Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gel-I/2021

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021.



balitribune.co.id | Singaraja - Situasi aktual yang ada saat ini dihadapkan pada operasional penyeleng­garaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang-I Tahun Anggaran (TA) 2021 adalah masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Adapun pokok-pokok hasil keluaran pendidikan, sebagaimana telah tertuang di dalam kurikulum Dikjurta Infanteri Abituren Dikmata TNI AD, keputusan Danpussenif Kodiklatad Nomor: Kep/12/IV/2020 tertanggal 1 April 2021, bahwa lulusan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD ber­kualifikasi sebagai tamtama penembak senapan di satuan Infanteri jajaran TNI AD.

Demikian dikatakan Komandan Pussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, yang dibacakan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Togu Parmonangan Sitorus, SIP, selaku Inspektur Upacara (Irup) di Lapangan Yudha Wastu Pramuka Dodiklatpur, Rindam IX/Udayana, Pulaki, Singaraja, Selasa (7/12).

"Pada kesempatan ini, saya atas nama Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri maupun pribadi mengucapkan selamat kepada para Tamtama siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021 ini dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, hal ini selaras dengan tujuan pendidikan, yaitu untuk mengembangkan kemampuan Tamtama siswa TNI AD, agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai Tamtama kejuruan Infanteri yang didukung sikap dan perilaku sebagai prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta memiliki kondisi jasmani yang samapta dalam mendukung tugas satuan Infanteri jajaran TNI AD.

"Para Tamtama siswa yang sava banggakan, dalam kesempatan ini sava tekankan beberapa hal yang perlu dicermati dan dipedomani untuk kelancaran pelaksa­naan tugas di satuan masing-masing. Pertama., tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dalam berpikir, bersikap, dan bertindak dari setiap tugas yang dihadapi," perintahnya.

Kedua, meningkatkan terus pro­fesionalisme prajurit, melalui budaya belajar dan berlatih serta tetap mengutamakan faktor keamanan didalam setiap bentuk penugasan yang ada. Ketiga, mengaplikasikan dan mengembangkan kemampuan serta pengetahuan yang telah diterima dalam mendukung tugas yang ada serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menambah wawasan pengetahuan.

"Keempat, jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun berada. Selanjutnya, kepada Komandan Rindam beserta staf, para gumil dan pelatih, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan dedikasinya, sehingga pendidikan ini dapat terselenggara dengan baik dan berhasil," katanya.

Dengan harapan, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan taufik dan hidayah-Nya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. "Kepada Tamtama mantan siswa Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, saya ucapkan selamat bertugas di kesatuan yang baru," jelasnya.

Kegiatan tersebut diikuti 232 siswa dengan lama pendidikan 3 bulan, yang dibuka sejsk15 September 2021 dan ditutup 7 Desember 2021. Turut hadir, perwakilan Aspers Kasdam IX/Udayana, para Kabag Rindam IX/Udayana, Dansatdik, para Kasi dan Kadep Rindam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.