Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbanas Bali Gelar Seminar Kesehatan "Mental Health 101"

Bali Tribune / SEMINAR - Perbanas Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Provinsi Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5). Seminar dibuka oleh Ketua Perbanas Bali, Stevanus Manek itu menghadirikan pembicara Coach Yuza Aziz seorang praktisi dan psikodinamika yang telah berpengalaman lebih dari 20 tahun dalam menangani permasalahan dalam ruang lingkup seperti Character therapy, Soul therapy dan segala macam therapy lainnya.

Stevanus Manek menuturkan, "Mental Health 101" dipilih sebagai tema seminar dikarenakan Kesehatan mental adalah hak semua orang termasuk bankers. Apalagi dalam keseharian para bankers selalu melayani nasabah. Jangan sampai akibat gangguan kesehatan mental menghambat pekerjaan.

Dirinya menegaskan, sebagai Ketua Perbanas Provinsi Bali sangat mendukung usaha Panitia yang meng-create acara seminar ini. Seminar ini menurut Stevanus Manek sangat bermanfaat lantaran 120 peserta yang mengikuti acara ini, bisa mendapat pengalaman berharga dari Coach Yusa Azis sehingga mampu mengelola tantangan-tantangan yang datang dari masa lalu.

“Semoga dengan Seminar ini membuat Bankers Bali menyadari bagaimana menjadikan budaya sesuatu yang simple, namun merupakan triger dan mampu membuat insan Perbankan Bali bekerja lebih efektif dan berdaya guna, sehingga mampu mencapai bahkan melewati target yang ditetapkan oleh Kantor pusat Bank masing-masing,” ungkap dia.

"Terima kasih kepada Pimpinan Perbanas dan teman-teman staff Perbanas Bali, yang hadir dalam Seminar ini. Semoga kebersamaan dan Persaudaraan kita dapat terus terjalin, bahkan lebih ditingkatkan lagi, dimana Perbanas Bali akan terus berupaya mengadakan acara-acara seperti ini, yang bisa melibatkan staff Perbanas jauh lebih banyak lagi.: tambah dia.

Appresiasi yang tinggi disampaikan Stevanus Manek untuk Panitia kecil , Ida Putu Debiyani dari KEB Hana Bank, Julianti Turnip, dari bank Mayapada, Putu Kartika dari bank J’Trust, Pembawa acara Gipta Adiswara Bank Permata dan Herlina Marbun Bank Ina Perdana serta Yayasan Intan Kinanti Angligan/IKA Foundation pimpinan I Gusti Putu Wahyudi Angligan.

wartawan
HEN
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.