Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abit Dikmata TNI AD Gel-I/2021

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Upacara penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021.



balitribune.co.id | Singaraja - Situasi aktual yang ada saat ini dihadapkan pada operasional penyeleng­garaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang-I Tahun Anggaran (TA) 2021 adalah masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Adapun pokok-pokok hasil keluaran pendidikan, sebagaimana telah tertuang di dalam kurikulum Dikjurta Infanteri Abituren Dikmata TNI AD, keputusan Danpussenif Kodiklatad Nomor: Kep/12/IV/2020 tertanggal 1 April 2021, bahwa lulusan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD ber­kualifikasi sebagai tamtama penembak senapan di satuan Infanteri jajaran TNI AD.

Demikian dikatakan Komandan Pussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, yang dibacakan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Togu Parmonangan Sitorus, SIP, selaku Inspektur Upacara (Irup) di Lapangan Yudha Wastu Pramuka Dodiklatpur, Rindam IX/Udayana, Pulaki, Singaraja, Selasa (7/12).

"Pada kesempatan ini, saya atas nama Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri maupun pribadi mengucapkan selamat kepada para Tamtama siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021 ini dengan baik," ujarnya.

Menurutnya, hal ini selaras dengan tujuan pendidikan, yaitu untuk mengembangkan kemampuan Tamtama siswa TNI AD, agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai Tamtama kejuruan Infanteri yang didukung sikap dan perilaku sebagai prajurit Sapta Marga dan Sumpah Prajurit serta memiliki kondisi jasmani yang samapta dalam mendukung tugas satuan Infanteri jajaran TNI AD.

"Para Tamtama siswa yang sava banggakan, dalam kesempatan ini sava tekankan beberapa hal yang perlu dicermati dan dipedomani untuk kelancaran pelaksa­naan tugas di satuan masing-masing. Pertama., tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dalam berpikir, bersikap, dan bertindak dari setiap tugas yang dihadapi," perintahnya.

Kedua, meningkatkan terus pro­fesionalisme prajurit, melalui budaya belajar dan berlatih serta tetap mengutamakan faktor keamanan didalam setiap bentuk penugasan yang ada. Ketiga, mengaplikasikan dan mengembangkan kemampuan serta pengetahuan yang telah diterima dalam mendukung tugas yang ada serta adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menambah wawasan pengetahuan.

"Keempat, jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun berada. Selanjutnya, kepada Komandan Rindam beserta staf, para gumil dan pelatih, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala upaya dan dedikasinya, sehingga pendidikan ini dapat terselenggara dengan baik dan berhasil," katanya.

Dengan harapan, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan taufik dan hidayah-Nya dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. "Kepada Tamtama mantan siswa Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2021, saya ucapkan selamat bertugas di kesatuan yang baru," jelasnya.

Kegiatan tersebut diikuti 232 siswa dengan lama pendidikan 3 bulan, yang dibuka sejsk15 September 2021 dan ditutup 7 Desember 2021. Turut hadir, perwakilan Aspers Kasdam IX/Udayana, para Kabag Rindam IX/Udayana, Dansatdik, para Kasi dan Kadep Rindam IX/Udayana.

wartawan
JOK
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.