Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan 54 Tukik Warnai Perayaan HUT Ke-45 Astra Motor

Bali Tribune / TUKIK - Jajaran manajemen Astra Motor Bali melepas tukik di Pantai Yeh Gangga dalam rangka perayaan HUT ke-45 Astra Motor.

balitribune.co.id | Tabanan - Bersamaan dengan kegiatan Ride Fashion Enthusiast, Astra Motor Bali melepas 54 tukik di Pantai Yeh Gangga, Minggu (9/6). Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-54 Astra Motor sejalan dengan Catur Dharma Astra yakni menjadi milik yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.

Marketing Manager Astra Motor Bali, Julius Armando menjelaskan, acara di Pantai Yeh Gangga ini merupakan salah satu kegiatan rangkaian dari HUT ke-54 Astra Motor secara nasional.

“Dalam menjalankan bisnisnya, Astra Motor Bali tidak hanya mementingkan profit tetapi ingin berkontribusi terhadap Pulau Bali. Jumlah 54 tukik ini sesuai dengan HUT Astra Motor ke-45,” ungkap Julius.

Bendesa Adat Yeh Gangga, I Ketut Dolia, mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas terlaksananya pelepasan tukik dari Astra Motor di Pantai Yeh Gangga dalam rangka memperingati HUT ke-54 Astra Motor.

“Besar harapan tiang (saya, red), jangan sekali ini saja mengadakan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, tetapi setiap tahun sekalian mempromosikan agar Pantai Yeh Gangga eksis dan dikenal luas oleh masyarakat Bali,” ucapnya.

Ketut Dolia menambahkan, selain konservasi penyu, juga terdapat tempat-tempat yang harus dikunjungi di Pantai Yeh Gangga, seperti mejukungan hingga aktivitas surfing.

Dengan adanya kegiatan ini, kata Dolia, Astra Motor membuktikan tidak hanya fokus pada bisnis otomotif, tetapi juga berkomitmen jadi bagian dari solusi dalam menjaga kelestarian lingkungan dan pemberdayaan komunitas.

wartawan
HEN
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.