Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu Dianggarkan Rp 6,3 M Lebih

Bali Tribune/ RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat perencanaan TPST jungutbatu.


Balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika memimpin rapat Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024). Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung telah menganggarkan dana sebesar Rp 6.335.480.000 yang berasal dari dana BKK untuk pembangunan TPST ini.

Pembangunan TPST ini rencananya di atas lahan seluas kurang lebih 22are. Proses pekerjaan akan dilaksanakan pada tahun ini namun saat ini masih dalam tahap perencanaan. Dari paparan yang disampaikan dari pihak CV. Ari Zona, Penjabat Bupati Nyoman Jendrika meminta dilakukan penyederhanaan desain bentuk dari bangunan, serta menyesuaikan kebutuhan mesin sesuai arahan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan. Dengan dukungan mesin tersebut diharapkan akan mampu mengolah sampah di Nusa Lembongan yang perharinya menghasilkan sampah sebanyak 26,73 ton.

Hadir saat acara tersebut disamping Kadis DLHP Nyoman Sudang juga hadir Kadis PUPR PKP I Made Jati Laksana dan pejabat lainnya. Terkait rencana TPST Jungutbatu ini Kepala Dinas PUPRPKP Klungkung I Made Jati Laksana menyatakan memang pembangunan TPST sejatinya pagu masterplan idealnya 9 M ,tapi anggaran yang ada hanya 6,3 M lebih."Pembangunan TPST Jungutbatu untuk idealnya dengan alat lengkap itu memang biayanya agak besar sekitar 9 M tapi karena pagu anggaran baru ada 6 M lebih karena pengerjaannya karena struktur tanah kedalamannya sekitar 16 Meter . Pembiayaan inilah pendanaannya cukup besar," ujar Made Jati Laksana optimis. sug

wartawan
SUG
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.