Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemotor Tewas Tertindih Truk Terguling di Jembatan Tukad Yeh Nu

Bali Tribune / TERTINDIH - Motor Yamaha Mio biru berpelat DK 4880 HH yang ringsek akibat tertindih badan truk bermuatan minuman ringan yang jatuh terguling di jembatan Tukad Yeh Nu, perbatasan Kecamatan Tabanan dan Kerambitan, pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | TabananKecelakaan maut terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di jembatan Tukad Yeh Nu yang berlokasi di perbatasan Kecamatan Tabanan dan Kerambitan, Minggu (21/4).

Akibat peristiwa itu, satu orang pengendara motor atas nama Ni Nyoman Seriani (60) tewas di tempat dengan kondisi kedua kakinya terputus.

Sementara itu pengemudi truk berpelat DK 8350 TE atas nama Iwayn Hidayat (35) asal Banyuwangi, Jawa Timur, mengalami luka robek di penggang belakang, dan luka lecet pada lutut kirinya. “Diduga (akibat) rem truk yang tidak berfungsi,” jelas Kepala Satuan Lalu Lintas atau Kasatlantas Polres Tabanan AKP Adrian Rizky Ramadhan.

Berdasarkan pemeriksaan terhadap sopir truk dan olah TKP (tempat kejadian perkara), kecelakaan itu berawal saat truk tersebut dalam perjalanan dari arah Gilimanuk menuju Denpasar. Saat tiba di lokasi kejadian yang medannya berupa jalan turunan landau, rem truk yang dikemudikan Iwan Hidayat diduga tidak berfungsi. Akibatnya, laju truk menjadi oleng.

Sopir truk sempat banting setir ke kanan. Namun, karena melintasi tikungan tajam ke kanan, truk itu terguling ke kiri. Badan truk yang terguling tersebut kemudian menimpa pengendara motor Yamaha Mio DK 4880 HH yang sedang berada di sebelah kiri.

wartawan
JIN
Category

Bupati Badung Soroti Penghayatan dan Mental Panggung Duta PKB, Minta Penampilan Jangan Sekadar Bagus di Vokal

balitribune.co.id | Mangupura - Meski dinilai memiliki kualitas vokal dan penguasaan materi yang kuat, penampilan Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 masih mendapat sejumlah catatan penting dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai,Bupati Sanjaya Jadi Responden Perdana

balitribune.co.id | Tabanan - Pelaksanaan Pendataan Lengkap Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Kabupaten Tabanan resmi dilaksanakan. Menandai dimulainya tahapan krusial ini, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan melakukan pendataan perdana langsung kepada Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, di Rumah Jabatan Bupati, Kamis, (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.