Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan 54 Tukik Warnai Perayaan HUT Ke-45 Astra Motor

Bali Tribune / TUKIK - Jajaran manajemen Astra Motor Bali melepas tukik di Pantai Yeh Gangga dalam rangka perayaan HUT ke-45 Astra Motor.

balitribune.co.id | Tabanan - Bersamaan dengan kegiatan Ride Fashion Enthusiast, Astra Motor Bali melepas 54 tukik di Pantai Yeh Gangga, Minggu (9/6). Kegiatan ini merupakan rangkaian perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-54 Astra Motor sejalan dengan Catur Dharma Astra yakni menjadi milik yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara.

Marketing Manager Astra Motor Bali, Julius Armando menjelaskan, acara di Pantai Yeh Gangga ini merupakan salah satu kegiatan rangkaian dari HUT ke-54 Astra Motor secara nasional.

“Dalam menjalankan bisnisnya, Astra Motor Bali tidak hanya mementingkan profit tetapi ingin berkontribusi terhadap Pulau Bali. Jumlah 54 tukik ini sesuai dengan HUT Astra Motor ke-45,” ungkap Julius.

Bendesa Adat Yeh Gangga, I Ketut Dolia, mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas terlaksananya pelepasan tukik dari Astra Motor di Pantai Yeh Gangga dalam rangka memperingati HUT ke-54 Astra Motor.

“Besar harapan tiang (saya, red), jangan sekali ini saja mengadakan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, tetapi setiap tahun sekalian mempromosikan agar Pantai Yeh Gangga eksis dan dikenal luas oleh masyarakat Bali,” ucapnya.

Ketut Dolia menambahkan, selain konservasi penyu, juga terdapat tempat-tempat yang harus dikunjungi di Pantai Yeh Gangga, seperti mejukungan hingga aktivitas surfing.

Dengan adanya kegiatan ini, kata Dolia, Astra Motor membuktikan tidak hanya fokus pada bisnis otomotif, tetapi juga berkomitmen jadi bagian dari solusi dalam menjaga kelestarian lingkungan dan pemberdayaan komunitas.

wartawan
HEN
Category

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.