Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pembangunan Puskesmas di Desa Tista, Pastikan Masyarakat Dapatkan Pelayanan Maksimal

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Karangasem I Gede Dana memantau pembangunan Puskesmas Rawat Inap di Desa Tista, Abang.



balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Kadis Kesehatan Gusti Bagus Putra Pertama dan Kadis Pendidikan I Wayan Sutrisna pantau relokasi pembangunan proyek Puskesmas Abang 1, Rabu (1/12/2021) bertempat di Desa Tista Kecamatan Abang.

Dalam pemantauannya Bupati menyampaikan bahwa pelayan kesehatan terhadap masyarakat perlu di tingkatkan, hal tersebut dikarenakan masyarak di jaman sekarang sudah sadar terkait pengobatan secara medis. "Oleh sebab itu pemerintah menangani dan memberikan pelayanan yang maksimal dengan  membangun puskesmas rawat inap," ucap Gede Dana.

Pembangunan Puskesmas Rawat Inap khususnya di Kecamatan Abang sangat dibutuhkan mengingat penduduknya lumayan banyak sehingga pihaknya fokus untuk melakukan peningkatan pasilitas dan pelayanan agar masyarakat bisa menikmati fasilitas yang memadai di bidang kesehatan. Setelah rampung pembangunannya, tinggal melengkapi alat medis termasuk tenaga medisnya, sehingga puskesmas rawat inap ini bisa betul betus bermanfaat untuk masyarakat abang dan juga masyarakat lainnya. “Dilihat dari proses pengerjaan bangunannya sudah cukup bagus, kami dari pemerintah pastinya akan memaksimalkannya lagi supaya masyarakat abang bisa terlayani dengan baik dan maksimal," tegasnya.

Gede Dana juga mengimbau masyarakat Abang supaya memanfaatkan Puskesmas Rawat Inap tersebut dengan sebaik baiknya, "Saya sampaikan kepada masyarakat Abang, kalau membutuhkan penanganan kesehat bisa datang ke Puskesmas Abang 1 dan misalnya harus dirujuk, pastinya kita akan rujuk ke rumah sakit," saran Gede Dana.

Proyek pembangunan gedung sekolah SMPN 6 Abang juga tidak luput dari pantauan Bupati I Gede Dana. Dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan para pekerja supaya bekerja dengan maksimal dan menyelesaikan proyek bangunan sekolah tepat waktu. “Dengan anggaran yang cukup besar, saya harapkan mendapat hasil yang maksimal, jangan bekerja asal asalan," tegas Bupati

I Ketut Slamet Ariasa, Perbekel Desa Tista menyampaikan terima kasih kepada Bupati Karangasem karena sudah memperjuangkan lahan untuk dijadikan lahan Puskesmas Rawat Inap dan juga lahan sekolah di Kecamatan Abang, sehingga Masyarakat Abang khususnya Desa Tista bisa menikmati pelayanan kesehatan yang memadai.

Dikatakan juga, bahwa masyarakat sangat mengapresiai dan antusias kaitannya dengan beberapa proyek pembangunan yang sekarang sedang di kerjakan. “Sekali lagi, saya dan seluruh masyarakat yang ada disini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai,Bupati Sanjaya Jadi Responden Perdana

balitribune.co.id | Tabanan - Pelaksanaan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Kabupaten Tabanan resmi dilaksanakan. Menandai dimulainya tahapan krusial ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan melakukan pendataan perdana langsung kepada Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.