Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemotor Tewas Tertindih Truk Terguling di Jembatan Tukad Yeh Nu

Bali Tribune / TERTINDIH - Motor Yamaha Mio biru berpelat DK 4880 HH yang ringsek akibat tertindih badan truk bermuatan minuman ringan yang jatuh terguling di jembatan Tukad Yeh Nu, perbatasan Kecamatan Tabanan dan Kerambitan, pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | TabananKecelakaan maut terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di jembatan Tukad Yeh Nu yang berlokasi di perbatasan Kecamatan Tabanan dan Kerambitan, Minggu (21/4).

Akibat peristiwa itu, satu orang pengendara motor atas nama Ni Nyoman Seriani (60) tewas di tempat dengan kondisi kedua kakinya terputus.

Sementara itu pengemudi truk berpelat DK 8350 TE atas nama Iwayn Hidayat (35) asal Banyuwangi, Jawa Timur, mengalami luka robek di penggang belakang, dan luka lecet pada lutut kirinya. “Diduga (akibat) rem truk yang tidak berfungsi,” jelas Kepala Satuan Lalu Lintas atau Kasatlantas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan.

Berdasarkan pemeriksaan terhadap sopir truk dan olah TKP (tempat kejadian perkara), kecelakaan itu berawal saat truk tersebut dalam perjalanan dari arah Gilimanuk menuju Denpasar. Saat tiba di lokasi kejadian yang medannya berupa jalan turunan landau, rem truk yang dikemudikan Iwan Hidayat diduga tidak berfungsi. Akibatnya, laju truk menjadi oleng.

Sopir truk sempat banting setir ke kanan. Namun, karena melintasi tikungan tajam ke kanan, truk itu terguling ke kiri. Badan truk yang terguling tersebut kemudian menimpa pengendara motor Yamaha Mio DK 4880 HH yang sedang berada di sebelah kiri.

wartawan
JIN
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.