yang berdekatan memicu peningkatan mobilitas masyarakat dan wisatawan di Pulau Dewata.

wartawan
ATA
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.