Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbanas Bali Gelar Seminar Kesehatan "Mental Health 101"

Bali Tribune / SEMINAR - Perbanas Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Provinsi Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5). Seminar dibuka oleh Ketua Perbanas Bali, Stevanus Manek itu menghadirikan pembicara Coach Yuza Aziz seorang praktisi dan psikodinamika yang telah berpengalaman lebih dari 20 tahun dalam menangani permasalahan dalam ruang lingkup seperti Character therapy, Soul therapy dan segala macam therapy lainnya.

Stevanus Manek menuturkan, "Mental Health 101" dipilih sebagai tema seminar dikarenakan Kesehatan mental adalah hak semua orang termasuk bankers. Apalagi dalam keseharian para bankers selalu melayani nasabah. Jangan sampai akibat gangguan kesehatan mental menghambat pekerjaan.

Dirinya menegaskan, sebagai Ketua Perbanas Provinsi Bali sangat mendukung usaha Panitia yang meng-create acara seminar ini. Seminar ini menurut Stevanus Manek sangat bermanfaat lantaran 120 peserta yang mengikuti acara ini, bisa mendapat pengalaman berharga dari Coach Yusa Azis sehingga mampu mengelola tantangan-tantangan yang datang dari masa lalu.

“Semoga dengan Seminar ini membuat Bankers Bali menyadari bagaimana menjadikan budaya sesuatu yang simple, namun merupakan triger dan mampu membuat insan Perbankan Bali bekerja lebih efektif dan berdaya guna, sehingga mampu mencapai bahkan melewati target yang ditetapkan oleh Kantor pusat Bank masing-masing,” ungkap dia.

"Terima kasih kepada Pimpinan Perbanas dan teman-teman staff Perbanas Bali, yang hadir dalam Seminar ini. Semoga kebersamaan dan Persaudaraan kita dapat terus terjalin, bahkan lebih ditingkatkan lagi, dimana Perbanas Bali akan terus berupaya mengadakan acara-acara seperti ini, yang bisa melibatkan staff Perbanas jauh lebih banyak lagi.: tambah dia.

Appresiasi yang tinggi disampaikan Stevanus Manek untuk Panitia kecil , Ida Putu Debiyani dari KEB Hana Bank, Julianti Turnip, dari bank Mayapada, Putu Kartika dari bank J’Trust, Pembawa acara Gipta Adiswara Bank Permata dan Herlina Marbun Bank Ina Perdana serta Yayasan Intan Kinanti Angligan/IKA Foundation pimpinan I Gusti Putu Wahyudi Angligan.

wartawan
HEN
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.