Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Apresiasi Tingginya Kesadaran Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ CIS BALI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara.

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata mengapresiasi kesadaran masyarakat Kabupaten Badung dalam mengikuti vaksinasi Covid-19. Dimana Kabupaten Badung tercatat sebagai kabupaten tertinggi dalam pencapaian warga yang telah tervaksinasi. 
 
Hal ini ditegaskan Parwata saat meninjau kegiatan vaksinasi untuk warga Kecamatan Kuta Utara di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara, Sabtu (12/6) lalu. Kegiatan vaksinasi di Sekolah CIS Bali Dalung difasilitasi oleh Klinik Parwata ini telah dilaksanakan sejak tanggal 14 Januari 2021.
 
Parwata yang juga pemilik Klinik Parwata mengungkapkan, Klinik Parwata satu-satunya klinik di Kecamatan Kuta Utara yang melayani vaksinasi Covid-19. 
 
“Ribuan warga sudah dilayani untuk vaksin, dengan penyimpanan vaksin yang tepat, tenaga ahli, dengan proses yang efektif dan efisien,” ungkap Parwata. 
 
Lebih lanjut dikatakan Parwata, dalam rangka menyisir semua warga Dalung dan sekitarnya yang belum tervaksinasi, serta mempercepat proses dan jangkauan vaksinasi Covid-19, maka dilaksanakan vaksinasi massal oleh Klinik Putu Parwata, pada tanggal 12 Juni 2021.
 
“Total 450 warga yang mengikuti vaksinasi massal yang berlokasi di Sekolah CIS Bali Dalung,” katanya. Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, Protokol Kesehatan (Prokes) sangat dijaga dengan ketat.
 
Diantaranya, penyediaan tempat cuci tangan yang memadai, menyediakan handsanitizer, pengaturan jaga jarak yang sudah tersusun dari jarak kursi, edukasi berupa video-video kesehatan, sterilisasi tempat sebelum kegiatan, dan setiap 30 menit, edukasi dan teguran secara berkala kepada warga yang tidak melakukan Prokes yang benar, pemberian minum dan snack saat menunggu proses vaksinasi serta pemberian Paracetamol untuk antisipasi KIPI di rumah.
 
Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengapresiasi tingginya masyarakat dalam mengikuti vaksinasi, serta ketaatan dalam melaksanakan Prokes. 
 
“Partisipasi masyarakat dan ketaatan serta kedisiplinan melaksanakan Prokes menjadi kunci sukses mewujudkan kekebalan kelompok (herd immunity). Dengan kesehatan yang mulai pulih, secara otomatis ekonomi akan kembali bangkit,” kata Parwata.
wartawan
ANA
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.