Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Pastikan TPST Kesiman Kertalangu Beroperasi Normal

Bali Tribune / MENINJAU - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Senin (15/7)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara pada, Senin (15/7) meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Kesiman Kertalangu.

Kehadiran Walikota Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa untuk memastikan TPST Kesiman Kertalangu beroperasi normal. 

"Kami meninjau proses pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu dan juga untuk memastikan efisiensi dan keberlanjutan pengelolaan sampah di Kota Denpasar," ujar Walikota Jaya Negara disela-sela peninjauan. 

Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan, berbagai pembenahan dalam pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu telah kami tinjau lansung. Beberapa pekerja tampak melakukan proses pengolahan sampah yang dikirim oleh truk sampah DLHK Denpasar. Pihaknya berharap TPST Kesiman Kertalangu sudah beroperasi optimal dalam menangani sampah di Kota Denpasar. 

"Tentu dengan komitmen yang telah disepakati dari pengelola yakni Bali CMPP sebagai hal penting untuk memastikan bahwa TPST beroperasi sesuai standar, mematuhi regulasi lingkungan, dan mampu mengelola sampah dengan baik untuk mengurangi dampak lingkungan," ujar Jaya Negara.

Sementara itu, General Manager Bali CMPP, I Gede Tirta Ariawan mengatakan bahwa Bali CMPP akan terus mengoptimalkan  penambahan instalasi untuk mendukung terwujudnya komitmen pengolahan sampah. 

“Kita komitmen dan saat ini sudah tidak ada kendala serta telah mampu mengolah sampah mencapai 270 Ton per hari,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.