Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Syukuran PKB ke 40, 30 Duta Kesenian Kota Denpasar Terima Penghargaan

Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota

BALI TRIBUNE - Dinas Kebudayaan Kota Denpasar mengadakan syukuran bersama seniman yang tampil pada PKB Ke-40, Sabtu (20/10) malam, di Areal Tukad Bindu Kesiman. Syukuran ini untuk menghargai para seniman yang ikut andil dalam kegiatan PKB Ke-40.  Pada kesempatan tersebut pula, Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra sekaligus memberikan penghargaan kepada 30 duta kesenian Kota Denpasar. Rai Mantra mengatakan pembinaan dan pengembangan seni budaya oleh Pemkot Denpasar merupakan salah satu penggambaran dari visi misi Kota Denpasar sebagai Kota berwawasan budaya.  "Pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi dari pemerintah kepada para seniman, disamping juga pemkot terus melaksanakan pembinaan seni budaya melalui berbagai program seperti lomba, festival dan kegiatan seni budaya mengisi libur sekolah bagi para pelajar,” ungkapnya. Sementara Kadis Kebudayaan Kota Denpasar IGN. Bagus Mataram dalam laporannya mengatakan, pada PKB tahun ini Kota Denpasar diikuti oleh kurang lebih 2500 orang seniman yang terdiri dari seniman usia dini sampai seniman yang sudah lanjut usia. Dimana penampilan seniman Kota Denpasar pada even-even penting seperti PKB sudah tidak perlu diragukan lagi, bahkan mengagumkan setiap pertunjukkan yang dilakukan dan diharapkan para seniman jangan berhenti untuk berkreasi, agar terus meningkatkan dan menanamkan kreativitas yang berbasis budaya unggulan. Untuk menghargai para duta-duta kesenian tersebut Pemkot Denpasar menyelenggarakan malam syukuran PKB Ke-40 dengan pemberian penghargaan kepada para seniman yang telah tampil dalam PKB. Adapun duta-duta yang ikut mewkili Kota Denpasar dalam PKB Ke-40 tahun 2018 sebanyak 30 duta kesenian dari dalam berbagai even kesenian. Yang mana  dalam gelaran Pesta Kesenian Bali di Tahun 2018 ini sejumlah prestasi ditorehkan duta kesenian Kota Denpasar diantaranya meraih juara di sejumlah mata lomba kesenian seperti Lomba Baleganjur Anak-Anak, lomba Gender Wayang Remaja, lomba Bondres Modern, lomba Tembang Girang, lomba membaca berita, lomba melukis katagori modern dan melukis figure wayang serta lomba kerajinan. Hal ini menunjukan keseriusan Pemkot Denpasar dalam menjaga komitmen dalam membangun Kota Denpasar yang dilandasi oleh Budaya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.