Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Dibuat Resah Akibat Aksi Pencurian Gas Elpiji

Bali Tribune/ TUNJUKKAN - Ni Nengah Simpen memunjukan tempat menyimpan gas elpiji di LC Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Pencurian dua tabung gas elpiji 3 kilogram terjadi di salah satu warung yang berlokasi di LC Aya, Kelurahan Bebalang, Kecamatan Bangli. Pelaku yang diketahui seorang perempuan saat beraksi menggunakan sepeda motor.

Pemilik warung, Ni Nengah Simpen mengatakan kejadian pencurian terjadi pada Senin (10/6/2024) sekitar pukul 09.00 wita atau saat dirinya baru pulang dari pasar. Ketika itu, ia membawa barang belanjaan ke dapur. Kemudian ia hendak mengambil barang lain di depan warung. Saat ini didapati seseorang sudah mengambil dua tabung gas elpiji. "Pelaku perempuan dan wajah ditutup masker. Saat ini pelaku mengambil dua tabung gas elpiji," ungkapnya Selasa (11/6/2024).

Karena ketahuan, pelaku lari dan menuju sepeda motornya yang diparkir agak jauh dari warung tersebut. Nengah Simpen sempat meneriaki pelaku, namun pelaku yang mengenakan baju warna merah sudah tancap gas menuju arah utara. "Saat kejadian di warung sudah buka dan suami ada di dapur. Sedangkan tabung gas ada di depan. Jadi tidak tahu kalau ada orang datang," ungkapnya

Lanjutnya, saat pelaku diteriaki ada seorang pegawai pemerintah yang lewat dan berupaya mengejar. Saat itu, pelaku tidak terkejar, terlebih pagi itu lalu lintas cukup ramai. Atas kejadian tersebut pihaknya mengalami kerugian ratusan ribu. Diakui, kejadian tersebut tidak dilaporkan ke pihak kepolisian. "Kami memang tidak melapor, jika melapor prosesnya sangat ribet, apalgi juga dari segi kerugian terbilang sedikit," jelasnya.

Namun demikian, pihaknya berharap tidak ada kejadian serupa di warungnya atau warung lainnya. Pasca kejadian sebagai bentuk langkah antisipasi kini warung akan dipasang CCTV.

wartawan
SAM
Category

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.