Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Pembangunan Puskesmas di Desa Tista, Pastikan Masyarakat Dapatkan Pelayanan Maksimal

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati Karangasem I Gede Dana memantau pembangunan Puskesmas Rawat Inap di Desa Tista, Abang.



balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gede Dana didampingi Kadis Kesehatan Gusti Bagus Putra Pertama dan Kadis Pendidikan I Wayan Sutrisna pantau relokasi pembangunan proyek Puskesmas Abang 1, Rabu (1/12/2021) bertempat di Desa Tista Kecamatan Abang.

Dalam pemantauannya Bupati menyampaikan bahwa pelayan kesehatan terhadap masyarakat perlu di tingkatkan, hal tersebut dikarenakan masyarak di jaman sekarang sudah sadar terkait pengobatan secara medis. "Oleh sebab itu pemerintah menangani dan memberikan pelayanan yang maksimal dengan  membangun puskesmas rawat inap," ucap Gede Dana.

Pembangunan Puskesmas Rawat Inap khususnya di Kecamatan Abang sangat dibutuhkan mengingat penduduknya lumayan banyak sehingga pihaknya fokus untuk melakukan peningkatan pasilitas dan pelayanan agar masyarakat bisa menikmati fasilitas yang memadai di bidang kesehatan. Setelah rampung pembangunannya, tinggal melengkapi alat medis termasuk tenaga medisnya, sehingga puskesmas rawat inap ini bisa betul betus bermanfaat untuk masyarakat abang dan juga masyarakat lainnya. “Dilihat dari proses pengerjaan bangunannya sudah cukup bagus, kami dari pemerintah pastinya akan memaksimalkannya lagi supaya masyarakat abang bisa terlayani dengan baik dan maksimal," tegasnya.

Gede Dana juga mengimbau masyarakat Abang supaya memanfaatkan Puskesmas Rawat Inap tersebut dengan sebaik baiknya, "Saya sampaikan kepada masyarakat Abang, kalau membutuhkan penanganan kesehat bisa datang ke Puskesmas Abang 1 dan misalnya harus dirujuk, pastinya kita akan rujuk ke rumah sakit," saran Gede Dana.

Proyek pembangunan gedung sekolah SMPN 6 Abang juga tidak luput dari pantauan Bupati I Gede Dana. Dalam kesempatan tersebut Bupati menekankan para pekerja supaya bekerja dengan maksimal dan menyelesaikan proyek bangunan sekolah tepat waktu. “Dengan anggaran yang cukup besar, saya harapkan mendapat hasil yang maksimal, jangan bekerja asal asalan," tegas Bupati

I Ketut Slamet Ariasa, Perbekel Desa Tista menyampaikan terima kasih kepada Bupati Karangasem karena sudah memperjuangkan lahan untuk dijadikan lahan Puskesmas Rawat Inap dan juga lahan sekolah di Kecamatan Abang, sehingga Masyarakat Abang khususnya Desa Tista bisa menikmati pelayanan kesehatan yang memadai.

Dikatakan juga, bahwa masyarakat sangat mengapresiai dan antusias kaitannya dengan beberapa proyek pembangunan yang sekarang sedang di kerjakan. “Sekali lagi, saya dan seluruh masyarakat yang ada disini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.