Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1033

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1034

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1035

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1038

Warning: ini_set(): Session ini settings cannot be changed after headers have already been sent in /var/www/html/docroot/core/lib/Drupal/Core/DrupalKernel.php on line 1040
Pebulutangkis Kejurnas Mulai Jalani TC | Bali Tribune
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebulutangkis Kejurnas Mulai Jalani TC

Bali Tribune / TC - Pebulutangkis Bali yang bakal dikirim ke Kejurnas berpose bersama petinggi PBSI Bali seusai menjalani TC di GOR Anugerah Denpasar, Minggu (17/11).

balitribune.co.id | DenpasarSebanyak 16 pebulutangkis putra dan putri Bali yang dipersiapkan mengikuti Kejurnas di Jakarta 3-8 Desember 2024 kini mulai menjalani pemusatan latihan (TC) di GOR Anugerah Denpasar.

“TC mulai hari ini (Minggu, 17 November 2024) hingga tanggal 30 November 2024 mendatang dengan harapan mereka nantinya meraih prestasi,” ujar Ketua Umum Pengprov Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bali, Wayan Winurjaya, Minggu (17/11).

Didampingi Ketua Harian Pengprov PBSI Bali Chandra Kusuma, Winurjaya mengatakan dalam menjalani TC dan berlaga di Kejurnas, mereka didampingi dua orang pelatih yakni  Devi dan Indri dengan manajer Gede Suadnyana.

“TC dilakukan setiap hari Minggu pagi, siang dan sore di GOR Anugerah, sedangkan di luar hari itu mereka latihan di klub masing-masing,” kata dia.

Winurjaya berharap dengan dilakukannya TC kepada pebulutangkis kategori taruna itu nantinya bisa meraih prestasi di Kejurnas. Ia menambahkan, 16 pebulutangkis putra dan putri itu nantinya berlaga di nomor tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan ganda campuran.

“Seharunya ada 17 atlet yang kita kirim ke Kejurnas, tapi tunggal putri hasil seleksi 3 November 2024 atas nama Ida Ayu Indri Pradnyandari dari PBSI Badung mengundurkan diri,” katanya.

Dijelaskan pula, pebulutangkis yang dikirim ke Kejurnas merupakan hasil Kejurprov di Jembrana beberapa waktu lalu, terdiri dari juara dan runner up masing-masing nomor ditambah satu wakil dari pemenang seleksi pada 3 November 2024, yang diikuti hanya peringkat tiga dan empat Kejurprov,” terang Winurjaya.

Berdasarkan hasil Musorprov, kata Winjurjaya, PBSI Bali hanya membiayai pengiriman juara dan runner-up hasil Kejurprov Bulutangkis Bali di Jembrana untuk kategori taruna sesuai kuota yang diberikan PP PBSI.

Sedangkan untuk semifinalis atau peringkat 3 dan 4 kejurprov, mereka harus diseleksi lagi dan hanya dicari pemenangnya saja untuk melengkapi kuota tersebut.

wartawan
NOM
Category

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.