Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Dua Pekan Lagi, Penantang AMAN Masih Abu-abu

Bali Tribune /REKOMENDASI - Bocoran rekomendasi media sosial yang tersebar luas.


balitribune.co.id | Gianyar - Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang gencar mensosialisasikan lima kandidat bacalon Bupati/ Wakil Bupati Gianyar, belum memilki gambaran paket terekomendasi. Smentara di pihak Petahana, meski sempat diutak-atik oleh pihak yang tidak jelas Paket AMAN tetap kokoh. Bahkan bocoran rekomendasi DPP PDIP yang sudah beredar luas, paket Petahana, Mahayastra- Agung Mayun tetap dijagokan.

Bahkan beredarnya rekomendasi itu, membuat kader dan tokoh PDIP Gianyar semakin percaya diri. Bahkan dengan perkiraan kemenangan di atas 75%, langkah Paket AMAN periode dua semakin di atas angin. Sebagaimana disebutkan oleh Made Mahayastra saat sosialisasi Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun di Balai Budaya Gianyar, dihadapan tokoh, Bendesa dan Perbekel Sekabupaten Gianyar, Made Mahayastra memohon restu.

Hadirin di Balai Budaya saat itu memberikan applaus dan restu untuk maju lagi. Agus Mahayastra dihadapan Ketua DPD tidak banyak menyampaikan capaian, namun capaian pembangunan yang telah dilakukan sudah dirasakan masyarakat Gianyar, seperti Pasar Rakyat Gianyar, Rumah Sakit Payangan dan infrastruktur lain.

Berbeda dengan KIM yang dimotori Partai Golkar, Gerindra dan Demokrat hingga kini belum ada nama mengerucut. Ketua DPD Golkar Gianyar, Ketua DPD Kadek Era Sukadana, Kamis (8/8), mengakui kalau rekomendasi belum turun. "Untuk kabupaten di Bali yang turun baru dua, Buleleng dan Jembrana. Saya kira dalam waktu dekat turun," jelas Era Sukadana.

Dikatakan lagi hasil survey internal di KIM Plus sudah turun, namun kini sedang digodok oleh DPP Golkar. "DPP Golkar dan Ketua Bappilu Golkar kini sedang menggodok hasil survei dan segera keluar rekomendasi," tambahnya.

Lewat pesan singkat dari pengurus pusat DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih menyebutkan kalau rekomendasi untuk Golkar Gianyar belum turun.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.