
balitribune.co.id | Denpasar - Jelang Perayaan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kota Denpasar kembali mengadakan Bazar pangan. Kali ini digelar di Banjar Eka Dharma Sumerta Kauh, Denpasar Timur. Kamis (20/3). Bazar yang menjual berbagai macam bahan pokok dan kuliner UMKM ini diselenggarakan guna mendukung pengendalian inflasi serta menjamin stok serta stabilitas harga di masyarakat.
Sekretaris Daerah Kota Denpasar Ida Bagus Alit Wiradana turun langsung memastikan ketersediaan stok dan harga yang di jual sesuai dengan yang ditentukan. Hal ini juga untuk memastikan pelaksanaan kegiatan ini berlangsung lancar dan tepat sasaran.
Lebih lanjut Alit Wiradana mengatakan, kegiatan bazar pangan ini dilaksanakan guna memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako dengan harga yang lebih terjangkau. Hal ini juga sebagai upaya berkelanjutan dalam menjaga stabilitas harga dan menekan laju inflasi.
"Bazar pangan ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk memenuhi sembako, tentu dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran pada umumnya sehingga nantinya dapat menekan angka inflasi di Kota Denpasar. Kita harapkan masyarakat Kota Denpasar dapat memanfaatkan kehadiran Bazar ini dengan baik," ujar Ait Wiradana.
Sementara Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Ida Bagus Mayun Suryawangsa mengatakan, pelaksanaan Bazzar pangan ini merupakan agenda rutin dari program Pemkot Denpasar untuk membantu ekonomi masyarakat khususnya di Hari Raya Besar Keagamaan. Bazar pangan ini dilakukan dengan menyasar banjar-banjar yang ada di Kota Denpasar.
“Untuk Bazar Pangan ini kita laksanakan total dalam satu tahun sebanyak empat belas kali digelar khususnya di Hari-hari Raya Besar Keagamaan. Untuk saat ini harga dan stok sembako pada pasar induk dan pasar Desa yang ada di Kota Denpasar umumnya aman,” kata Mayun Suryawangsa.
Adapun untuk harga bahan pokok yang dijual di Bazar Pangan meliputi Beras Medium seharga 65.000/kg, Gula Pasir seharga 17.500/Kg, Bawang Merah 35.000/Kg, Bawang Putih 40.000/Kg, Cabai Kecil 100.000/Kg dan Daging Ayam 34.000/Kg.