Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Ketersediaan Oksigen di Badung Aman, Sekda Adi Arnawa Pantau Kesiapan RSD Mangusada

Bali Tribune/ OKSIGEN - Sekda Adi Arnawa saat melaksanakan pemantauan ke RSD Mangusada untuk memastikan ketersediaan oksigen serta mengecek kesiapan Gedung D, Selasa (6/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Beberapa daerah di Indonesia dilaporkan mengalami minimnya ketersediaan oksigen untuk keperluan medis. Untuk di Badung, Selasa (6/7) Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memantau ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada dalam rangka memastikan ketersediaan oksigen di RSD masih aman.
 
Selain itu Sekda sekaligus mengecek kesiapan Gedung D guna mempersiapkan sarana dan prasarana yang masih belum lengkap untuk pelayanan kepada masyarakat dalam bidang pelayanan kesehatan. 
 
Turut hadir mendampingi, Kadiskes Badung dr I Nyoman Gunarta, Kadis Kominfo IGN Gede Jaya, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Plt Kadis BPBD I Wayan Wirya, Kabag Prokompin Made Suardita, Dirut RSD Mangusada dr. I Ketut Japa,  Kabid Penunjang RSD Mangusada dr Made Padma Puspita serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, kegiatan bersama Satgas Covid-19 Badung yang bersama-sama turun langsung untuk mengecek ketersediaan oksigen, ini dikarenakan isu-isu oksigen di luar daerah banyak yang kekurangan. 
“Ini kita perlu mengambil langkah-langkah antisipasi, jangan sampai di Badung kekurangan oksigen. Tabung oksigen ini saya rasa jumlahnya seimbang dengan pertumbuhan BOR (bed occupancy rate). Kalau BOR nya meningkat banyak pasien dalam RS tentunya pasokan oksigen pastinya akan dibutuhkan lebih banyak lagi. Namun saya informasikan BOR kita masih stabil untuk yang isolasi dan untuk yang ICU. Dan kesiapan oksigen kita di RSD Mangusada ini cukup siap dan aman karena setiap hari Rabu dari pihak penyuplai oksigen datang untuk merefill ulang oksigen,” jelasnya.
 
Selain itu, Sekda Adi Arnawa mengecek dan memantau langsung kesiapan Gedung D dan F untuk mengetahui sarana dan prasarana apa saja yang masih dibutuhkan. Pihaknya mengatakan bahwa Gedung D ini sudah sangat siap, tinggal sarana dan prasarana pendukung saja yang belum siap, diketahui bersama bahwa fiskal Badung saat ini cukup berat. 
 
“Kita sudah mengkaji dengan tim di sini karena bagaimanapun walau dalam kondisi Covid-19 ini kita tidak boleh diam. Di satu sisi kita akan dorong bagaimana kesiapan kita untuk menyiapkan kamar untuk Covid-19, di sisi lain pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum harus tetap jalan. Oleh karena itu gedung D harus menjadi prioritas, mudah-mudah kita bisa mencari solusi untuk mendorong sarana dan prasarana sehingga gedung bisa digunakan sepenuhnya dan bisa melayani masyarakat sepenuhnya,” ujarnya.  
wartawan
ANA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.