Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

Tutup
Bali Trbiune/ BERKABUT - Kondisi berkabut dan angin kencang landa pelabuhan Nusa Penida.

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Hal itu ditegaskan Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Nusa Penida, Ni Luh Putu Eka Suyasmin, Selasa (24/2/2026) saat dihubungi wartawan. "Demi keselamatan dan keamanan pelayaran, bersama ini kami sampaikan untuk melakukan penundaan keberangkatan seluruh kapal penumpang dari Pelabuhan Nusa Penida," ungkap  Luh Putu Eka Suyasmin tegas.

Penundaan keberangkatan akan diberlakukan apabila situasi cuaca telah membaik. Untuk tanggal 24 February 2026 dilakukan pemberangkatan dan penundaan berdasarkan situasi cuaca di pelabuhan dan perairan. "Penundaan keberangkatan ini, karena cuaca kurang bagus," jelasnya.

Menurut dia,Sejak pagi sampai pukul 14.30 telah dilakukan 4x penundaan keberangkatan. Penundaan berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca pelabuhan, kondisi perairan dari laporan nakhoda dan koordinasi dengan pelabuhan tujuan. 

Dari pagi sampai saat ini telah disetujui keberangkatan kapal sebanyak 18 kapal. Rata2 keberangkatan di bulan Januari 67 kapal/hari. "Cuaca Pagi ini Selasa, 24 Feb 2026 dimana  Hujan sangat Lebat, disertai  angin bertiup Kencang, dan Kabut Tebal. Penundaam keberangkatan kapal dari Pelabuhan di Nusa Penida juga berdasarkan peringatan dini BMKG Wilayah III Denpasar. Serta koordinasi dengan petugas Pelabuhan Sanur di Denpasar dan Pelabuhan Pemenang di NTB," jelasnya. 

Hingga pukul 10.00 Wita, wilayah Klungkung termasuk Nusa Penida masih diguyur hujan deras. Sementara di Kusamba penyeberangan diberlakukan sistim buka tutup untuk penyebrangan dari dan ke Nusa Penida. 

wartawan
SUG
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.