Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Pastikan TPST Kesiman Kertalangu Beroperasi Normal

Bali Tribune / MENINJAU - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Senin (15/7)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara pada, Senin (15/7) meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Kesiman Kertalangu.

Kehadiran Walikota Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa untuk memastikan TPST Kesiman Kertalangu beroperasi normal. 

"Kami meninjau proses pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu dan juga untuk memastikan efisiensi dan keberlanjutan pengelolaan sampah di Kota Denpasar," ujar Walikota Jaya Negara disela-sela peninjauan. 

Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan, berbagai pembenahan dalam pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu telah kami tinjau lansung. Beberapa pekerja tampak melakukan proses pengolahan sampah yang dikirim oleh truk sampah DLHK Denpasar. Pihaknya berharap TPST Kesiman Kertalangu sudah beroperasi optimal dalam menangani sampah di Kota Denpasar. 

"Tentu dengan komitmen yang telah disepakati dari pengelola yakni Bali CMPP sebagai hal penting untuk memastikan bahwa TPST beroperasi sesuai standar, mematuhi regulasi lingkungan, dan mampu mengelola sampah dengan baik untuk mengurangi dampak lingkungan," ujar Jaya Negara.

Sementara itu, General Manager Bali CMPP, I Gede Tirta Ariawan mengatakan bahwa Bali CMPP akan terus mengoptimalkan  penambahan instalasi untuk mendukung terwujudnya komitmen pengolahan sampah. 

“Kita komitmen dan saat ini sudah tidak ada kendala serta telah mampu mengolah sampah mencapai 270 Ton per hari,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.