Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gel-I/2021

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021.



balitribune.co.id | Singaraja - Situasi aktual yang ada saat ini dihadapkan pada operasional penyeleng­garaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang-I Tahun Anggaran (TA) 2021 adalah masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Adapun pokok-pokok hasil keluaran pendidikan, sebagaimana telah tertuang di dalam kurikulum Dikjurta Infanteri Abituren Dikmata TNI AD, keputusan Danpussenif Kodiklatad Nomor: Kep/12/IV/2020 tertanggal 1 April 2021, bahwa lulusan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD ber­kualifikasi sebagai tamtama penembak senapan di satuan Infanteri jajaran TNI AD.

Demikian dikatakan Komandan Pussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, yang dibacakan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Togu Parmonangan Sitorus, SIP, selaku Inspektur Upacara (Irup) di Lapangan Yudha Wastu Pramuka Dodiklatpur, Rindam IX/Udayana, Pulaki, Singaraja, Selasa (7/12).

"Pada kesempatan ini, saya atas nama Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri maupun pribadi mengucapkan selamat kepada para Tamtama siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021 ini dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, hal ini selaras dengan tujuan pendidikan, yaitu untuk mengembangkan kemampuan Tamtama siswa TNI AD, agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai Tamtama kejuruan Infanteri yang didukung sikap dan perilaku sebagai prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta memiliki kondisi jasmani yang samapta dalam mendukung tugas satuan Infanteri jajaran TNI AD.

"Para Tamtama siswa yang sava banggakan, dalam kesempatan ini sava tekankan beberapa hal yang perlu dicermati dan dipedomani untuk kelancaran pelaksa­naan tugas di satuan masing-masing. Pertama., tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dalam berpikir, bersikap, dan bertindak dari setiap tugas yang dihadapi," perintahnya.

Kedua, meningkatkan terus pro­fesionalisme prajurit, melalui budaya belajar dan berlatih serta tetap mengutamakan faktor keamanan didalam setiap bentuk penugasan yang ada. Ketiga, mengaplikasikan dan mengembangkan kemampuan serta pengetahuan yang telah diterima dalam mendukung tugas yang ada serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menambah wawasan pengetahuan.

"Keempat, jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun berada. Selanjutnya, kepada Komandan Rindam beserta staf, para gumil dan pelatih, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan dedikasinya, sehingga pendidikan ini dapat terselenggara dengan baik dan berhasil," katanya.

Dengan harapan, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan taufik dan hidayah-Nya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. "Kepada Tamtama mantan siswa Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, saya ucapkan selamat bertugas di kesatuan yang baru," jelasnya.

Kegiatan tersebut diikuti 232 siswa dengan lama pendidikan 3 bulan, yang dibuka sejsk15 September 2021 dan ditutup 7 Desember 2021. Turut hadir, perwakilan Aspers Kasdam IX/Udayana, para Kabag Rindam IX/Udayana, Dansatdik, para Kasi dan Kadep Rindam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.