Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu Dianggarkan Rp 6,3 M Lebih

Bali Tribune/ RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat perencanaan TPST jungutbatu.


Balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika memimpin rapat Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024). Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung telah menganggarkan dana sebesar Rp 6.335.480.000 yang berasal dari dana BKK untuk pembangunan TPST ini.

Pembangunan TPST ini rencananya di atas lahan seluas kurang lebih 22are. Proses pekerjaan akan dilaksanakan pada tahun ini namun saat ini masih dalam tahap perencanaan. Dari paparan yang disampaikan dari pihak CV. Ari Zona, Penjabat Bupati Nyoman Jendrika meminta dilakukan penyederhanaan desain bentuk dari bangunan, serta menyesuaikan kebutuhan mesin sesuai arahan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan. Dengan dukungan mesin tersebut diharapkan akan mampu mengolah sampah di Nusa Lembongan yang perharinya menghasilkan sampah sebanyak 26,73 ton.

Hadir saat acara tersebut disamping Kadis DLHP Nyoman Sudang juga hadir Kadis PUPR PKP I Made Jati Laksana dan pejabat lainnya. Terkait rencana TPST Jungutbatu ini Kepala Dinas PUPRPKP Klungkung I Made Jati Laksana menyatakan memang pembangunan TPST sejatinya pagu masterplan idealnya 9 M ,tapi anggaran yang ada hanya 6,3 M lebih."Pembangunan TPST Jungutbatu untuk idealnya dengan alat lengkap itu memang biayanya agak besar sekitar 9 M tapi karena pagu anggaran baru ada 6 M lebih karena pengerjaannya karena struktur tanah kedalamannya sekitar 16 Meter . Pembiayaan inilah pendanaannya cukup besar," ujar Made Jati Laksana optimis. sug

wartawan
SUG
Category

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.