Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paskibraka Badung Bakal Kantongi Masing-Masing Rp10 Juta

Bali Tribune / DIKUKUHKAN - Paskibraka Badung saat dikukuhkan oleh Wabup Badung Ketut Suiasa

balitribune.co.id | MangupuraPasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Badung pantesan sumeringah. Ternyata Paskibra yang bertugas mengibarkan Sang Merah Putih, di Hari Ulang Tahun Ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Puspem Badung telah disiapkan uang bonus sebagai bentuk penghargaan masing-masing sebesar Rp10 juta. 

Jumlah Paskibra, komandan serta pasukan pengawal yang menerima bonus sebanyak 83 orang termasik parkibraka yang mewakili Badung di Provinsi pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada 17 Agustus 2024 mendatang.

Rencana penghargaan ini akan diserahkan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta pada acara syukuran sesuai upacara penurunan bendera.

Kepala Kesbangpol Badung I Nyoman Suendi membenarkan  Bupati Badung  kembali memberikan kebijakan berupa penghargaan kepada anggota Paskibra yang bertugas pada upacara peringatan Hut Kemerdekaan RI yang ke-79. 

“Tahun lalu kebijakan ini juga sudah dilaksanakan, dan tahun ini kembali diberikan," ujarnya, Kamis (15/8).

Kata Suendi Paskibra yang mewakili Badung di Provinsi sebanyak 8 orang juga akan diberikan bonus serupa.

"Penghargaan ini  sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab Badung atas ketekunan dan pengabdian mulai dari masa latihan hingga puncaknya, saat bertugas sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan detik-detik proklamasi," kata Suendi. 

wartawan
ANA
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.