Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascagelaran MotoGP Mandalika 2024, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Diperketat

Bali Tribune / MEMANTAU - Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta saat memantau arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga berakhirnya penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika, Lombok, jajaran Polres Karangasem mempertebal pengamanan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Pengamanan ini dilakukan menyusul padatnya arus penyeberangan di pelabuhan ini jelang hingga berakhirnya Moto-GP Mandalika.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada event MotoGP 2024 ini, banyak penonton dari sejumlah daerah yang memilih menginap di Bali, khususnya di sejumlah hotel di Kabupaten Karangasem, karena tarif hotel yang lebih murah, sehingga arus penyeberangan dari dan menuju ke Pelabuhan Lembar maupun Pelabuhan Bangsal, Lombok Utara selama berlangsungnya MotoGP ini cukup padat.

Kapolres Karangasem AKBP. I Nengah Sadiarta kepada awak media mengatakan, pihaknya meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Padang Bai mulai dari sepekan menjelang digelarnya Moto-GP Mandalika 2024. Dimana sepekan menjelang perlaksanaan MotoGP tersebut arus penyeberangan dari pelabuhan Padang Bai mengalami peningkatan.

“Pengamanan kami tingkatkan, bekerjasama dengan Stakeholder terkait. Dan memang terpantau ada peningkatan arus penyeberangan kendaraan barang dan orang di Padang Bai berkaitan dengan penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika,” ujar Kapolres Nengah Sadiarta.

Menurut Kapolres, pengamanan ini dilakukan untuk memberi kenyamanan dan kelancaran arus kendaraan dan orang yang akan menyeberang maupun yang tiba di Pelabuhan Padang Bai.

Dari pantauan Bali Tribune, Senin (30/9) sejumlah personil kepolisian nampak memperketat pemeriksaan dan  pengamanan baik di Pelabuhan Fery Padang Bai maupun di Pelabuhan Kapal Cepat di Dermaga Rakyat Padang Bai pascaberakhirnya gelaran MotoGP Mandalika. Setiap kendaraan orang dan barang yang baru turun dari kapal, langsung dilakukan pemeriksaan identitas, barang bawaan serta pemeriksaan surat-surat kendaraan bermotor.

wartawan
AGS
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.