Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang 6 Persen, Ribuan Pelamar ASN di Gianyar Tetap Optimis

Bali Tribune / LOWONGAN - 160 Lowongan CPSN di Gianyar jadi rebutan 2.669 pelamar.

balitribune.co.id | GianyarDari 160 formasi untuk CPSN di lingkungan Pemkab Gianyar, peminatnya terbilang sangat banyak. Hingga menjelang penutupan pada 10 September 2024 peserta yang sudah mendaftar sekitar 2.669 orang.

Plt Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Gianyar, Anak Agung Surayadipta, Senin (9/9/2024) menyebutkan, terakhir submit baru  mencapai 2.160 dan yang belum 509. "Animo masyarakat untuk mengisi formasi di Gianyar cukup tinggi," ujar Pejabat asal Ubud ini.

Gung Surya menyebutkan, para pelamar akan mengikuti sejumlah tahapan sebelum akhirnya dinyatakan lulus. Tahapan pertama seleksi administratif yang dilaksanakan 10 Agustus sampai 13 September 2024.  Selanjutnya ada test SKD menggunakan sistem CAT, yang mana nilai para perserta akan terlihat langsung usai mereka melakukan test. "Jika peserta dinyatakan lolos nilainya dalam test ini suai pemeringkatan, baru bisa test mengikuti test ke tahap selanjutnya yakni seleksi kompetensi Bidang non CAT pada tanggal 20-22 November," ujarnya.

Terkait pendaftaran yang mengharuskan peserta menggunakan e-materai. Dimana banyak yang kesulitan untuk mendapatkan e-materai. Gung Surya menyebutkan hal itu sudah diperbaiki pusat. Peserta bisa menggunakan e-materai mau pun materai konvensional. "Sepengetahuan saya saat ini itu sudah diperbaiki, peserta bisa menggunakan materai konvensional yang bisa didapatkan di toko ATK," ungkapnya.

Lebih lajut Gianyar membuka 160 formasi CPNS terdiri dari 80 tenaga kesehatan dan 80 tenaga teknis dari jumlah tersebut 3 diantaranya dibuka pelamar dengan kebutuhan khusus. Masyarakat diminta untuk berhati-hati terhadap penipuan yang berkedok bisa meloloskan peserta CASN. "Selama tahapan tidak ada pungutan biaya dan panitia juga tidak menerima berkas lamaran secara fisik. Semua dilakukan online," imbuh Agung Suryadiputra yang juga menjabat kepala dinas komunikasi dan Informatika ini.

wartawan
ATA
Category

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.