Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Senggol Gianyar Mulai Pindah ke Eks Hardys

Bali Tribune / PERSIAPAN - Suasana persiapan pembukaan pasar senggol di eks Hardys.

balitribune.co.id | GianyarSetelah menunggu hampir 6 bulan, Pasar Senggol Gianyar khusus kuliner akhirnya dibuka. Saat ini sedang dilakukan pembukaan pagar dari seng. Sejatinya pasar senggol di eks Hardys dibuka pada awal Tahun 2024, namun karena beberapa kendala akhirnya diundur.

Dikonfirmasi, Kadisperindag Gianyar Luh Gede Eka Suatu, Kamis (6/6), membenarkan n saat ini sudah dalam persiapan pembukaan. "Hari ini kita masih tata, dibersihkan agar pedagang bisa masuk," jelas Eka Suary.

Dikatakan Eka Suary dagangan di Pasar Senggol Gianyar, khusus untuk pedagang kuliner saja. Di samping itu pedagang di Pasar Senggol Kuliner Gianyar, nantinya tidak perlu lagi membawa rombong ke dalam pasar. "Lapaknya sudah tersedia, jadi tinggal membawa bahan dagangan saja, bahkan fasilitas di lapak sudah lengkap, selain meja ada lampu dan kran air," jelasnya.

Eka Suary juga menambahkan, bahwa dalam pasar senggol nanti akan ada 91 pedagang yang akan berjualan. Dimana kuliner yang tersedia nanti sangat beragam, mulai dari aneka kue khas Gianyar seperi Kelepon Gianyar sampai kuliner khas Gianyar seperti Babi Guling dan Betutu. "Renacanya akan kami buka saat Pameran Kuliner Gianyar dan saat ini sedang dalam pembersihan lokasi, khususnya pagar," jelasnya.

Ke depannya, dengan adanya pasar senggol tersebut, suasana Kota Gianyar lebih hidup dan pengunjung menikmati suasana kuliner yang bersih, tertata dan nyaman.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Ada Kekuatan Besar, Komisi I DPRD Bali Kawal Kasus Mafia Tanah di Buleleng

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi I DPRD Provinsi Bali menunjukkan keseriusan dalam mengawal kasus dugaan mafia tanah atas peralihan tanah negara seluas 5 hektar di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Tanah tersebut diduga dialihkan kepada pihak-pihak swasta tanpa dasar hukum yang jelas sejak 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolri: Pelaku Penembakan WNA Australia di Vila Casa Santisya Berhasil Dibekuk

balitribune.co.id | Negara - Pascapenembakan dua warga negara asing (WNA) asal Australia di Vila Casa Santisya, Mengwi, Badung, pihak kepolisian memastikan dua pelaku yang telah terindetifikasi sudah ditangkap. Seorang pelaku yang diamankan di luar Bali dan seorang pelaku yang ditangkap di luar negeri kini sudah digiring ke Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LestariDiskon Senjata Baru Bank Lestari Bali Dukung UMKM Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Bali. Melalui penguatan program LestariDiskon, bank yang dikenal dengan pendekatannya yang humanis ini menargetkan menggandeng 1.000 merchant lokal hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Dokter Penanggung Jawab Klinik Penta Medika Apresiasi Transformasi Digital Aplikasi Mobile JKN

balitribune.co.id | Denpasar - BPJS Kesehatan terus berupaya memberikan kemudahan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk mendapatkan akses layanan kesehatan. Upaya tersebut dilakukan melalui transformasi digital dengan hadirnya aplikasi Mobile JKN. Transformasi digital tersebut, mendapatkan apresiasi dari para tenaga medis salah satunya yaitu Komang Pastini selaku dokter dan penanggung jawab di Klinik Penta Medika Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.