Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbanas Bali Gelar Seminar Kesehatan "Mental Health 101"

Bali Tribune / SEMINAR - Perbanas Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Provinsi Bali menggelar seminar kesehatan "Mental Health 101" di Inna Bali Heritage hotel, Sabtu (4/5). Seminar dibuka oleh Ketua Perbanas Bali, Stevanus Manek itu menghadirikan pembicara Coach Yuza Aziz seorang praktisi dan psikodinamika yang telah berpengalaman lebih dari 20 tahun dalam menangani permasalahan dalam ruang lingkup seperti Character therapy, Soul therapy dan segala macam therapy lainnya.

Stevanus Manek menuturkan, "Mental Health 101" dipilih sebagai tema seminar dikarenakan Kesehatan mental adalah hak semua orang termasuk bankers. Apalagi dalam keseharian para bankers selalu melayani nasabah. Jangan sampai akibat gangguan kesehatan mental menghambat pekerjaan.

Dirinya menegaskan, sebagai Ketua Perbanas Provinsi Bali sangat mendukung usaha Panitia yang meng-create acara seminar ini. Seminar ini menurut Stevanus Manek sangat bermanfaat lantaran 120 peserta yang mengikuti acara ini, bisa mendapat pengalaman berharga dari Coach Yusa Azis sehingga mampu mengelola tantangan-tantangan yang datang dari masa lalu.

“Semoga dengan Seminar ini membuat Bankers Bali menyadari bagaimana menjadikan budaya sesuatu yang simple, namun merupakan triger dan mampu membuat insan Perbankan Bali bekerja lebih efektif dan berdaya guna, sehingga mampu mencapai bahkan melewati target yang ditetapkan oleh Kantor pusat Bank masing-masing,” ungkap dia.

"Terima kasih kepada Pimpinan Perbanas dan teman-teman staff Perbanas Bali, yang hadir dalam Seminar ini. Semoga kebersamaan dan Persaudaraan kita dapat terus terjalin, bahkan lebih ditingkatkan lagi, dimana Perbanas Bali akan terus berupaya mengadakan acara-acara seperti ini, yang bisa melibatkan staff Perbanas jauh lebih banyak lagi.: tambah dia.

Appresiasi yang tinggi disampaikan Stevanus Manek untuk Panitia kecil , Ida Putu Debiyani dari KEB Hana Bank, Julianti Turnip, dari bank Mayapada, Putu Kartika dari bank J’Trust, Pembawa acara Gipta Adiswara Bank Permata dan Herlina Marbun Bank Ina Perdana serta Yayasan Intan Kinanti Angligan/IKA Foundation pimpinan I Gusti Putu Wahyudi Angligan.

wartawan
HEN
Category

Pemkab Buleleng Rencanakan Budidaya Apel di Desa Gitgit

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (Distan) tengah menyiapkan program pengembangan tanaman apel di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Program ini dirancang sebagai langkah diversifikasi lahan pertanian sekaligus mendukung pengembangan sektor pariwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melayat ke Puri Agung Gianyar, Megawati Ikut Prosesi Ngaskara

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri melayat di Puri Agung Gianyar, Kamis (5/3/2026). Kehadiran Megawati serangkaian  Karya Pelebon Ida Bhagawan Blebar. Megawati mengikuti prosesi Ngaskara di Bale Sumanggen untuk menyaksikan  dan mengantar sang adik angkat menuju sunia loka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.