Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Siap Sukseskan Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024

Bali Tribune / COFFEE MORNING - Pjs. Walikota Denpasar, I Dewa Gede Mahendra Putra saat menghadiri Coffee Morning Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar KPU Provinsi Bali di Warung Dapur Alam, Denpasar, Kamis (14/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Pemkot Denpasar terus berkomitmen untuk mendukung suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024. Dimana, Kota Denpasar akan melaksanakan Pemilihan Gubernur Bali dan Pemilihan Walikota Denpasar pada 27 November mendatang. Hal tersebut diungkapkan Pjs. Walikota Denpasar, I Dewa Gede Mahendra Putra saat menghadiri Coffe Morning Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar KPU Provinsi Bali di Warung Dapur Alam, Denpasar, Kamis (14/11). 

Hadir dalam kesempatan tersebut Komisioner KPU Provinsi Bali AA Gede Raka Nakula, Ketua KPU Kota Denpasar Dewa Ayu Sekar Anggreni, Forkopimda Provinsi Bali, Forkopimda Kota Denpasar, stakeholder terkait serta undangan lainya. 

Komisioner KPU Provinsi Bali AA Gede Raka Nakula dalam kesempatan tersebut mengatakan, bahwa pelaksanaan Pilkada Serentak merupakan tanggung jawab seluruh stakeholder. Sehingga semua pihak memiliki kewajiban dan tanggung jawab dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024. 

“Tentu kami mengajak semua pihak termasuk Pemerintah Kota Denpasar untuk bersama-sama mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024,” ujarnya. 

Hal senada disampaikan Ketua KPU Kota Denpasar, Dewa Ayu Sekar Anggreni. Dimana, secara umum tahapan Pilkada Serentak di Kota Denpasar telah berjalan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Berbagai persiapan juga terus dilaksanakan hingga hari H pencoblosan pada 27 November mendatang. 

“Secara umum persiapan terus berlangsung, dan sekarang rekan-rekan PPS sedang melaksanakan Bimtek, dan kami mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dukungan Pemerintrah Kota Denpasar kepada KPU dalam mendukung kelancaran tahapan dan proses Pilkada Serentak Tahun 2024 ini,” ujarnya. 

Sementara, Pjs. Walikota Denpasar, I Dewa Gede Mahendra Putra menekankan bahwa Pemerintah Kota Denpasar siap bersinergi untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024. Terlebih di Kota Denpasar akan berlangsung Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali serta Walikota dan Wakil Walikota Denpasar. 

“Yang pertama kita pastikan sinergi akan terus di bangun, dan pemerintah siap mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024, berbagai persiapan, komunikasi dan kolaborasi dengan sistem komunikasi dua arah terus kami laksanakan, baik bersama KPU, Bawaslu, TNI dan Polri,” ujarnya. 

Selebihnya Dewa Mahendra mengajak seluruh masyarakat yang telah terdaftar sebagai pemilih untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 27 November mendatang. Termasuk juga untuk ikut andil dalam menjaga keamanan dan ketertiban demi lancarnya pelaksanaan tahapan Pilkada Serentak ini. 

“Ayo masyarakat Kota Denpasar jangan golput, kita gunakan hak pilih pada 27 November nanti, dan mari bersama jaga kondusifitas serta keamanan kota untuk mewujudkan Pilkada yang berkualitas dan damai,” ujar Dewa Mahendra.

wartawan
HEN
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.