Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pascagelaran MotoGP Mandalika 2024, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Diperketat

Bali Tribune / MEMANTAU - Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta saat memantau arus penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraHingga berakhirnya penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika, Lombok, jajaran Polres Karangasem mempertebal pengamanan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Pengamanan ini dilakukan menyusul padatnya arus penyeberangan di pelabuhan ini jelang hingga berakhirnya Moto-GP Mandalika.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada event MotoGP 2024 ini, banyak penonton dari sejumlah daerah yang memilih menginap di Bali, khususnya di sejumlah hotel di Kabupaten Karangasem, karena tarif hotel yang lebih murah, sehingga arus penyeberangan dari dan menuju ke Pelabuhan Lembar maupun Pelabuhan Bangsal, Lombok Utara selama berlangsungnya MotoGP ini cukup padat.

Kapolres Karangasem AKBP. I Nengah Sadiarta kepada awak media mengatakan, pihaknya meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Padang Bai mulai dari sepekan menjelang digelarnya Moto-GP Mandalika 2024. Dimana sepekan menjelang perlaksanaan MotoGP tersebut arus penyeberangan dari pelabuhan Padang Bai mengalami peningkatan.

“Pengamanan kami tingkatkan, bekerjasama dengan Stakeholder terkait. Dan memang terpantau ada peningkatan arus penyeberangan kendaraan barang dan orang di Padang Bai berkaitan dengan penyelenggaraan MotoGP di Sirkuit Madalika,” ujar Kapolres Nengah Sadiarta.

Menurut Kapolres, pengamanan ini dilakukan untuk memberi kenyamanan dan kelancaran arus kendaraan dan orang yang akan menyeberang maupun yang tiba di Pelabuhan Padang Bai.

Dari pantauan Bali Tribune, Senin (30/9) sejumlah personil kepolisian nampak memperketat pemeriksaan dan  pengamanan baik di Pelabuhan Fery Padang Bai maupun di Pelabuhan Kapal Cepat di Dermaga Rakyat Padang Bai pascaberakhirnya gelaran MotoGP Mandalika. Setiap kendaraan orang dan barang yang baru turun dari kapal, langsung dilakukan pemeriksaan identitas, barang bawaan serta pemeriksaan surat-surat kendaraan bermotor.

wartawan
AGS
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.