Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Anggarkan 2,5 Miliar Program Makan Bergizi Gratis Untuk Anak Sekolah

Bali Tribune / Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari (kanan)

balitribune.co.id | Bangli Guna mendukung program pemerintah pusat yakni pemberian makanan bergizi gratis (MBG) bagi siswa, pemerintah kabupaten Bangli mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar. Total jumlah siswa tingkat SD dan SMP di kabupaten Bangli yang menjadi sasaran program ungggulan presiden Prabowo Subianto ini sebanyak 32.863 siswa.

Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari mengatakan, untuk mendukung program nasional berupa makan bergizi gratis bagi siswa, Pemkab Bangli mengakosikan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar. Besaran anggaran tersebut berdasarkan persentase dari besaran APBD di masing – masing kabupaten/kota yakni sebesar 2,5 persen dari besaran APBD.

“Kita di Bangli besaran APBD tahun 2025 sebesar 1,2 Triliun, maka untuk menunjang program nasional ini dialokasikan anggaran Rp 2,5 miliar,” ujar  Made Ari Pulasari, Senin (6/1).

Lanjut pejabat asal Desa Susut ini untuk anggaran makan bergizi gratis masuk di kegiatan pada Dinas Kesehatan Bangli. Menurutnya program nasional ini pada intinya untuk peningkatan gizi dan berkaitan erat dengan pengentasan stunting.

”Program ini bisa menekan angka stunting, Pemkab Bangli berkomitmen mendukung program ini,” ujar Ari Pulasari didampingi Kepala BKPAD Bangli, Dewa Agung Bagus Riana Putra.

Lanjut Ari Pulasari, untuk tindak lanjut program nasional ini, pihaknya masih menunggu juklak juknis terkait penjabaran dari program ini.

Disisi lain Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli, Komang Pariarta mengaku menyambut baik program nasional ini. Dengan pemberian makan bergizi diharapkan nantinya siswa bisa mengikuti proses pembelajaran dengan baik sehingga bisa menelorkan anak didik yang sehat dan cerdas .

Kata Komang Pariarta, untuk jumlah siswa SD di kabuaten Bangliyakni sebanyak 21.486 siswa dan siswa SMP sebanyak 11.377 siswa.

”Total jumlah siswa yang menjadi sasaran makan bergizi gratis sebanyak 32.863 siswa,” jelasnya.

wartawan
SAM

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.