Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Partai Perindo Berlabuh ke Kandang Banteng

Bali Tribune/ TERIMA - Rekomindasi dukungan dari Partai Perindo kepada paslon Sang Nyoman Sedana – I Wayan Diar yang didukung PDI-P.


balitribune.co.id | Bangli - Dalam konteks PiIlkada Bangli, Partai Perindo menyatakan dukunga. kepada pasangan calon Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar yang diusung PDI-P Dukungan disampikan lewat rekomindasi yang diserahkan langsung Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika di Kantor Sekretariat DPC PDI-P Bangli pada Selasa (27/8)

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan jika dirinya telah menerima rekomendasi calon bupati dan wakil bupati dari Partai Perindo. Selain Partai Perindo, beberapa partai non parlemen juga menyampaikan dukungan. Rencana Partai Hanura akan menyerahkan rekomendasi pada Rabu (28/8).

"Tentu ini sebuah kepercayaan, untuk Partai Perindo diperiode pertama sudah dilakukan dan periode kedua juga dilakukan. Kepercayaan ini harus kita apresiasi dan tentu kepercayaan ini diisi dengan kerja keras. Mudah-mudahan, astungkara hasilnya sesuai harapan," kata Sedana Arta.

Disinggung terkait adanya 3 pasangan calon pada Pilkada Bangli, menurut Sedana Arta mau ada 2 calon ataupun 3 calon pihaknya siap. "Kita tidak terpengaruh 2 calon, 3 calon, kita on fire," ungkap politisi PDI-P asal Desa Sulahan ,Kecamatan Susut ini

Sedana Arta yang kini masih menjabat sebagai Bupati Bangli ini mengajak masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada dilakukan dengan cerdas dengan suasana suka ria. Kemudian untuk target kemenganan, dia menyebutkan untuk targer harus menang. Namun untuk persentase masih penghitungan. "Untuk tim pemenangan sudah terbentuk, tapi kami masih menunggu rekomendasi partai-partai pendukung untuk susunan tim pemenangan dan masih disempurnakan sampai tanggal 29 Agustus untuk disetorkan ke KPU," jelasnya.

Sementara Sekretaris DPW Perindo Bali, I Putu Eka Mahardika mengatakan jika Perindo sudah melakukan komunikasi sejak dicalonkannya Sedana Arta-Wayan Diar. Menurut padanganya kinerja selama 3,5 tahun sebagai Bupati dan Wakil Bupati sudah banyak karya monumental yang dihasilkan. “Realita ini perlu disampaikan/disosialisasikan kepada masyarakat Bangli. dan menurt kami kepemimpinan 3,5 tahun tidak cukup, sehingga kami meyakinkan untuk diperiode kedua ini," sebutnya.

Atas rekomindasi ini maka pihaknya segera melakukan konsolidasi untuk menentukan setiap langkah. Pihaknya tidak menampik pada Pileg kemarin Perindo belum mampu memperoleh kursi di DPRD Bangli. Meski begitu kader partai terus bertambah. Hal ini menjadi bukti keseriusan Perindo menggarap Kabupaten Bangli. "Kami akan buktikan pada pendaftaran nanti, kami akan kawal beliau (Sedana Arta-Wayan Diar). Mudah-mudahan ini memberikan dampak signifikan untuk pemenangan beliau," jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.