Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascagelaran MotoGP Mandalika 2024, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Diperketat

Bali Tribune / MEMANTAU - Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta saat memantau arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga berakhirnya penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika, Lombok, jajaran Polres Karangasem mempertebal pengamanan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Pengamanan ini dilakukan menyusul padatnya arus penyeberangan di pelabuhan ini jelang hingga berakhirnya Moto-GP Mandalika.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada event MotoGP 2024 ini, banyak penonton dari sejumlah daerah yang memilih menginap di Bali, khususnya di sejumlah hotel di Kabupaten Karangasem, karena tarif hotel yang lebih murah, sehingga arus penyeberangan dari dan menuju ke Pelabuhan Lembar maupun Pelabuhan Bangsal, Lombok Utara selama berlangsungnya MotoGP ini cukup padat.

Kapolres Karangasem AKBP. I Nengah Sadiarta kepada awak media mengatakan, pihaknya meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Padang Bai mulai dari sepekan menjelang digelarnya Moto-GP Mandalika 2024. Dimana sepekan menjelang perlaksanaan MotoGP tersebut arus penyeberangan dari pelabuhan Padang Bai mengalami peningkatan.

“Pengamanan kami tingkatkan, bekerjasama dengan Stakeholder terkait. Dan memang terpantau ada peningkatan arus penyeberangan kendaraan barang dan orang di Padang Bai berkaitan dengan penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika,” ujar Kapolres Nengah Sadiarta.

Menurut Kapolres, pengamanan ini dilakukan untuk memberi kenyamanan dan kelancaran arus kendaraan dan orang yang akan menyeberang maupun yang tiba di Pelabuhan Padang Bai.

Dari pantauan Bali Tribune, Senin (30/9) sejumlah personil kepolisian nampak memperketat pemeriksaan dan  pengamanan baik di Pelabuhan Fery Padang Bai maupun di Pelabuhan Kapal Cepat di Dermaga Rakyat Padang Bai pascaberakhirnya gelaran MotoGP Mandalika. Setiap kendaraan orang dan barang yang baru turun dari kapal, langsung dilakukan pemeriksaan identitas, barang bawaan serta pemeriksaan surat-surat kendaraan bermotor.

wartawan
AGS
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.