Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pembangunan Puskesmas di Desa Tista, Pastikan Masyarakat Dapatkan Pelayanan Maksimal

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Karangasem I Gede Dana memantau pembangunan Puskesmas Rawat Inap di Desa Tista, Abang.



balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Kadis Kesehatan Gusti Bagus Putra Pertama dan Kadis Pendidikan I Wayan Sutrisna pantau relokasi pembangunan proyek Puskesmas Abang 1, Rabu (1/12/2021) bertempat di Desa Tista Kecamatan Abang.

Dalam pemantauannya Bupati menyampaikan bahwa pelayan kesehatan terhadap masyarakat perlu di tingkatkan, hal tersebut dikarenakan masyarak di jaman sekarang sudah sadar terkait pengobatan secara medis. "Oleh sebab itu pemerintah menangani dan memberikan pelayanan yang maksimal dengan  membangun puskesmas rawat inap," ucap Gede Dana.

Pembangunan Puskesmas Rawat Inap khususnya di Kecamatan Abang sangat dibutuhkan mengingat penduduknya lumayan banyak sehingga pihaknya fokus untuk melakukan peningkatan pasilitas dan pelayanan agar masyarakat bisa menikmati fasilitas yang memadai di bidang kesehatan. Setelah rampung pembangunannya, tinggal melengkapi alat medis termasuk tenaga medisnya, sehingga puskesmas rawat inap ini bisa betul betus bermanfaat untuk masyarakat abang dan juga masyarakat lainnya. “Dilihat dari proses pengerjaan bangunannya sudah cukup bagus, kami dari pemerintah pastinya akan memaksimalkannya lagi supaya masyarakat abang bisa terlayani dengan baik dan maksimal," tegasnya.

Gede Dana juga mengimbau masyarakat Abang supaya memanfaatkan Puskesmas Rawat Inap tersebut dengan sebaik baiknya, "Saya sampaikan kepada masyarakat Abang, kalau membutuhkan penanganan kesehat bisa datang ke Puskesmas Abang 1 dan misalnya harus dirujuk, pastinya kita akan rujuk ke rumah sakit," saran Gede Dana.

Proyek pembangunan gedung sekolah SMPN 6 Abang juga tidak luput dari pantauan Bupati I Gede Dana. Dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan para pekerja supaya bekerja dengan maksimal dan menyelesaikan proyek bangunan sekolah tepat waktu. “Dengan anggaran yang cukup besar, saya harapkan mendapat hasil yang maksimal, jangan bekerja asal asalan," tegas Bupati

I Ketut Slamet Ariasa, Perbekel Desa Tista menyampaikan terima kasih kepada Bupati Karangasem karena sudah memperjuangkan lahan untuk dijadikan lahan Puskesmas Rawat Inap dan juga lahan sekolah di Kecamatan Abang, sehingga Masyarakat Abang khususnya Desa Tista bisa menikmati pelayanan kesehatan yang memadai.

Dikatakan juga, bahwa masyarakat sangat mengapresiai dan antusias kaitannya dengan beberapa proyek pembangunan yang sekarang sedang di kerjakan. “Sekali lagi, saya dan seluruh masyarakat yang ada disini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.