Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pembangunan Puskesmas di Desa Tista, Pastikan Masyarakat Dapatkan Pelayanan Maksimal

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Karangasem I Gede Dana memantau pembangunan Puskesmas Rawat Inap di Desa Tista, Abang.



balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Kadis Kesehatan Gusti Bagus Putra Pertama dan Kadis Pendidikan I Wayan Sutrisna pantau relokasi pembangunan proyek Puskesmas Abang 1, Rabu (1/12/2021) bertempat di Desa Tista Kecamatan Abang.

Dalam pemantauannya Bupati menyampaikan bahwa pelayan kesehatan terhadap masyarakat perlu di tingkatkan, hal tersebut dikarenakan masyarak di jaman sekarang sudah sadar terkait pengobatan secara medis. "Oleh sebab itu pemerintah menangani dan memberikan pelayanan yang maksimal dengan  membangun puskesmas rawat inap," ucap Gede Dana.

Pembangunan Puskesmas Rawat Inap khususnya di Kecamatan Abang sangat dibutuhkan mengingat penduduknya lumayan banyak sehingga pihaknya fokus untuk melakukan peningkatan pasilitas dan pelayanan agar masyarakat bisa menikmati fasilitas yang memadai di bidang kesehatan. Setelah rampung pembangunannya, tinggal melengkapi alat medis termasuk tenaga medisnya, sehingga puskesmas rawat inap ini bisa betul betus bermanfaat untuk masyarakat abang dan juga masyarakat lainnya. “Dilihat dari proses pengerjaan bangunannya sudah cukup bagus, kami dari pemerintah pastinya akan memaksimalkannya lagi supaya masyarakat abang bisa terlayani dengan baik dan maksimal," tegasnya.

Gede Dana juga mengimbau masyarakat Abang supaya memanfaatkan Puskesmas Rawat Inap tersebut dengan sebaik baiknya, "Saya sampaikan kepada masyarakat Abang, kalau membutuhkan penanganan kesehat bisa datang ke Puskesmas Abang 1 dan misalnya harus dirujuk, pastinya kita akan rujuk ke rumah sakit," saran Gede Dana.

Proyek pembangunan gedung sekolah SMPN 6 Abang juga tidak luput dari pantauan Bupati I Gede Dana. Dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan para pekerja supaya bekerja dengan maksimal dan menyelesaikan proyek bangunan sekolah tepat waktu. “Dengan anggaran yang cukup besar, saya harapkan mendapat hasil yang maksimal, jangan bekerja asal asalan," tegas Bupati

I Ketut Slamet Ariasa, Perbekel Desa Tista menyampaikan terima kasih kepada Bupati Karangasem karena sudah memperjuangkan lahan untuk dijadikan lahan Puskesmas Rawat Inap dan juga lahan sekolah di Kecamatan Abang, sehingga Masyarakat Abang khususnya Desa Tista bisa menikmati pelayanan kesehatan yang memadai.

Dikatakan juga, bahwa masyarakat sangat mengapresiai dan antusias kaitannya dengan beberapa proyek pembangunan yang sekarang sedang di kerjakan. “Sekali lagi, saya dan seluruh masyarakat yang ada disini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan -  Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click

Dinilai Kurang Ideal, Seniman Kritik Panggung Utama Festival Semarapura VIII

balitribune.co.id I Semarapura - Pembukaan Festival Semarapura ke-8 akan dihelat Selasa (28/4/2026). Namun, persiapan pelaksanaan festival terbesar di Klungkung ini masih menyisakan sejumlah persoalan. Salah satunya yakni terkait panggung utama yang dinilai kurang ideal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.