Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Keamanan Mudik, Pelabuhan Gilimanuk Dicek

Bali Tribune/ TINJAU - Kapolda Bali Kapolda Bali Irjen. Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra didampingi Bupati Tamba dan Forkopimda meninjau kesiapan arus mudik Lebaran di Gilimanuk.


Balitribune.co.id | Negara - Untuk memastikan arus mudik Lebaran 2024 bisa berjalan aman, berbagai persiapan terus dimatangkan. Terlebih selain menjadi jalur mudik, Jembrana menjadi pintu keluar Bali. Bahkan memasuki masa angkuta Lebaran 2024, Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk menjadi perhatian nasional.

Memasuki masa angkutan Lebaran, peningkatan arus pemudik yang meninggalkan Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk terus diantisipasi. Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra, Rabu (3/4/2024) melakukan pengecekan ke Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Kapolda bersama pejabat utama Polda Bali, disambut Bupati Jembrana I Nengah Tamba beserta Forkompinda Jembrana meninjau kesiapan lokasi-lokasi yang digunakan untuk pos, kantong parkir serta jalur mudik.

Peninjauan itu sekaligus memastikan kelancaran mudik Lebaran jelang kunjungan Kapolri ke Pelabuhan Gilimanuk . Dalam pengecekannya tersebut, Kapolda Bali juga meninjau sejumlah fasilitas yang disipakan untuk mendukung kelancaran dan keamanan arus mudik. Kapolda mengecek Pos Pelayanan di Terminal Cargo Gilimanuk, Posko Terpadu di Ruangan VVIP ASDP Pelabuhan Gilimanuk hingga mengecek jalur yang akan dilewati pemudik menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Kapolda Bali Irjen (Pol) Ida Bagus Kade Putra Narendra menyampaikan bahwa Polda Bali telah menyiapkan fasilitas penunjang bagi pemudik dan mengerahkan anggota untuk memberikan pelayanan berupa pengamanan bagi para pemudik. “Petugas dari Polda berjumlah 2 ribu personil yang akan dikerahkan untuk pengamanan mudik. Karena titik kita tidak hanya di Gilimanuk namun juga untuk antisipasi di pelabuhan Padangbai dan Bandara,” jelasnya.

Khusus untuk mencegah terjadinya lonjakan yang menimbulkan antrean panjang. Kapolda Bali juga menyampaikan berbagai antisipasi sudah disiapkan jajaran Kepolisian, TNI, Pemda dan unsur terkait. Pihaknya berharap pelayanan di Gilimanuk terus ditingkatkan. Pihaknya mengingatkan seluruh petugas di jalur mudik dapat bekerja secara humanis untuk mengarahkan masyarakat yang akan melakukan mudik. “Kita akan atur dan antisipasi supaya tidak ada antrian yang berjubel-jubel,” ungkapnya.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba sangat mengapresiasi kedatangan Kapolda Bali untuk memantau kesiapan arus mudik Lebaran di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. “Apalagi besok rencana bapak Kapolri juga ikut memantau arus mudik beserta pos-pos pelayanan arus mudik yang ada di Jembrana. Kami juga sudah siap dalam hal pelayanan bagi para pemudik yang akan lewat di Kabupaten Jembrana, seperti halnya di kantong parkir yang ada di area kargo,“ tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.