Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gel-I/2021

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021.



balitribune.co.id | Singaraja - Situasi aktual yang ada saat ini dihadapkan pada operasional penyeleng­garaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang-I Tahun Anggaran (TA) 2021 adalah masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Adapun pokok-pokok hasil keluaran pendidikan, sebagaimana telah tertuang di dalam kurikulum Dikjurta Infanteri Abituren Dikmata TNI AD, keputusan Danpussenif Kodiklatad Nomor: Kep/12/IV/2020 tertanggal 1 April 2021, bahwa lulusan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD ber­kualifikasi sebagai tamtama penembak senapan di satuan Infanteri jajaran TNI AD.

Demikian dikatakan Komandan Pussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, yang dibacakan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Togu Parmonangan Sitorus, SIP, selaku Inspektur Upacara (Irup) di Lapangan Yudha Wastu Pramuka Dodiklatpur, Rindam IX/Udayana, Pulaki, Singaraja, Selasa (7/12).

"Pada kesempatan ini, saya atas nama Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri maupun pribadi mengucapkan selamat kepada para Tamtama siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021 ini dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, hal ini selaras dengan tujuan pendidikan, yaitu untuk mengembangkan kemampuan Tamtama siswa TNI AD, agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai Tamtama kejuruan Infanteri yang didukung sikap dan perilaku sebagai prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta memiliki kondisi jasmani yang samapta dalam mendukung tugas satuan Infanteri jajaran TNI AD.

"Para Tamtama siswa yang sava banggakan, dalam kesempatan ini sava tekankan beberapa hal yang perlu dicermati dan dipedomani untuk kelancaran pelaksa­naan tugas di satuan masing-masing. Pertama., tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dalam berpikir, bersikap, dan bertindak dari setiap tugas yang dihadapi," perintahnya.

Kedua, meningkatkan terus pro­fesionalisme prajurit, melalui budaya belajar dan berlatih serta tetap mengutamakan faktor keamanan didalam setiap bentuk penugasan yang ada. Ketiga, mengaplikasikan dan mengembangkan kemampuan serta pengetahuan yang telah diterima dalam mendukung tugas yang ada serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menambah wawasan pengetahuan.

"Keempat, jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun berada. Selanjutnya, kepada Komandan Rindam beserta staf, para gumil dan pelatih, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan dedikasinya, sehingga pendidikan ini dapat terselenggara dengan baik dan berhasil," katanya.

Dengan harapan, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan taufik dan hidayah-Nya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. "Kepada Tamtama mantan siswa Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, saya ucapkan selamat bertugas di kesatuan yang baru," jelasnya.

Kegiatan tersebut diikuti 232 siswa dengan lama pendidikan 3 bulan, yang dibuka sejsk15 September 2021 dan ditutup 7 Desember 2021. Turut hadir, perwakilan Aspers Kasdam IX/Udayana, para Kabag Rindam IX/Udayana, Dansatdik, para Kasi dan Kadep Rindam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.