Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Dua Pekan Lagi, Penantang AMAN Masih Abu-abu

Bali Tribune /REKOMENDASI - Bocoran rekomendasi media sosial yang tersebar luas.


balitribune.co.id | Gianyar - Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang gencar mensosialisasikan lima kandidat bacalon Bupati/ Wakil Bupati Gianyar, belum memilki gambaran paket terekomendasi. Smentara di pihak Petahana, meski sempat diutak-atik oleh pihak yang tidak jelas Paket AMAN tetap kokoh. Bahkan bocoran rekomendasi DPP PDIP yang sudah beredar luas, paket Petahana, Mahayastra- Agung Mayun tetap dijagokan.

Bahkan beredarnya rekomendasi itu, membuat kader dan tokoh PDIP Gianyar semakin percaya diri. Bahkan dengan perkiraan kemenangan di atas 75%, langkah Paket AMAN periode dua semakin di atas angin. Sebagaimana disebutkan oleh Made Mahayastra saat sosialisasi Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun di Balai Budaya Gianyar, dihadapan tokoh, Bendesa dan Perbekel Sekabupaten Gianyar, Made Mahayastra memohon restu.

Hadirin di Balai Budaya saat itu memberikan applaus dan restu untuk maju lagi. Agus Mahayastra dihadapan Ketua DPD tidak banyak menyampaikan capaian, namun capaian pembangunan yang telah dilakukan sudah dirasakan masyarakat Gianyar, seperti Pasar Rakyat Gianyar, Rumah Sakit Payangan dan infrastruktur lain.

Berbeda dengan KIM yang dimotori Partai Golkar, Gerindra dan Demokrat hingga kini belum ada nama mengerucut. Ketua DPD Golkar Gianyar, Ketua DPD Kadek Era Sukadana, Kamis (8/8), mengakui kalau rekomendasi belum turun. "Untuk kabupaten di Bali yang turun baru dua, Buleleng dan Jembrana. Saya kira dalam waktu dekat turun," jelas Era Sukadana.

Dikatakan lagi hasil survey internal di KIM Plus sudah turun, namun kini sedang digodok oleh DPP Golkar. "DPP Golkar dan Ketua Bappilu Golkar kini sedang menggodok hasil survei dan segera keluar rekomendasi," tambahnya.

Lewat pesan singkat dari pengurus pusat DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih menyebutkan kalau rekomendasi untuk Golkar Gianyar belum turun.

wartawan
ATA
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.