Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasca Pleno Kabupaten, Bendesa Agung Majelis Utama Desa Pekraman Provinsi Apresiasi Pleno Kabupaten Berjalan Sangat Transparan-Jurdil-Demokratis

Pasca Pleno Kabupaten, Bendesa Agung Majelis Utama Desa Pekraman Provinsi Apresiasi Pleno  Kabupaten Berjalan Sangat Transparan-Jurdil-Demokratis
Bali Tribune/ist. Jero Gede Suwena Putus Upadesa

Balitribune.co.id | Denpasar - Pemilu 2019 yang berlangsung aman, transparan, jujur, dan adil, hingga tahapan pleno di tingkat kabupaten/kota mendapatkan apresiasi dari Bendesa Agung Majelis Utama Desa Pekraman (MUDP) Provinsi Bali, Jero Gede Suwena Putus Upadesa.

Hal tersebut diungkapkannya saat ditemui di kediamannya, Kamis (09/05/2019). Dia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Bali karena Pemilu Serentak 2019 di provinsi ini dapat terlaksana dengan aman. Prosesnnya berlangsung transparan, jujur, adil, dan demokratis.

“Saya mengapresiasi penyelenggara Pemilu yaitu KPU dan Bawaslu, begitu juga kepada TNI/Polri yang telah mengawal dan mengamankan jalannya Pemilu 2019 dengan lancar," kata Jero Gede Suwena Putus Upadesa. Dia berharap, suasana kondusif ini terus dijaga oleh semua pihak.

Purnawirawan Polri ini pun mengajak seluruh masyarakat Indonesia dan Bali pada khususnya untuk bersama-sama menunggu hasil resmi penghitungan yang dilakukan oleh KPU karena itulah merupakan pilihan rakyat Indonesia yang harus dihormati dalam suatu negara demokrasi.

“Kami menolak dan mengecam keras jika ada tindakan-tindakan inkonstitusional terhadap hasil Pemilu 2019,” tegasnya. Pasalnya, perbuatan tersebut sama dengan merusak citra demokrasi Indonesia yang selama ini berjalan dengan damai. “Ayo kita jaga bersama,” ajaknya.

Khususnya kepada seluruh masyarakat Bali, Jero Gede Suwena Putus Upadesa mengimbau agar semua pihak saat ini kembali menjalin kasih dalam persaudaraan sejati. Mungkin saja, selama masa kampanye Pemilu terjadi ketidakharmonisan karena perbedaan pendapat dan pilihan.

Ia berharap, segala perbedaan pendapat itu jangan sampai memecah belah persaudaraan. “kami harap kembali bersatu menjalin silahturahmi kita agar Bali yang kita cintai ini menjadi Bali yang santi, jagathita, aman damai dan sejahtera dalam kesejukan Bali itu sendiri,” ajaknya. (*)

wartawan
redaksi
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.