Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Apresiasi Gotong-Royong Krama Subak Babakan Wujudkan JUT, Berikan Dana Motivasi dan Bagikan Paket Beras

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS -Ketua DPRD Badung Putu Parwata menyerahkan bantuan beras kepada krama Subak Babakan Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi disela-sela kegiatan gotong royong dalam mewujudkan jalan usaha tani (JUT), Sabtu (17/7).
 
balitribune.co.id | Mangupura  - Semangat gotong-royong Krama Subak Babakan Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi dalam mewujudkan jalan usaha tani (JUT) mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Badung I Putu Parwata. Sabtu (17/7), Parwata melakukan peninjauan ke lokasi sekaligus memberikan bantuan dana motivasi dan membagikan paket beras kepada krama subak. 
 
Di sela-sela peninjauan, Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten ini menyatakan sangat mengapresiasi semangat gotong-royong krama subak, dalam membangun jalan usaha tani di wilayah subak setempat. 
 
“Saya sangat mendukung pembangunan jalan usaha tani yang dilaksanakan secara gotong-royong dan swadaya,” kata Parwata.
 
Jalan usaha tani, lanjut Parwata berfungsi cukup vital dalam kegiatan pertanian. Misalnya, untuk mobilitas petani saat melakukan pemeliharaan, maupun dalam pengangkutan hasil produksi. 
 
Di sisi lain, Parwata juga mengingatkan dengan adanya jalan usaha tani, jalan lantas memicu alih fungsi lahan pertanian.
 
“Lahan pertanian harus dijaga, jangan sampai terjadi alih fungsi lahan,” tegas Parwata. 
 
Pada kesempatan tersebut Parwata memberikan dana motivasi untuk pembangunan jalan usaha tani sebesar Rp 5 juta, serta memberikan beras sebanyak 160 paket. 
 
Di bagian lain Pekaseh Subak Babakan I Nyoman Suparman mengungkapkan pihaknya sangat berterima kasih atas kunjungan serta pemberian dana motivasi dan beras yang diberikan Ketua DPRD Badung I Putu Parwata. 
 
Diungkapkannya, dalam pembangunan jalan usaha tani, pihaknya mendapatkan bantuan dari sejumlah pihak. 
 
“Untuk senderan kami dibantu oleh pihak Balai, tanah urug oleh Dinas PUPR, dan kini mendapat dana motivasi dari Bapak Ketua DPRD Badung. Tentu kami mengucapkan terima kasih,” pungkasnya. 
wartawan
ANA
Category

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.