Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Parwata Minta Lemkari Aktif Cetak Generasi Muda Badung Berkarakter

Bali Tribune / LEMKARI - Ketua DPRD Badung I Putu Parwata menerima audiensi Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Badung, Kamis (14/1) di ruangannya lantai I Gedung DPRD Badung.

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung I Putu Parwata menerima audiensi Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) Badung, Kamis (14/1/2021) di ruangannya lantai I Gedung DPRD Badung. Lemkari Badung yang dipimpin Ketua Harian I Putu Agung Prianta menemui Ketua Dewan, meminta masukan dalam membina atlet Lemkari.

Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata ditemui usai audiensi mengatakan, sesuai tujuan kedatangan Lemkari, pihaknya pun memberikan sejumlah masukan.

“Karate itu kan hormat kepada senior, dulu kan saya Ketua Lemkari sekarang digantikan Agung. Intinya mereka minta masukan,” ujarnya. 

Parwata meminta, Lemkari Badung berperan aktif dalam mencetak anak-anak Badung yang berkarakter dan berprestasi.

“Lemkari harus aktif menyiapkan tempat pelatihan dojo, senpai dan membuat sistem pelaksanaan pelatihan yang berkarater dan mencetak prestasi anak Badung. Bukan mencetak anak luar Badung. Saya gak mau seperti itu,” tegasnya. 

Pihaknya juga meminta, semua sekolah yang ada di Badung ikut aktif membangun Lemkari. Sebab Lemkari merupakan olahraga yang mampu mencetak olahragawan yang berkarakter.

“Sekitar 18 sekolah di Badung sudah ada pendidikan Lemkari. Nanti kita imbau kalau bisa agar semua sekolah. Biar kita nanti bisa lebih banyak punya bibit-bibit baru,” ujar Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini.

wartawan
I Made Darna
Category

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.