Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paskibraka Badung Bakal Kantongi Masing-Masing Rp10 Juta

Bali Tribune / DIKUKUHKAN - Paskibraka Badung saat dikukuhkan oleh Wabup Badung Ketut Suiasa

balitribune.co.id | MangupuraPasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Badung pantesan sumeringah. Ternyata Paskibra yang bertugas mengibarkan Sang Merah Putih, di Hari Ulang Tahun Ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Puspem Badung telah disiapkan uang bonus sebagai bentuk penghargaan masing-masing sebesar Rp10 juta. 

Jumlah Paskibra, komandan serta pasukan pengawal yang menerima bonus sebanyak 83 orang termasik parkibraka yang mewakili Badung di Provinsi pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada 17 Agustus 2024 mendatang.

Rencana penghargaan ini akan diserahkan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta pada acara syukuran sesuai upacara penurunan bendera.

Kepala Kesbangpol Badung I Nyoman Suendi membenarkan  Bupati Badung  kembali memberikan kebijakan berupa penghargaan kepada anggota Paskibra yang bertugas pada upacara peringatan Hut Kemerdekaan RI yang ke-79. 

“Tahun lalu kebijakan ini juga sudah dilaksanakan, dan tahun ini kembali diberikan," ujarnya, Kamis (15/8).

Kata Suendi Paskibra yang mewakili Badung di Provinsi sebanyak 8 orang juga akan diberikan bonus serupa.

"Penghargaan ini  sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab Badung atas ketekunan dan pengabdian mulai dari masa latihan hingga puncaknya, saat bertugas sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan detik-detik proklamasi," kata Suendi. 

wartawan
ANA
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.