Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengurus TP PKK Badung Studi Tiru ke Bogor

Bali Tribune / Ketua TP. PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta saat memimpin kunjungan studi tiru TP. PKK Badung ke Kabupaten Bogor, Kamis (1/8).

balitribune.co.id | MangupuraSetelah melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pada Selasa (30/7), para peserta Bimtek yang terdiri dari Pengurus TP. PKK se-Kabupaten Badung melakukan studi tiru ke Kabupaten Bogor. 

Rombongan  Pengurus TP. PKK Badung yang dipimpin Nyonya Seniasih Giri Prasta selaku Ketua TP. PKK dan Wakil Ketua Nyonya Kristiani Suiasa diterima langsung oleh Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Bogor Nyonya Siti Chomzah bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra Zainal Ashari, di Kantor Bupati Bogor, Kamis (1/8).

Ketua TP. PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta mengatakan, kunjungan ke Kabupaten Bogor ini untuk silaturahmi serta mempelajari penguatan kelembagaan pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan kapasitas TP. PKK.

"Sebelum kami melaksanakan study tiru ke Kabupaten Bogor, kami tanggal 30 Juli melaksanakan Bimtek untuk para pengurus TP. PKK. Selanjutnya kami melaksanakan study tiru dan lokus yang kami pilih adalah Kabupaten Bogor. Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi antar TP. PKK karena kita bisa sharing program-program antar TP. PKK di Kabupaten Badung dengan TP. PKK di Kabupaten Bogor," ujarnya.

Ditambahkan, bahwa Bimtek dan studi tiru ini merupakan langkah penting dalam memperkuat peran TP. PKK dalam pemberdayaan masyarakat. Pentingnya peningkatan kapasitas dan kualitas pengurus PKK agar dapat berkontribusi lebih efektif dalam pembangunan daerah, kesejahteraan masyarakat dan keluarga.

"Kami berterima kasih kepada ibu Pj. Ketua dan Asisten yang luar biasa dalam penyambutan kami. Semoga apa yang kami pelajari disini bisa kami terapkan di Kabupaten Badung. Mudah-mudahan TP. PKK Kabupaten Bogor bisa berkunjung ke Bali khususnya ke Badung," tutup Seniasih.

Sementara itu Pj. TP. PKK Kabupaten Bogor Nyonya Siti Chomzah menyambut kehadiran rombongan TP. PKK Badung. Baginya merupakan suatu kehormatan Kabupaten Bogor dijadikan lokus kunjungan oleh peserta Bimtek dari Kabupaten Badung.

"Saya selaku Pj. Ketua TP. PKK Bogor sangat bahagia karena ini merupakan suatu kehormatan mendapatkan kunjungan dari TP. PKK kabupaten Badung, Bali. Dan informasi yang saya dapatkan bahwa rombongan TP. PKK Badung menginap di Kecamatan Taman Sari, Kabupaten Bogor, serta akan mengunjungi Pura yang ada di kecamatan tersebut. Barangkali mungkin nanti bisa mampir ke puncak dan jika waktunya masih memungkinkan bisa berkunjung ke UMKM yang ada di Kabupaten Bogor," sarannya.

wartawan
ANA
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.