Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Syukuran PKB ke 40, 30 Duta Kesenian Kota Denpasar Terima Penghargaan

Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota

BALI TRIBUNE - Dinas Kebudayaan Kota Denpasar mengadakan syukuran bersama seniman yang tampil pada PKB Ke-40, Sabtu (20/10) malam, di Areal Tukad Bindu Kesiman. Syukuran ini untuk menghargai para seniman yang ikut andil dalam kegiatan PKB Ke-40.  Pada kesempatan tersebut pula, Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra sekaligus memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota Denpasar. Rai Mantra mengatakan pembinaan dan pengembangan seni budaya oleh Pemkot Denpasar merupakan salah satu penggambaran dari visi misi Kota Denpasar sebagai Kota berwawasan budaya.  "Pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para seniman, disamping juga pemkot terus melaksanakan pembinaan seni budaya melalui berbagai program seperti lomba, festival dan kegiatan seni budaya mengisi libur sekolah bagi para pelajar,” ungkapnya. Sementara Kadis Kebudayaan Kota Denpasar IGN. Bagus Mataram dalam laporannya mengatakan, pada PKB tahun ini Kota Denpasar diikuti oleh kurang lebih 2500 orang seniman yang terdiri dari seniman usia dini sampai seniman yang sudah lanjut usia. Dimana penampilan seniman Kota Denpasar pada even-even penting seperti PKB sudah tidak perlu diragukan lagi, bahkan mengagumkan setiap pertunjukkan yang dilakukan dan diharapkan para seniman jangan berhenti untuk berkreasi, agar terus meningkatkan dan menanamkan kreativitas yang berbasis budaya unggulan. Untuk menghargai para duta-duta kesenian tersebut Pemkot Denpasar menyelenggarakan malam syukuran PKB Ke-40 dengan pemberian penghargaan kepada para seniman yang telah tampil dalam PKB. Adapun duta-duta yang ikut mewkili Kota Denpasar dalam PKB Ke-40 tahun 2018 sebanyak 30 duta kesenian dari dalam berbagai even kesenian. Yang mana  dalam gelaran Pesta Kesenian Bali di Tahun 2018 ini sejumlah prestasi ditorehkan duta kesenian Kota Denpasar diantaranya meraih juara di sejumlah mata lomba kesenian seperti Lomba Baleganjur Anak-Anak, lomba Gender Wayang Remaja, lomba Bondres Modern, lomba Tembang Girang, lomba membaca berita, lomba melukis katagori modern dan melukis figure wayang serta lomba kerajinan. Hal ini menunjukan keseriusan Pemkot Denpasar dalam menjaga komitmen dalam membangun Kota Denpasar yang dilandasi oleh Budaya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.