Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelantikan Pengurus BPC HIPMI Badung, Bupati Giri Prasta: HIPMI Mitra Pemerintah Daerah

Bali Tribune / HIPMI - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta melantik Badan Pengurus Cabang HIPMI Kabupaten Badung periode 2021 -2024 di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (25/3).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta hadiri pelantikan Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Badung periode 2021 -2024 dengan tema “Nangiang Kertaning Bhumi” di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (25/3).

Turut hadir DPRD Badung IGA Agung Inda Trimafo, Forkopimda Badung, Kepala OPD Badung, Ketua Dewan Pembina HIPMI Badung I Putu Gede Putra Adnyana, Ketua Dewan Kehormatan HIPMI Badung AA Bagus Bayu Joni, Ketua Umum BDP HIPMI Bali Agus Pande Widura, Ketua Umum BPP HIPMI Mardani H Maming serta pejabat terkait dilingkungan Pemkab Badung. 

Pada pelantikan tersebut terpilih I Made Agus Hermanta sebagai Ketua Umum, Ni Putu Asteria sebagai Wakil Ketua Umum I, Bima Nata sebagai Wakil Ketua Umum II, Ketut Bijaya Negara sebagai Sekretaris Umum.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan sekaligus mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik untuk periode 2021 - 2024.

“Selamat kepada ketua dan pengurus BPC HIPMI Badung periode 2021-2024 yang baru dilantik, semoga dengan terbentuknya HIPMI Badung bisa bersinergi memajukan Kabupaten Badung dan mendorong generasi muda untuk membuka usaha, apalagi di masa pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Dikatakan bahwa HIPMI ini merupakan tulang punggung dari kemajuan sebuah wilayah, dengan catatan masyarakatnya yang harus menjadi tuan di rumah sendiri, karena dengan adanya HIPMI ini Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bisa dilakukan dan juga bisa dilihat Usaha Makronya.

“Dengan wadah inilah tentu kita bersama akan memberikan wujud nyata kepada masyarakat di Kabupaten Badung dan kesejahteraan masyarakat kami,” ujarnya. 

Atas dasar hal tersebut, di Kabupaten Badung mengutamakan pembangunan infrastruktur terlebih dahulu untuk mendukung UMKM, setelah itu seiring dengan waktu, ekonomi di Kabupaten Badung akan meningkat ke depannya. Walaupun di Badung sangat terasa efek dari pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung selama 2 tahun ini, tidak membuat pemerintah pesimis, karena diyakini 40 persen dari APBD itu bisa digerakan oleh HIPMI atau pengusaha- pengusaha ini. Dengan adanya e-catalog sekarang ini yang bisa disiapkan oleh para pengusaha.

“Jangan sampai kita memberikan peluang kepada produk-produk luar negeri seperti brand-brand baju, tas, sepatu yang berasal dari luar, kita harus bangga menggunakan produk produk buatan local,” katanya.

Bupati minta, untuk pengusaha-pengusaha yang ada di Kabupaten Badung tetaplah terus berinovasi dan jangan takut. Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu mendukung penuh ide- ide kreatif para pengusaha. HIPMI juga harus bisa merangkul mereka yang belum tergabung agar semakin banyak anggota HIPMI maka semakin besar peluang memajukan Kabupaten Badung.

“Setelah pelantikan ini, saya berharap HIPMI Badung bisa maju dan mampu memperkokoh eksistensi sebagai wadah insan-insan pembangunan di Kabupaten Badung, untuk itu HIPMI harus solid dan memiliki solidaritas tinggi,” ucapnya.

Sementara itu Ketua Umum HIPMI Badung I Made Agus Hermanta mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang mendukung penuh pelantikan HIPMI Badung. HIPMI merupakan kumpulan dari berbagai pengusaha, UMKM dan kontraktor yang kreatif untuk bertekad mendukung program pemerintah memajukan Kabupaten Badung. Tema yang diusung pada periode 2021- 2024 ialah “Nangiang Kertaning Bhumi”.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Bupati Badung Giri Prasta yang hadir dalam pelantikan ini, ke depannya HIPMI Badung akan terus bersinergi dengan pemerintah. Binaan dan bantuan tetap akan kami harapkan untuk kemajuan HIPMI nantinya,“ ungkapnya.  

wartawan
ANA
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.