Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Perindo Berlabuh ke Kandang Banteng

Bali Tribune/ TERIMA - Rekomindasi dukungan dari Partai Perindo kepada paslon Sang Nyoman Sedana – I Wayan Diar yang didukung PDI-P.


balitribune.co.id | Bangli - Dalam konteks PiIlkada Bangli, Partai Perindo menyatakan dukunga. kepada pasangan calon Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar yang diusung PDI-P Dukungan disampikan lewat rekomindasi yang diserahkan langsung Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika di Kantor Sekretariat DPC PDI-P Bangli pada Selasa (27/8)

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan jika dirinya telah menerima rekomendasi calon bupati dan wakil bupati dari Partai Perindo. Selain Partai Perindo, beberapa partai non parlemen juga menyampaikan dukungan. Rencana Partai Hanura akan menyerahkan rekomendasi pada Rabu (28/8).

"Tentu ini sebuah kepercayaan, untuk Partai Perindo diperiode pertama sudah dilakukan dan periode kedua juga dilakukan. Kepercayaan ini harus kita apresiasi dan tentu kepercayaan ini diisi dengan kerja keras. Mudah-mudahan, astungkara hasilnya sesuai harapan," kata Sedana Arta.

Disinggung terkait adanya 3 pasangan calon pada Pilkada Bangli, menurut Sedana Arta mau ada 2 calon ataupun 3 calon pihaknya siap. "Kita tidak terpengaruh 2 calon, 3 calon, kita on fire," ungkap politisi PDI-P asal Desa Sulahan ,Kecamatan Susut ini

Sedana Arta yang kini masih menjabat sebagai Bupati Bangli ini mengajak masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada dilakukan dengan cerdas dengan suasana suka ria. Kemudian untuk target kemenganan, dia menyebutkan untuk targer harus menang. Namun untuk persentase masih penghitungan. "Untuk tim pemenangan sudah terbentuk, tapi kami masih menunggu rekomendasi partai-partai pendukung untuk susunan tim pemenangan dan masih disempurnakan sampai tanggal 29 Agustus untuk disetorkan ke KPU," jelasnya.

Sementara Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika mengatakan jika Perindo sudah melakukan komunikasi sejak dicalonkannya Sedana Arta-Wayan Diar. Menurut padanganya kinerja selama 3,5 tahun sebagai Bupati dan Wakil Bupati sudah banyak karya monumental yang dihasilkan. “Realita ini perlu disampaikan/disosialisasikan kepada masyarakat Bangli. dan menurt kami kepemimpinan 3,5 tahun tidak cukup, sehingga kami meyakinkan untuk diperiode kedua ini," sebutnya.

Atas rekomindasi ini maka pihaknya segera melakukan konsolidasi untuk menentukan setiap langkah. Pihaknya tidak menampik pada Pileg kemarin Perindo belum mampu memperoleh kursi di DPRD Bangli. Meski begitu kader partai terus bertambah. Hal ini menjadi bukti keseriusan Perindo menggarap Kabupaten Bangli. "Kami akan buktikan pada pendaftaran nanti, kami akan kawal beliau (Sedana Arta-Wayan Diar). Mudah-mudahan ini memberikan dampak signifikan untuk pemenangan beliau," jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.