Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan Nyepi Caka 1944, Bupati Tabanan Ajak Masyarakat Untuk Mulat Sarira

Bali Tribune / upati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M dan Wakil Bupati Tabanan, I Made Edi Wirawan, S.E

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Nyepi Caka 1944, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M dan Wakil Bupati Tabanan, I Made Edi Wirawan, S.E ajak masyarakat untuk bersama-sama mengoptimallkan Mulat Sarira dan pelaksanaan Catur Beratha Penyepian, yang jatuh pada Kamis (3/3).

Memaknai Hari Raya Nyepi sebagai moment untuk perenungan diri, Pemkab Tabanan menghimbau masyarakat untuk meningkatkan kualitas spiritual diri, dan melaksanakan rangkaian upacara dengan khidmat sehingga dapat tumbuh kedamaian pada hati dan jiwa mulia yang penuh kesucian di kehidupan.

“Semeton Tabanan yang Saya Cintai dan Umat Sedharma yang Saya Muliakan, Saya I Komang Gede Sanjjaya dan I Made Edi Wirawan, Mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1944 Kepada Seluruh Umat Hindu Di Kabupaten Tabanan” Ucap Bupati Sanjaya. Ia berharap, suasana yang damai ini dapat dijadikan momen bagi kita bersama untuk Mulat Sarira, menyongsong perubahan guna mewujudkan Visi Nangun sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semeta Berencana Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM).

wartawan
RED
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.