Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang 6 Persen, Ribuan Pelamar ASN di Gianyar Tetap Optimis

Bali Tribune / LOWONGAN - 160 Lowongan CPSN di Gianyar jadi rebutan 2.669 pelamar.

balitribune.co.id | GianyarDari 160 formasi untuk CPSN di lingkungan Pemkab Gianyar, peminatnya terbilang sangat banyak. Hingga menjelang penutupan pada 10 September 2024 peserta yang sudah mendaftar sekitar 2.669 orang.

Plt Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Gianyar, Anak Agung Surayadipta, Senin (9/9/2024) menyebutkan, terakhir submit baru  mencapai 2.160 dan yang belum 509. "Animo masyarakat untuk mengisi formasi di Gianyar cukup tinggi," ujar Pejabat asal Ubud ini.

Gung Surya menyebutkan, para pelamar akan mengikuti sejumlah tahapan sebelum akhirnya dinyatakan lulus. Tahapan pertama seleksi administratif yang dilaksanakan 10 Agustus sampai 13 September 2024.  Selanjutnya ada test SKD menggunakan sistem CAT, yang mana nilai para perserta akan terlihat langsung usai mereka melakukan test. "Jika peserta dinyatakan lolos nilainya dalam test ini suai pemeringkatan, baru bisa test mengikuti test ke tahap selanjutnya yakni seleksi kompetensi Bidang non CAT pada tanggal 20-22 November," ujarnya.

Terkait pendaftaran yang mengharuskan peserta menggunakan e-materai. Dimana banyak yang kesulitan untuk mendapatkan e-materai. Gung Surya menyebutkan hal itu sudah diperbaiki pusat. Peserta bisa menggunakan e-materai mau pun materai konvensional. "Sepengetahuan saya saat ini itu sudah diperbaiki, peserta bisa menggunakan materai konvensional yang bisa didapatkan di toko ATK," ungkapnya.

Lebih lajut Gianyar membuka 160 formasi CPNS terdiri dari 80 tenaga kesehatan dan 80 tenaga teknis dari jumlah tersebut 3 diantaranya dibuka pelamar dengan kebutuhan khusus. Masyarakat diminta untuk berhati-hati terhadap penipuan yang berkedok bisa meloloskan peserta CASN. "Selama tahapan tidak ada pungutan biaya dan panitia juga tidak menerima berkas lamaran secara fisik. Semua dilakukan online," imbuh Agung Suryadiputra yang juga menjabat kepala dinas komunikasi dan Informatika ini.

wartawan
ATA
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.