Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Ketersediaan Oksigen di Badung Aman, Sekda Adi Arnawa Pantau Kesiapan RSD Mangusada

Bali Tribune/ OKSIGEN - Sekda Adi Arnawa saat melaksanakan pemantauan ke RSD Mangusada untuk memastikan ketersediaan oksigen serta mengecek kesiapan Gedung D, Selasa (6/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Beberapa daerah di Indonesia dilaporkan mengalami minimnya ketersediaan oksigen untuk keperluan medis. Untuk di Badung, Selasa (6/7) Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa memantau ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada dalam rangka memastikan ketersediaan oksigen di RSD masih aman.
 
Selain itu Sekda sekaligus mengecek kesiapan Gedung D guna mempersiapkan sarana dan prasarana yang masih belum lengkap untuk pelayanan kepada masyarakat dalam bidang pelayanan kesehatan. 
 
Turut hadir mendampingi, Kadiskes Badung dr I Nyoman Gunarta, Kadis Kominfo IGN Gede Jaya, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Plt Kadis BPBD I Wayan Wirya, Kabag Prokompin Made Suardita, Dirut RSD Mangusada dr. I Ketut Japa,  Kabid Penunjang RSD Mangusada dr Made Padma Puspita serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Sekda Adi Arnawa mengatakan, kegiatan bersama Satgas Covid-19 Badung yang bersama-sama turun langsung untuk mengecek ketersediaan oksigen, ini dikarenakan isu-isu oksigen di luar daerah banyak yang kekurangan. 
“Ini kita perlu mengambil langkah-langkah antisipasi, jangan sampai di Badung kekurangan oksigen. Tabung oksigen ini saya rasa jumlahnya seimbang dengan pertumbuhan BOR (bed occupancy rate). Kalau BOR nya meningkat banyak pasien dalam RS tentunya pasokan oksigen pastinya akan dibutuhkan lebih banyak lagi. Namun saya informasikan BOR kita masih stabil untuk yang isolasi dan untuk yang ICU. Dan kesiapan oksigen kita di RSD Mangusada ini cukup siap dan aman karena setiap hari Rabu dari pihak penyuplai oksigen datang untuk merefill ulang oksigen,” jelasnya.
 
Selain itu, Sekda Adi Arnawa mengecek dan memantau langsung kesiapan Gedung D dan F untuk mengetahui sarana dan prasarana apa saja yang masih dibutuhkan. Pihaknya mengatakan bahwa Gedung D ini sudah sangat siap, tinggal sarana dan prasarana pendukung saja yang belum siap, diketahui bersama bahwa fiskal Badung saat ini cukup berat. 
 
“Kita sudah mengkaji dengan tim di sini karena bagaimanapun walau dalam kondisi Covid-19 ini kita tidak boleh diam. Di satu sisi kita akan dorong bagaimana kesiapan kita untuk menyiapkan kamar untuk Covid-19, di sisi lain pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum harus tetap jalan. Oleh karena itu gedung D harus menjadi prioritas, mudah-mudah kita bisa mencari solusi untuk mendorong sarana dan prasarana sehingga gedung bisa digunakan sepenuhnya dan bisa melayani masyarakat sepenuhnya,” ujarnya.  
wartawan
ANA
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.