Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengambilan Sumpah 82 PNS Baru dan Pelantikan 3 Notaris, Jamaruli: Ciptakan "Good Governance" Berlandaskan Kami PASTI

Bali Tribune/ Pengambilan sumpah/janji 82 PNS di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali akhir pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Bali Jamaruli Manihuruk mengajak seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali, agar selalu mendukung usaha pemerintah guna mendorong terciptanya "good governance dan berlandaskan kami  profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif (PASTI)".

Pernyataan Jamaruli Manihuruk itu disampaikan saat memimpin acara pengambilan sumpah/janji 82 PNS di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali, serta pelantikan jabatan seorang Notaris dan 2 orang Notaris Pengganti Wilayah Jabatan Provinsi Bali, di Ruang Dharmawangsa Kanwil Kemenkumham Bali, Renon, Denpasar, akhir pekan lalu. Dihadiri pejabat administrator, pejabat pengawas dan Kepala Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bali.

Menurut Kakanwil Kemenkumham Bali, upacara pengambilan sumpah ini adalah sebuah ikrar dalam melaksanakan tugas dan pada hakikatnya merupakan kesanggupan untuk menaati segala aturan yang berlaku. Serta mempunyai kesetiaan dan ketaatan terhadap Pancasila, UUD 1945, dan Pemerintah juga bermental baik, bersih, jujur, berdayaguna, dan penuh rasa tanggung jawab terhadap tugasnya.

"Saudara (para PNS, red) harus bekerja dengan baik, juga landasi diri dengan disiplin kerja dan disiplin waktu, patuhi segala peraturan dan ketentuan yang berlaku, serta jauhi apa yang menjadi larangan. Tekuni pekerjaan saudara dengan sebaik-baiknya, dan banyaklah belajar, niscaya saudara akan mencapai keberhasilan dalam pekerjaan. Jadilah abdi negara dan abdi masyarakat yang selalu siap sedia melayani masyarakat dengan ketulusan hati," saran Jamaruli Manihuruk.

Kepada Notaris dan Notaris pengganti yang baru dilantik, Kakanwil Kemenkumham Bali, mengingatkan agar menjadikan pengambilan sumpah ini sebagai momentum peningkatan komitmen dalam mengabdi kepada bangsa, negara, dan masyarakat serta senantiasa meningkatkan profesionalisme dan kualitas kerja, sehingga dapat memberikan jaminan, perlindungan, dan kepastian hukum bagi masyarakat luas pada umumnya. Apapun produk-produk akta yang dibuat akan menjadi tanggung jawab seumur hidup, bukan hanya saat menjadi notaris pengganti, sehingga harus berhati-hati, cermat, dan teliti dalam melaksanakan tugas.

wartawan
JOK
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.