Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Senias Muda Adu kreasi di Lomba Film KNPI Youth Fest 2019.

Bali Tribune/ YOUTH FEST - Festival Film KNPI Youth Fest 2019 di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang ke 46, DPD. KNPI Kabupaten Klungkung mengggelar Klungkung Youth Fest 2019. Berbagai jenis lomba digelar. Mengawali lomba secara khusus digelar lomba Film Festival, Sabtu (20/7), di Gedung Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.
 
Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Indra Prayoga menyebutkan untuk lebih bermakna dan transparansnya penilaian untuk Lomba Festival Film ini dipilih juri antara lain Samsul Hadi, I Gusti Made Aryadi, S.Sn., M.Sn dan I Made Maha Dwija Santya, SE. Tim Juri I Made Maha Dwija Santya, SE. Menyebutkan Jumlah film dalam ajang KNPI Klungkung Film Festival kali ini menyertakan sekitar 13 film.
 
Perlombaan Festival Film ini dibuat serangkaian Klungkung Youth Festival 2019, sekaligus merayakan HUT KNPI yang  ke-46 tahun. “Semoga ke depannya pemuda dalam penghobi cinema lewat festival yang kami adakan bisa menjadi wadah atau tempat beradu kreasi antar pegiat cinema, kelak bisa melahirkan produser, editor maupun artis yang mempunyai nama dan diperhitungkan di jagat perfilman,” ucap Gung Indra.
 
Ketua Panitia Ketut Sugiana, SPd menyatakan, lomba Kompetisi Film Pendek ini mengusung tema Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Kompetisi terbuka untuk umum, yang mengutamakan Peran Pemuda dalam Merajut Toleransi Kebangsaan. Sementara Durasi Film 3 sampai 7 menit termasuk opening dan credit titel. Karya Film yang dilombakan merupakan karya asli peserta dan belum pernah diikutsertakan atau dipublikasikan untuk keperluan yang bersifat komersil serta harus bebas dari setiap kontrak atau ikatan lain. Musik/lagu dan materi lainnya (foto, grafis & lain-lain) tidak melanggar hak cipta. Panitia berhak menggunakan semua karya peserta dan menayangkannya kepada publik, baik di stasiun TV nasional maupun swasta serta media online.
 
Ketua KNPI Klungkung A.A.Gde Indra Prayoga menyebutkan nantinya KNPI Klungkung selaku yang menggelar kegiatan lomba memiliki hak siar dan dapat menggunakan materi foto dan/atau video karya peserta, sebagian maupun utuh. ”Jika di kemudian hari ditemukan bukti bahwa karya pemenang diragukan keasliannya, maka penyelenggara berhak membatalkan dan menarik penghargaan/hadiah yang sudah diberikan,” ujar Ketua KNPI KLungkung AA Indra Prayoga.
 
Untuk jenis Lomba Film Pendek ini panitia memberikan penghargaan bagi karya film terbaik akan memperebutkan piala, piagam dan dana pembinaan sebagai berikut : Film Terbaik 1 (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp3.000.000), Film Terbaik 2 (Piala + Piagam + Uang Pembinaan Rp2.000.000),Film Terbaik 3 (Piala Piagam Uang Pembinaan Rp1.000.000), Film Terfavorit (Piala Piagam + Uang Pembinaan Rp1.000.000). (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mencemarkan Nama Baik, IPDA Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah IPDA Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.