Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Senias Muda Adu kreasi di Lomba Film KNPI Youth Fest 2019.

Bali Tribune/ YOUTH FEST - Festival Film KNPI Youth Fest 2019 di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang ke 46, DPD. KNPI Kabupaten Klungkung mengggelar Klungkung Youth Fest 2019. Berbagai jenis lomba digelar. Mengawali lomba secara khusus digelar lomba Film Festival, Sabtu (20/7), di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
 
Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Indra Prayoga menyebutkan untuk lebih bermakna dan transparansnya penilaian untuk Lomba Festival Film ini dipilih juri antara lain Samsul Hadi, I Gusti Made Aryadi, S.Sn., M.Sn dan I Made Maha Dwija Santya, SE. Tim Juri I Made Maha Dwija Santya, SE. Menyebutkan Jumlah film dalam ajang KNPI Klungkung Film Festival kali ini menyertakan sekitar 13 film.
 
Perlombaan Festival Film ini dibuat serangkaian Klungkung Youth Festival 2019, sekaligus merayakan HUT KNPI yang  ke-46 tahun. “Semoga ke depannya pemuda dalam penghobi cinema lewat festival yang kami adakan bisa menjadi wadah atau tempat beradu kreasi antar pegiat cinema, kelak bisa melahirkan produser, editor maupun artis yang mempunyai nama dan diperhitungkan di jagat perfilman,” ucap Gung Indra.
 
Ketua Panitia Ketut Sugiana, SPd menyatakan, lomba Kompetisi Film Pendek ini mengusung tema Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Kompetisi terbuka untuk umum, yang mengutamakan Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Sementara Durasi Film 3 sampai 7 menit termasuk opening dan credit titel. Karya Film yang dilombakan merupakan karya asli peserta dan belum pernah diikutsertakan atau dipublikasikan untuk keperluan yang bersifat komersil serta harus bebas dari setiap kontrak atau ikatan lain. Musik/lagu dan materi lainnya (foto, grafis & lain-lain) tidak melanggar hak cipta. Panitia berhak menggunakan semua karya peserta dan menayangkannya kepada publik, baik di stasiun TV nasional maupun swasta serta media online.
 
Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga menyebutkan nantinya KNPI Klungkung selaku yang menggelar kegiatan lomba memiliki hak siar dan dapat menggunakan materi foto dan/atau video karya peserta, sebagian maupun utuh. ”Jika di kemudian hari ditemukan bukti bahwa karya pemenang diragukan keasliannya, maka penyelenggara berhak membatalkan dan menarik penghargaan/hadiah yang sudah diberikan,” ujar Ketua KNPI KLungkung AA Indra Prayoga.
 
Untuk jenis Lomba Film Pendek ini panitia memberikan penghargaan bagi karya film terbaik akan memperebutkan piala, piagam dan dana pembinaan sebagai berikut : Film Terbaik 1 (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp3.000.000), Film Terbaik 2 (Piala + Piagam + Uang Pembinaan Rp2.000.000),Film Terbaik 3 (Piala Piagam Uang Pembinaan Rp1.000.000), Film Terfavorit (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp1.000.000). (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kampanyekan Gemarikan, Bunda Rai Harapkan Generasi Cerdas Bebas Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam membangun generasi sehat dan cerdas terus digencarkan, salah satunya melalui kampanye Gerakan Gemar Makan Ikan (Gemarikan). Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melepas tim sepak bola PS Badung untuk berlaga dalam kompetisi Liga 4 Nasional di Tangerang. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Badung pada Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keterwakilan Perempuan di DPRD Badung Menurun, DP2KBP3A Dorong Kaum Wanita Aktif Berpolitik

balitibune.co.id I Mangupura - Keterwakilan perempuan di DPRD Badung mengalami penurunan pada periode legislatif terbaru. Kondisi tersebut menjadi perhatian Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Badung yang mendorong kaum perempuan lebih aktif dan percaya diri terjun ke dunia politik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Idul Adha 1447 Hijriah, Pelindo Regional III Celukan Bawang Salurkan Bantuan Hewan Kurban

balitribune.co.id I Singaraja - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Pelindo Regional III Cabang Celukan Bawang menyalurkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional pelabuhan, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kelian dan Prajuru Desa Adat Tak Kunjung Dikukuhkan, Desa Adat Banyuasri Somasi Bendesa Agung MDA Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Somasi dilakukan terkait belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.