Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Gelar Upacara Bendera Peringati Hari Kebangkitan Nasional

Bali Tribune / HARDIKNAS - Pemkab Tabanan menggelar upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Senin, (20/5).

balitribune.co.id | TabananBertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan, Senin, (20/5), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dirangkaikan dengan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Upacara tersebut dipimpin Bupati Tabanan diwakili Sekda I Gede Susila selaku Inspektur Upacara.

Upacara rutin yang digelar setiap tanggal 20 Mei tersebut, turut dihadiri Jajaran Forkopimda Tabanan atau yang mewakili, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, Instansi Vertikal di Tabanan, unsur TNI, POLRI, Pegawai dan Pelajar di lingkungan Pemkab Tabanan serta undangan terkait lainnya. Kegiatan pagi itu juga turut dimeriahkan oleh grup drumband Pemkab Tabanan.

Dalam arahannya saat itu, membacakan sambutan Menkominfo RI, Sekda I Gede Susila mengatakan saat ini kita dihadapkan pada suatu realitas yang terpampang terang, yakni kemajuan teknologi yang melesat cepat. "Kita sudah memilih bukan hanya ikut serta, tetapi lebih daripada itu, menjadi pemain penting agar dapat menggapai dunia. Hari-hari ini hingga dua dekade kedepan merupakan momen krusial yang akan sangat menentukan langkah kita dalam mewujudkan itu semua," pungkasnya.

Refleksi atas pilihan tersebut dikatakan bisa kita rujuk dengan "Berkunjung Kembali" kepada gagasan awal menjadikan dan membentuk Indonesia. Lebih dari seabad yang lalu, tepatnya pada 20 Mei 1908 lahir organisasi Boedi Oetomo yang di masa itu telah menumbuhkan bibit bagi cita-cita mewujudkan kemerdekaan Indonesia yang kelak menjadi simbol dari Hari Kebangkitan Nasional yang dirayakan sampai saat ini.

Selain itu, sebelum Boedi Oetomo adalah R.A Kartini yang mengawali lahirnya gagasan kemerdekaan, kebebasan, kesetaraan, keadilan dan kemajuan melalui tulisan-tulisannya yang tersiar ke penjuru dunia. Kemudian, apa yang menjadi gagasan dari para embrio bangsa dirumuskan oleh Bung Karno sebagai Jembatan Emas. "Kemerdekaan dibayangkan Bung Karno sebagai Jembatan Emas yang akan membawa bangsa Indonesia menikmati kehidupan sejahtera lahir batin diatas tanah sendiri," imbuh Susila.

Dalam kesempatan itu, Sekda I Gede Susila mewakili Bupati Tabanam menyerahkan apresiasi penghargaan kepada beberapa pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan, yakni penghargaan ASN of The Month kepada pegawai teladan ataupun berprestasi dan menyerahkan penghargaan Purna Tugas kepada para pegawai yang telah pensiun dan memberikan jasa dan pengabdian yang tulus untuk Pemerintah Kabupaten Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.