Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Pastikan TPST Kesiman Kertalangu Beroperasi Normal

Bali Tribune / MENINJAU - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Senin (15/7)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara pada, Senin (15/7) meninjau Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Kesiman Kertalangu.

Kehadiran Walikota Jaya Negara didampingi Kepala Dinas DLHK Kota Denpasar, Ida Bagus Putra Wirabawa untuk memastikan TPST Kesiman Kertalangu beroperasi normal. 

"Kami meninjau proses pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu dan juga untuk memastikan efisiensi dan keberlanjutan pengelolaan sampah di Kota Denpasar," ujar Walikota Jaya Negara disela-sela peninjauan. 

Lebih lanjut Jaya Negara menyampaikan, berbagai pembenahan dalam pengolahan sampah di TPST Kesiman Kertalangu telah kami tinjau lansung. Beberapa pekerja tampak melakukan proses pengolahan sampah yang dikirim oleh truk sampah DLHK Denpasar. Pihaknya berharap TPST Kesiman Kertalangu sudah beroperasi optimal dalam menangani sampah di Kota Denpasar. 

"Tentu dengan komitmen yang telah disepakati dari pengelola yakni Bali CMPP sebagai hal penting untuk memastikan bahwa TPST beroperasi sesuai standar, mematuhi regulasi lingkungan, dan mampu mengelola sampah dengan baik untuk mengurangi dampak lingkungan," ujar Jaya Negara.

Sementara itu, General Manager Bali CMPP, I Gede Tirta Ariawan mengatakan bahwa Bali CMPP akan terus mengoptimalkan  penambahan instalasi untuk mendukung terwujudnya komitmen pengolahan sampah. 

“Kita komitmen dan saat ini sudah tidak ada kendala serta telah mampu mengolah sampah mencapai 270 Ton per hari,” ujarnya.

wartawan
HEN
Category

BRI Dukung Pengembangan Usaha Pemindangan Ikan Melalui Penyaluran KUR di Bali dan Nusa Tenggara

balitribune.co.id | Semarapura - Wayan Suitari yang merupakan salah seorang perajin ikan pindang di Sentra Pemindangan Ikan Desa Kusamba Kabupaten Klungkung meningkatkan usahanya dengan menggunakan kredit usaha rakyat (KUR) dari Bank Rakyat Indonesia (BRI). Ia yang sudah selama puluhan tahun bergelut di dunia pemindangan ikan, mendapat dukungan dana dari perbankan.

Baca Selengkapnya icon click

Klasterku Hidupku BRI, Usaha Keripik Ayam Biru di Denpasar Terus Berkembang dan Berdaya

balitribune.co.id | Denpasar - Di sela rutinitas mengurus rumah dan keluarga, banyak ibu rumahtangga diam-diam menyimpan mimpi untuk membantu perekonomian keluarga. Mimpi itu kadang dimulai dari hal sederhana, seperti camilan rumahan yang dibuat dari dapur sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.