Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parade Ogoh-ogoh Anak Usia Dini se-Kecamatan Mengwi

ogoh-ogoh paud
Bali Tribune / OGOH-OGOH PAUD - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa selaku Bunda PAUD membuka secara resmi Parade Ogoh-Ogoh Anak Usia Dini (PAUD) se-Kecamatan Mengwi Tahun 2025 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (20/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa selaku Bunda PAUD membuka secara resmi Parade Ogoh-Ogoh Anak Usia Dini (PAUD) se-Kecamatan Mengwi Tahun 2025. Acara diselenggarakan IGTKI Kecamatan Mengwi bekerjasama dengan PKG, K3 PAUD dan HIMPAUDI Kecamatan Mengwi, dilaksanakan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (20/3).

Tampak dihadir Nyonya Yunita Alit Sucipta, Camat Mengwi, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung, Kabid PAUD dan PNF Kabupaten Badung, Bunda PAUD Kecamatan Mengwi, Kepala Korwil Disdikpora Kecamatan Mengwi, Kepala Korwas Kecamatan Mengwi, Pengawas TK Se-Kecamatan Mengwi, Bapak/Ibu Guru se-Kecamatan Mengwi, dan Orang Tua Wali Murid.

Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menegaskan bahwa Parade Ogoh-Ogoh ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap kelestarian seni dan budaya Bali beserta dengan nilai-nilai luhurnya. 

“Melalui Parade ini, anak-anak usia dini tidak hanya belajar mengenai kebudayaan Bali tetapi juga belajar tentang kerjasama, disiplin, dan keberanian tampil di depan umum,” jelasnya.

I Gusti Ngurah Panji Jaya Kusuma selaku Ketua Panitia Parade Ogoh-Ogoh Anak Usia Dini (PAUD) Se-Kecamatan Mengwi Tahun 2025 mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang telah memberikan dukungan serta memfasilitasi kegiatan ini sehingga dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

“Moment ini menjadi kesempatan bagi lembaga pendidikan untuk memperkenalkan identitas budaya kita kepada anak-anak kita, serta sebagai fasilitator anak-anak untuk mengembangkan kemampuan yang mereka miliki, “ ujarnya.

Parade Ogoh-ogoh Anak Usia Dini kali ini terbagi menjadi IV Gugus dengan total 35 Ogoh-ogoh. Gugus I terdiri dari 11 Ogoh-Ogoh, Gugus II terdiri dari 3 Ogoh-Ogoh, Gugus III terdiri dari 13 Ogoh-Ogoh, dan Gugus IV terdiri dari 8 Ogoh-Ogoh. 

wartawan
ANA
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.