Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasemetonan Arya Wang Bang Pinatih Siap Dukung Koster Giri dan Adi Cipta

Bali Tribune / KAMPANYE - Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Pemenangan menghadiri kampanye Paslon Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali, Koster Giri bersama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, Adi Cipta di Bale Banjar Kemulan, Desa Jagapati Kecamatan Abiansemal, Kamis, (7/11). 

balitribune.co.id | MangupuraCalon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Pemenangan Adi Cipta Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kampanye Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Bali dan Wakil Gubernur Bali, I Wayan Kosyer dan I Nyoman Giri Prasta (Koster Giri) bersama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adi Cipta) di Bale Banjar Kemulan, Desa Jagapati Kecamatan Abiansemal, Kamis, (7/11). 

Kehadiran I Wayan Adi Arnawa bersama l Gusti Anom Gumanti disambut baleganjur dan tarian jepun maskot Kabupaten Badung. Dalam kegiatan kampanye ini dihadiri tokoh masyarakat I Gede Budi Oka. 

Ketua Pesemetonan Arya Bang Pinatih Kabupaten Badung Made Sutama mengatakan, I Wayan Adi Arnawa dari paket pasangan calon Adi Cipta sudah hadir disini. Dan juga Ketua Tim pemenangan Koster Giri dan Adi Cipta, I Gusti Anom Gumanti yang merupakan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung. 

"Hari ini kami melaksanakan deklarasi pemenangan Gubernur Koster Giri, deklarasi pemenangan Adi Cipta dan deklarasi Jaya Wibawa," kata Made Sutama. 

Untuk diketahui, mengapa mengundang paslon Adi Cipta dan deklarasi Koster Giri serta Jaya Wibawa pada hari ini. Ia menyebutkan bahwa kita semeton catur warga memiliki hutang dengan I Wayan Koster. 

"Napi mawinan, Pak Koster sane midab daban margi lan Payogan Ida Betara, Ida Betara Langit Mpu Sidi Mantra ring Segara Rupek, men ten wenten Pak Koster minab ten wenten margi kadi mangkin puniki. Sapunapi, kayun dukung Koster Giri?," ujarnya disambut teriakan kayun mendukung Koster Giri oleh Pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih yang hadir. 

Selanjutnya kata ia, mengapa mendukung Adi Cipta pada hari ini. Made Sutama menyebutkan, bahwa setengah darah Adi Arnawa merupakan bagian dari Arya Wang Bang Pinatih. "Niki (Adi Arnawa) anak dari saudara titiyang nomor 2, kakak kandung titiyang," pungkasnya. 

Calon Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa mengucapkan terima kasih kepada pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih yang hadir pada hari ini. Dan juga sudah ada kebulatan tekad untuk memenangkan paslon Koster Giri dan Adi Cipta pada 27 Nopember 2024.

"Ring galah sane becik puniki, titiyang ngaturang suksma sampun membulatkan tekad untuk mendukung pasangan Koster Giri dan Adi Cipta. Betul napi ten niki?," ucap Adi Arnawa disambut teriakan betul mendukung Koster Giri dan Adi Cipta oleh Pesemetonan Arya Wang Bang Pinatih yang hadir. 

Adi Arnawa pun mengatakan, program unggulan Adi Cipta adalah setiap hari raya Galungan mendapatkan 2 juta rupiah per Kepala Keluarga (KK).

"Taler wenten program titiyang ring Badung puniki, termasuk santunan kematian tiyang lanjutkan malih, termasuk lansia juga kita akan lanjutkan  malih. Nanti kita atur ada regulasi bersama Pak Ketua DPRD nanti tiyang akan buat regulasi, sehingga ada dasar ngemargian program program tersebut," ujarnya. 

Sementara, Ketua Tim Pemenangan Adi Cipta Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti mengatakan, sehebat apapun program Bupati itu harus mendapatkan persetujuan Ketua DPRD. "Sehebat apapun program Pak Adi kalau tidak ditanda tangani oleh Anom Gumanti tidak akan bisa," kata Anom Gumanti.

wartawan
ANA
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.