Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pataka I Gusti Ngurah Rai Tiba di Bangli

Bali Tribune / KIRAB - Kirab pataka, panji-panji dan surat sakti pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai tiba di Kabupaten Bangli. Upacara yang pimpin oleh Pjs. Bupati Bangli, I Made Rentin dilaksanakan di Alun-alun Bangli pada Jumat, (15/11).

balitribune.co.id | Bangli - Kirab pataka, panji-panji dan surat sakti pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai tiba di Kabupaten Bangli. Upacara yang pimpin oleh Pjs. Bupati Bangli, I Made Rentin dilaksanakan di Alun-alun Bangli pada Jumat, (15/11).

Dalam upacara kirab serah terima pataka juga dibacakan pesan-pesan perjuangan pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai, termasuk pembacaan surat sakti I Gusti Ngurah Rai.

Pjs. Bupati Bangli I Made Rentin,  menyampaikan pentingnya mengingat sejarah perjuangan para pahlawan kita. Hari ini kami di Kabupaten Bangli terima pataka panji-panji dan surat sakti I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Klungkung untuk selanjutnya kami akan kirab di beberapa wilayah Kabupaten Bangli dengan titik fokus di beberapa tugu pahlawan, terangnya.

Ia pun menambahkan bahwa Kegiatan ini sebagai upaya mengenang jasa para pahlawan serta berkomitmen untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan bangsa. Ketika di masa penjajahan mereka menghadapi negara asing, jika di kekinian pahlawan sejatinya adalah menghadapi dan menumpas kemiskinan, kebodohan dan ketidaktahuan dengan meningkatkan kualitas diri dari pendidikan dan keterampilan. Oleh karena itu, harapan kepada masyarakat terutama generasi muda untuk mempersiapkan diri dengan tingkatkan kualitas SDM. Bahwasannya suatu saat nanti generasi muda penerus bangsa akan menerima estafet kepemimpinan bangsa mulai dari level terendah sampai level tertinggi yaitu presiden Republik Indonesia, ungkapnya.

Acara kirab pataka tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bangli, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Dandim 1626/Bangli, Kepala Kejaksaan Negeri Bangli, perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Bangli, Pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Bangli, para Veteran, Anggota TNI/Polri, perwakilan dari masing-masing perangkat daerah, Organisasi Masyarakat, Organisasi Kepemudaan,  serta Perwakilan para Pelajar.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.