Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Dua Pekan Lagi, Penantang AMAN Masih Abu-abu

Bali Tribune /REKOMENDASI - Bocoran rekomendasi media sosial yang tersebar luas.


balitribune.co.id | Gianyar - Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang gencar mensosialisasikan lima kandidat bacalon Bupati/ Wakil Bupati Gianyar, belum memilki gambaran paket terekomendasi. Smentara di pihak Petahana, meski sempat diutak-atik oleh pihak yang tidak jelas Paket AMAN tetap kokoh. Bahkan bocoran rekomendasi DPP PDIP yang sudah beredar luas, paket Petahana, Mahayastra- Agung Mayun tetap dijagokan.

Bahkan beredarnya rekomendasi itu, membuat kader dan tokoh PDIP Gianyar semakin percaya diri. Bahkan dengan perkiraan kemenangan di atas 75%, langkah Paket AMAN periode dua semakin di atas angin. Sebagaimana disebutkan oleh Made Mahayastra saat sosialisasi Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun di Balai Budaya Gianyar, dihadapan tokoh, Bendesa dan Perbekel Sekabupaten Gianyar, Made Mahayastra memohon restu.

Hadirin di Balai Budaya saat itu memberikan applaus dan restu untuk maju lagi. Agus Mahayastra dihadapan Ketua DPD tidak banyak menyampaikan capaian, namun capaian pembangunan yang telah dilakukan sudah dirasakan masyarakat Gianyar, seperti Pasar Rakyat Gianyar, Rumah Sakit Payangan dan infrastruktur lain.

Berbeda dengan KIM yang dimotori Partai Golkar, Gerindra dan Demokrat hingga kini belum ada nama mengerucut. Ketua DPD Golkar Gianyar, Ketua DPD Kadek Era Sukadana, Kamis (8/8), mengakui kalau rekomendasi belum turun. "Untuk kabupaten di Bali yang turun baru dua, Buleleng dan Jembrana. Saya kira dalam waktu dekat turun," jelas Era Sukadana.

Dikatakan lagi hasil survey internal di KIM Plus sudah turun, namun kini sedang digodok oleh DPP Golkar. "DPP Golkar dan Ketua Bappilu Golkar kini sedang menggodok hasil survei dan segera keluar rekomendasi," tambahnya.

Lewat pesan singkat dari pengurus pusat DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih menyebutkan kalau rekomendasi untuk Golkar Gianyar belum turun.

wartawan
ATA
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.