Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Senias Muda Adu kreasi di Lomba Film KNPI Youth Fest 2019.

Bali Tribune/ YOUTH FEST - Festival Film KNPI Youth Fest 2019 di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang ke 46, DPD. KNPI Kabupaten Klungkung mengggelar Klungkung Youth Fest 2019. Berbagai jenis lomba digelar. Mengawali lomba secara khusus digelar lomba Film Festival, Sabtu (20/7), di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
 
Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Indra Prayoga menyebutkan untuk lebih bermakna dan transparansnya penilaian untuk Lomba Festival Film ini dipilih juri antara lain Samsul Hadi, I Gusti Made Aryadi, S.Sn., M.Sn dan I Made Maha Dwija Santya, SE. Tim Juri I Made Maha Dwija Santya, SE. Menyebutkan Jumlah film dalam ajang KNPI Klungkung Film Festival kali ini menyertakan sekitar 13 film.
 
Perlombaan Festival Film ini dibuat serangkaian Klungkung Youth Festival 2019, sekaligus merayakan HUT KNPI yang  ke-46 tahun. “Semoga ke depannya pemuda dalam penghobi cinema lewat festival yang kami adakan bisa menjadi wadah atau tempat beradu kreasi antar pegiat cinema, kelak bisa melahirkan produser, editor maupun artis yang mempunyai nama dan diperhitungkan di jagat perfilman,” ucap Gung Indra.
 
Ketua Panitia Ketut Sugiana, SPd menyatakan, lomba Kompetisi Film Pendek ini mengusung tema Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Kompetisi terbuka untuk umum, yang mengutamakan Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Sementara Durasi Film 3 sampai 7 menit termasuk opening dan credit titel. Karya Film yang dilombakan merupakan karya asli peserta dan belum pernah diikutsertakan atau dipublikasikan untuk keperluan yang bersifat komersil serta harus bebas dari setiap kontrak atau ikatan lain. Musik/lagu dan materi lainnya (foto, grafis & lain-lain) tidak melanggar hak cipta. Panitia berhak menggunakan semua karya peserta dan menayangkannya kepada publik, baik di stasiun TV nasional maupun swasta serta media online.
 
Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga menyebutkan nantinya KNPI Klungkung selaku yang menggelar kegiatan lomba memiliki hak siar dan dapat menggunakan materi foto dan/atau video karya peserta, sebagian maupun utuh. ”Jika di kemudian hari ditemukan bukti bahwa karya pemenang diragukan keasliannya, maka penyelenggara berhak membatalkan dan menarik penghargaan/hadiah yang sudah diberikan,” ujar Ketua KNPI KLungkung AA Indra Prayoga.
 
Untuk jenis Lomba Film Pendek ini panitia memberikan penghargaan bagi karya film terbaik akan memperebutkan piala, piagam dan dana pembinaan sebagai berikut : Film Terbaik 1 (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp3.000.000), Film Terbaik 2 (Piala + Piagam + Uang Pembinaan Rp2.000.000),Film Terbaik 3 (Piala Piagam Uang Pembinaan Rp1.000.000), Film Terfavorit (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp1.000.000). (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Ledakan Trotoar di Darmasaba, Aroma Bensin Masih Tercium

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi pasca ledakan trotoar di kawasan Jalan Darmasaba, Banjar Menesa, Kecamatan Abiansemal, Badung, masih menyisakan kekhawatiran bagi warga sekitar. Hingga Rabu (22/4/2026), bau bensin dilaporkan masih tercium cukup menyengat, terutama di area saluran drainase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.