Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Apresiasi Tingginya Kesadaran Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ CIS BALI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara.

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata mengapresiasi kesadaran masyarakat Kabupaten Badung dalam mengikuti vaksinasi Covid-19. Dimana Kabupaten Badung tercatat sebagai kabupaten tertinggi dalam pencapaian warga yang telah tervaksinasi. 
 
Hal ini ditegaskan Parwata saat meninjau kegiatan vaksinasi untuk warga Kecamatan Kuta Utara di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara, Sabtu (12/6) lalu. Kegiatan vaksinasi di Sekolah CIS Bali Dalung difasilitasi oleh Klinik Parwata ini telah dilaksanakan sejak tanggal 14 Januari 2021.
 
Parwata yang juga pemilik Klinik Parwata mengungkapkan, Klinik Parwata satu-satunya klinik di Kecamatan Kuta Utara yang melayani vaksinasi Covid-19. 
 
“Ribuan warga sudah dilayani untuk vaksin, dengan penyimpanan vaksin yang tepat, tenaga ahli, dengan proses yang efektif dan efisien,” ungkap Parwata. 
 
Lebih lanjut dikatakan Parwata, dalam rangka menyisir semua warga Dalung dan sekitarnya yang belum tervaksinasi, serta mempercepat proses dan jangkauan vaksinasi Covid-19, maka dilaksanakan vaksinasi massal oleh Klinik Putu Parwata, pada tanggal 12 Juni 2021.
 
“Total 450 warga yang mengikuti vaksinasi massal yang berlokasi di Sekolah CIS Bali Dalung,” katanya. Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, Protokol Kesehatan (Prokes) sangat dijaga dengan ketat.
 
Diantaranya, penyediaan tempat cuci tangan yang memadai, menyediakan handsanitizer, pengaturan jaga jarak yang sudah tersusun dari jarak kursi, edukasi berupa video-video kesehatan, sterilisasi tempat sebelum kegiatan, dan setiap 30 menit, edukasi dan teguran secara berkala kepada warga yang tidak melakukan Prokes yang benar, pemberian minum dan snack saat menunggu proses vaksinasi serta pemberian Paracetamol untuk antisipasi KIPI di rumah.
 
Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengapresiasi tingginya masyarakat dalam mengikuti vaksinasi, serta ketaatan dalam melaksanakan Prokes. 
 
“Partisipasi masyarakat dan ketaatan serta kedisiplinan melaksanakan Prokes menjadi kunci sukses mewujudkan kekebalan kelompok (herd immunity). Dengan kesehatan yang mulai pulih, secara otomatis ekonomi akan kembali bangkit,” kata Parwata.
wartawan
ANA
Category

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jebol, Jalan Utama Ditutup Ubud Macet Parah

balitribune.co.id | Gianyar - Guyuran hujan  di Wilayah Ubud, kembali menimbulkan bencana, Kamis (18/12). Selain banjir luapan,  Jalan Raya Ubud di barat Simpang Ambengan Peliatan, jebol lantaran senderan jalan  longsor. Jalan pun terpaksa ditutup dan kemacetan pun tidak terhindarkan.  Di sejumlah jalan yang dijadikan alternatif pun mengalami stuck atau.macet terkunci.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.