Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Perindo Berlabuh ke Kandang Banteng

Bali Tribune/ TERIMA - Rekomindasi dukungan dari Partai Perindo kepada paslon Sang Nyoman Sedana – I Wayan Diar yang didukung PDI-P.


balitribune.co.id | Bangli - Dalam konteks PiIlkada Bangli, Partai Perindo menyatakan dukunga. kepada pasangan calon Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar yang diusung PDI-P Dukungan disampikan lewat rekomindasi yang diserahkan langsung Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika di Kantor Sekretariat DPC PDI-P Bangli pada Selasa (27/8)

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan jika dirinya telah menerima rekomendasi calon bupati dan wakil bupati dari Partai Perindo. Selain Partai Perindo, beberapa partai non parlemen juga menyampaikan dukungan. Rencana Partai Hanura akan menyerahkan rekomendasi pada Rabu (28/8).

"Tentu ini sebuah kepercayaan, untuk Partai Perindo diperiode pertama sudah dilakukan dan periode kedua juga dilakukan. Kepercayaan ini harus kita apresiasi dan tentu kepercayaan ini diisi dengan kerja keras. Mudah-mudahan, astungkara hasilnya sesuai harapan," kata Sedana Arta.

Disinggung terkait adanya 3 pasangan calon pada Pilkada Bangli, menurut Sedana Arta mau ada 2 calon ataupun 3 calon pihaknya siap. "Kita tidak terpengaruh 2 calon, 3 calon, kita on fire," ungkap politisi PDI-P asal Desa Sulahan ,Kecamatan Susut ini

Sedana Arta yang kini masih menjabat sebagai Bupati Bangli ini mengajak masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada dilakukan dengan cerdas dengan suasana suka ria. Kemudian untuk target kemenganan, dia menyebutkan untuk targer harus menang. Namun untuk persentase masih penghitungan. "Untuk tim pemenangan sudah terbentuk, tapi kami masih menunggu rekomendasi partai-partai pendukung untuk susunan tim pemenangan dan masih disempurnakan sampai tanggal 29 Agustus untuk disetorkan ke KPU," jelasnya.

Sementara Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika mengatakan jika Perindo sudah melakukan komunikasi sejak dicalonkannya Sedana Arta-Wayan Diar. Menurut padanganya kinerja selama 3,5 tahun sebagai Bupati dan Wakil Bupati sudah banyak karya monumental yang dihasilkan. “Realita ini perlu disampaikan/disosialisasikan kepada masyarakat Bangli. dan menurt kami kepemimpinan 3,5 tahun tidak cukup, sehingga kami meyakinkan untuk diperiode kedua ini," sebutnya.

Atas rekomindasi ini maka pihaknya segera melakukan konsolidasi untuk menentukan setiap langkah. Pihaknya tidak menampik pada Pileg kemarin Perindo belum mampu memperoleh kursi di DPRD Bangli. Meski begitu kader partai terus bertambah. Hal ini menjadi bukti keseriusan Perindo menggarap Kabupaten Bangli. "Kami akan buktikan pada pendaftaran nanti, kami akan kawal beliau (Sedana Arta-Wayan Diar). Mudah-mudahan ini memberikan dampak signifikan untuk pemenangan beliau," jelasnya.

wartawan
SAM
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.