Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembunuh Jukir di Taman Pancing Dibekuk di Jalan Legian Kuta

Bali Tribune / korban pembunuhan di Taman Pancing

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah terungkapnya identitas pria yang ditemukan tewas terbunuh di bantaran sungai Jalan Taman Pancing Timur, Pemogan Denpasar Selatan, Kamis (7/11), pihak kepolisian juga menangkap terduga pelaku pembunuhnya. Pelaku berinisial AS (31) asal Banyuwangi, pekerja karyawan perusahaan roti, ditangkap di Mes, Jalan Sri Rama, Legian, Kuta, Jumat (8/11) jam 19.20 Wita.

Korban sendiri merupakan warga asli Bali bernama I Komang Agus Asmara Putra (25), warga dari Jalan Salya IV, Banjar Pucak Sari, Desa Dangin Puri Kauh, Denpasar. Kepastian ini disampaikan Perbekel (Kepala Desa) Dangin Puri Kauh, Ida Bagus Gana Putra yang dikonfirmasi wartawan pada Jumat (8/11).

"Benar, nika (itu) warga tiyang (saya), beliau (Komang Asmara) tinggal di Jalan Salya Gang IV," ungkapnya.

Komang Asmara merupakan seorang juru parkir di kawasan Banjar Balun, Pemecutan Kaja, Denpasar yang dekat dengan tempat tinggalnya. Pihaknya mengetahui hal ini, ketika mendatangi Kantor Desa Dangin Puri Kauh pukul 13.00 Wita. Petugas memastikan terkait identitas Komang Asmara kepada Perbekel. Ida Bagus Gana pun membenarkan bahwa korban adalah warganya. Lalu, pihaknya mengantar polisi mengecek ke rumah dan keluarga korban. Terkonfirmasi bahwa pria itu tidak berada di rumah.

Sementara sumber lainnya mengatakan, bahwa kakak korban bernama I Made Sudarsana (37) kaget ketika diberitahu peristiwa duka itu. Dia lantas bersama polisi mengecek korban dan setelah dilihat sendiri, diketahui memang benar itu adalah adiknya.

wartawan
RAY
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.