Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengunjung Pantai Kelan Disajikan Pemandangan Lalu-lalang Pesawat

Bali Tribune / PESAWAT MENDARAT - Pengunjung di Pantai Kelan, Tuban Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung tampak sedang menyaksikan pesawat mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

balitribune.co.id | KutaSempat viral di media sosial, Pantai Kelan yang berada di Tuban, Kecamatan Kuta Kabupaten Badung kini semakin ramai didatangi wisatawan yang penasaran ingin tahu keunikan yang ada di pantai ini. Melihat secara langsung pergerakan pesawat yang akan mendarat dan lepas landas di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjadi daya tarik di Pantai Kelan. Hal ini yang membuat Pantai Kelan banyak dikunjungi wisatawan lokal. 

Meski masa libur Lebaran telah usai, Pantai Kelan masih menjadi salah satu objek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Sejumlah pengunjung mengaku sengaja datang ke Pantai Kelan mengajak anak-anaknya untuk menyaksikan pesawat yang mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Lokasi Pantai Kelan yang berdekatan dengan bandara mampu menarik minat wisatawan mengunjungi pantai tersebut. 

Pantai berpasir putih ini selain menyajikan pemandangan lalulalang pergerakan pesawat, juga menjadi spot menikmati suasana matahari terbenam. Kendati mengaku senang dapat mengetahui keunikan Pantai Kelan yang viral di media sosial, namun sejumlah pengunjung, Hatta dan Dede saat ditemui di pantai setempat, Minggu (8/5) cukup menyayangkan kondisi pantai yang kurang tertata dan dikotori dengan sampah yang dibuang sembarangan. 

Pantai Kelan tidak hanya dikunjungi wisatawan yang sekadar bersantai melepas penat usai melakukan aktivitas sehari-hari. Pantai ini pun kerap dikunjungi para fotografer dan konten kreator. 

Beragam aktivitas dapat dilakukan pengunjung di Pantai Kelan yang kian ramai dikenal karena memiliki sejumlah spot menarik untuk pengambilan foto.

wartawan
YUE

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.