Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Pastikan TPST Kesiman Kertalangu Beroperasi Normal

Bali Tribune / MENINJAU - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Senin (15/7)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara pada, Senin (15/7) meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Kesiman Kertalangu.

Kehadiran Walikota Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa untuk memastikan TPST Kesiman Kertalangu beroperasi normal. 

"Kami meninjau proses pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu dan juga untuk memastikan efisiensi dan keberlanjutan pengelolaan sampah di Kota Denpasar," ujar Walikota Jaya Negara disela-sela peninjauan. 

Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan, berbagai pembenahan dalam pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu telah kami tinjau lansung. Beberapa pekerja tampak melakukan proses pengolahan sampah yang dikirim oleh truk sampah DLHK Denpasar. Pihaknya berharap TPST Kesiman Kertalangu sudah beroperasi optimal dalam menangani sampah di Kota Denpasar. 

"Tentu dengan komitmen yang telah disepakati dari pengelola yakni Bali CMPP sebagai hal penting untuk memastikan bahwa TPST beroperasi sesuai standar, mematuhi regulasi lingkungan, dan mampu mengelola sampah dengan baik untuk mengurangi dampak lingkungan," ujar Jaya Negara.

Sementara itu, General Manager Bali CMPP, I Gede Tirta Ariawan mengatakan bahwa Bali CMPP akan terus mengoptimalkan  penambahan instalasi untuk mendukung terwujudnya komitmen pengolahan sampah. 

“Kita komitmen dan saat ini sudah tidak ada kendala serta telah mampu mengolah sampah mencapai 270 Ton per hari,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.