Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Apresiasi Tingginya Kesadaran Masyarakat Ikuti Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ CIS BALI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara.

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata mengapresiasi kesadaran masyarakat Kabupaten Badung dalam mengikuti vaksinasi Covid-19. Dimana Kabupaten Badung tercatat sebagai kabupaten tertinggi dalam pencapaian warga yang telah tervaksinasi. 
 
Hal ini ditegaskan Parwata saat meninjau kegiatan vaksinasi untuk warga Kecamatan Kuta Utara di Sekolah CIS Bali, Dalung, Kuta Utara, Sabtu (12/6) lalu. Kegiatan vaksinasi di Sekolah CIS Bali Dalung difasilitasi oleh Klinik Parwata ini telah dilaksanakan sejak tanggal 14 Januari 2021.
 
Parwata yang juga pemilik Klinik Parwata mengungkapkan, Klinik Parwata satu-satunya klinik di Kecamatan Kuta Utara yang melayani vaksinasi Covid-19. 
 
“Ribuan warga sudah dilayani untuk vaksin, dengan penyimpanan vaksin yang tepat, tenaga ahli, dengan proses yang efektif dan efisien,” ungkap Parwata. 
 
Lebih lanjut dikatakan Parwata, dalam rangka menyisir semua warga Dalung dan sekitarnya yang belum tervaksinasi, serta mempercepat proses dan jangkauan vaksinasi Covid-19, maka dilaksanakan vaksinasi massal oleh Klinik Putu Parwata, pada tanggal 12 Juni 2021.
 
“Total 450 warga yang mengikuti vaksinasi massal yang berlokasi di Sekolah CIS Bali Dalung,” katanya. Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, Protokol Kesehatan (Prokes) sangat dijaga dengan ketat.
 
Diantaranya, penyediaan tempat cuci tangan yang memadai, menyediakan handsanitizer, pengaturan jaga jarak yang sudah tersusun dari jarak kursi, edukasi berupa video-video kesehatan, sterilisasi tempat sebelum kegiatan, dan setiap 30 menit, edukasi dan teguran secara berkala kepada warga yang tidak melakukan Prokes yang benar, pemberian minum dan snack saat menunggu proses vaksinasi serta pemberian Paracetamol untuk antisipasi KIPI di rumah.
 
Parwata yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini mengapresiasi tingginya masyarakat dalam mengikuti vaksinasi, serta ketaatan dalam melaksanakan Prokes. 
 
“Partisipasi masyarakat dan ketaatan serta kedisiplinan melaksanakan Prokes menjadi kunci sukses mewujudkan kekebalan kelompok (herd immunity). Dengan kesehatan yang mulai pulih, secara otomatis ekonomi akan kembali bangkit,” kata Parwata.
wartawan
ANA
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.