Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Dua Pekan Lagi, Penantang AMAN Masih Abu-abu

Bali Tribune /REKOMENDASI - Bocoran rekomendasi media sosial yang tersebar luas.


balitribune.co.id | Gianyar - Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang gencar mensosialisasikan lima kandidat bacalon Bupati/ Wakil Bupati Gianyar, belum memilki gambaran paket terekomendasi. Smentara di pihak Petahana, meski sempat diutak-atik oleh pihak yang tidak jelas Paket AMAN tetap kokoh. Bahkan bocoran rekomendasi DPP PDIP yang sudah beredar luas, paket Petahana, Mahayastra- Agung Mayun tetap dijagokan.

Bahkan beredarnya rekomendasi itu, membuat kader dan tokoh PDIP Gianyar semakin percaya diri. Bahkan dengan perkiraan kemenangan di atas 75%, langkah Paket AMAN periode dua semakin di atas angin. Sebagaimana disebutkan oleh Made Mahayastra saat sosialisasi Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun di Balai Budaya Gianyar, dihadapan tokoh, Bendesa dan Perbekel Sekabupaten Gianyar, Made Mahayastra memohon restu.

Hadirin di Balai Budaya saat itu memberikan applaus dan restu untuk maju lagi. Agus Mahayastra dihadapan Ketua DPD tidak banyak menyampaikan capaian, namun capaian pembangunan yang telah dilakukan sudah dirasakan masyarakat Gianyar, seperti Pasar Rakyat Gianyar, Rumah Sakit Payangan dan infrastruktur lain.

Berbeda dengan KIM yang dimotori Partai Golkar, Gerindra dan Demokrat hingga kini belum ada nama mengerucut. Ketua DPD Golkar Gianyar, Ketua DPD Kadek Era Sukadana, Kamis (8/8), mengakui kalau rekomendasi belum turun. "Untuk kabupaten di Bali yang turun baru dua, Buleleng dan Jembrana. Saya kira dalam waktu dekat turun," jelas Era Sukadana.

Dikatakan lagi hasil survey internal di KIM Plus sudah turun, namun kini sedang digodok oleh DPP Golkar. "DPP Golkar dan Ketua Bappilu Golkar kini sedang menggodok hasil survei dan segera keluar rekomendasi," tambahnya.

Lewat pesan singkat dari pengurus pusat DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih menyebutkan kalau rekomendasi untuk Golkar Gianyar belum turun.

wartawan
ATA
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.