Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca-Banjir Bandang Hajar Desa Banyupoh, Jajaran Polsek Gerokgak Gelar Aksi Gotong Royong

Bali Tribune / MEMPERBAIKI - Kapolsek Gerokgak Kompol Gusti Nyoman Sudarsana bahu membahu bersama TNI dan warga memperbaiki saluran irigasi/subak yang hancur setelah diterjang banjir bandang, Sabtu (11/2) lalu.
balitribune.co.id | Singaraja – Sehari pasca-banjir bandang di Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak terlihat sejumlah kerusakan terjadi disepanjang bantaran sungai. Selain rumah-rumah warga, pelinggih, fasilitas sarana air bersih hingga hewan ternak terkena dampak banjir bandang. Tiga dusun paling parah yakni Banjar Dinas Kerta Kawat, Banjar Dinas Melanting dan Banjar Dinas Geria. Sebagian warganya terpaksa mengungsi sementara ketempat lebih aman.
 
Jajaran Polsek Gerokgak mengambil inisiatif melakukan kerja bhakti bergotong royong memperbaiki sarana prasarana yang sebelumnya rusak akibat diterjang banjir bandang. Dibawah komando Kapolsek Gerokgak Kompol Gusti Nyoman Sudarsana,S.St, Senin (13/2) digelar kerja bhakti dilokasi banjir bandang. Jajaran Muspika ikut serta diantaranya Danramil 1609/08 Gerokgak Kapten Infantri I Made Subur, Kepala Resort Pengelolaan Hutan Gerokgak Gunawan Setiono, SP serta sejumlah klian subak bahu membahu membersihkan dan merehabilitasi saluran irigasi Subak Banyupoh yang rusak dikawasan Pura Belatung Banjar Dinas Melanting.
 
Kapolsek Gerokgak Kompol Gusti Nyoman Sudarsana mengatakan, kerja bhakti memperbaiki saluran irigasi atau subak menjadi salah satu prioritas perbaikan agar saluran air kembali normal untuk mengairi sawah. Dan kerja bhakti tersebut merupakan wujud kebersamaan untuk mengatasi musibah yang terjadi di Desa Banyupoh.
 
“Perbaikan saluran subak ini penting agar aliran air kembali berjalan lancar untuk mengairi sawah-sawah disekitar aliran air Sungai Banyupoh yang sempat rusak akibat banjir bandang pada Sabtu 11 Februrai 2023,” kata Kompol Gusti Sudarsana, Senin (13/2).
 
Selain memperbaiki saluran irigasi, sejumlah warga juga mendapat droping air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehar-hari. Setelah pipa air sarana air bersih warga rusak tersapu banjir bandang warga kesulitan mendapatkan air bersih. “Mulai hari ini kepada warga yang memerlukan air bersih sudah kami distribusikan melalui mobil tangki milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Buleleng,” imbuh Perbekel Desa Banyupoh, Ketut Bijakasana.
 
Sebelumnya akibat cuaca ekstrim disertai hujan lebat menyebabkan banjir bandang di Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Banjir bandang mengakibatkan sungai Banyupoh meluap akibat tidak mampu menampung luapan air dari hulu. Dengan membawa material kayu dan lumpur banjir bandang itu menyapu puluhan rumah warga yang mendiami bantaran sungai. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Buleleng, Putu Ariadi Pribadi membenarkan banjir bandang yang terjadi di Desa Banyupoh. Akibat banjir tersebut sebagian warga mengalami kerugian yang tidak sedikit. Dari rumah rusak hingga hewan ternak terbawa arus derasnya banjir bandang.
 
wartawan
CHA
Category

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

D’Youth Fest 6.0 Tampil Berbeda, BKraf Denpasar Perkuat Ruang Kreativitas Anak Muda

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Kreatif Denpasar (Bkraf Denpasar) kembali menghadirkan D’Youth Fest 6.0 sebagai ruang ekspresi generasi muda yang tahun ini tampil dengan konsep lebih kolaboratif, produktif, dan berdampak. Tidak hanya menghadirkan hiburan dan panggung kreativitas, D’Youth Fest 6.0 dirancang menjadi ruang bertemunya ide, jejaring, hingga peluang pengembangan kapasitas anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

Stok Babi Jelang Galungan di Badung Dipastikan Aman, 172 Petugas Diterjunkan Awasi Kesehatan Ternak

balitribune.co.id I Mangupura - Menjelang Hari Raya Galungan, Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung memastikan ketersediaan stok babi untuk kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan mencukupi. Fokus pengawasan saat ini tidak hanya pada ketersediaan stok, tetapi juga memastikan ternak yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari penyakit, khususnya African Swine Fever (ASF).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.