Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengangkatan Ditunda, Giliran Ribuan CP3K Gianyar "Gundah"

CP3K
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Gianyar - Tujuh ribu lebih Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Gianyar, kini ikut uring-uringan. Menyusul kegundahan CPNS atas keputusan pusat  yang mengundurkan jadwal pengangkatan. Ironis, sebagian Calon P3K sudah nekat  berspekulasi dengan mohon kredit lebih awal.

Kegundahan para pegawai dengan status sahnya diundur ini, memang menjadi keputusan pusat. Namun kondisi psikis mereka dikhawatirkan akan mempengaruhi kinerjanya. Ujung-ujungnya pemerintahan di daerah kena getahnya. Potensi perubahan perilaku kinerja ini pun diantisipasi kalangan Dewan Gianyar. Pimpinan OPD pun diharapkan ikut mengantisipai situasi ini. 

Ketua Komisi IV DPRD Gianyar, Putu Pebriantara, Senin (10/3), mengakui dengan diundurnya pengangkatan CPNS dan CP3K ini tentunya akan berpengaruh pada psikis. Mengantisipasi itu, pihaknya  berharap rutinas penilaian kinerja pegawai menjadi kuncinya. 

"Ini  harus diperhatikan, karena dampaknya adalah pelayanan publik. Kami dari komisi IV DPRD akan pantau perkembangannya. Jika kami temukan pegawai yang tidak disiplin, kami ada rekomendasi untuk itu," ungkapnya.

Disebutkan, dengan jumlah CP3K yang mencapai 7.005, bukanlah angka yang sedikit. Dan bahkan banyak yang menjadi ujung tombak pelayanan di masyarakat. Namun, ditegaskan bahwa sebelum diangkat menjadi P3K mereka tetap berstatus sebagai pegawai kontrak maupun pegawai honor. Sehingga mereka masih mendapatkan haknya seperti biasa.

Bahkan untuk CPNS, bandingnya, banyak yang sudah mengundurkan diri di swasta karena lolos CPNS. Sehingga dalam jeda penundaan ini, mereka nyaris nihil pendapatan. Karena itu, pihaknya berharap agar CPNS maupun P3K tetap berpikiran positif.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Ada Kekuatan Besar, Komisi I DPRD Bali Kawal Kasus Mafia Tanah di Buleleng

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi I DPRD Provinsi Bali menunjukkan keseriusan dalam mengawal kasus dugaan mafia tanah atas peralihan tanah negara seluas 5 hektar di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Tanah tersebut diduga dialihkan kepada pihak-pihak swasta tanpa dasar hukum yang jelas sejak 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolri: Pelaku Penembakan WNA Australia di Vila Casa Santisya Berhasil Dibekuk

balitribune.co.id | Negara - Pascapenembakan dua warga negara asing (WNA) asal Australia di Vila Casa Santisya, Mengwi, Badung, pihak kepolisian memastikan dua pelaku yang telah terindetifikasi sudah ditangkap. Seorang pelaku yang diamankan di luar Bali dan seorang pelaku yang ditangkap di luar negeri kini sudah digiring ke Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LestariDiskon Senjata Baru Bank Lestari Bali Dukung UMKM Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Bali. Melalui penguatan program LestariDiskon, bank yang dikenal dengan pendekatannya yang humanis ini menargetkan menggandeng 1.000 merchant lokal hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Dokter Penanggung Jawab Klinik Penta Medika Apresiasi Transformasi Digital Aplikasi Mobile JKN

balitribune.co.id | Denpasar - BPJS Kesehatan terus berupaya memberikan kemudahan kepada peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) untuk mendapatkan akses layanan kesehatan. Upaya tersebut dilakukan melalui transformasi digital dengan hadirnya aplikasi Mobile JKN. Transformasi digital tersebut, mendapatkan apresiasi dari para tenaga medis salah satunya yaitu Komang Pastini selaku dokter dan penanggung jawab di Klinik Penta Medika Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.