Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu Dianggarkan Rp 6,3 M Lebih

Bali Tribune/ RAPAT - Pj Bupati Jendrika pimpin rapat perencanaan TPST jungutbatu.


Balitribune.co.id | Semarapura - Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika memimpin rapat Perencanaan Pembangunan TPST Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (17/4/2024). Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung telah menganggarkan dana sebesar Rp 6.335.480.000 yang berasal dari dana BKK untuk pembangunan TPST ini.

Pembangunan TPST ini rencananya di atas lahan seluas kurang lebih 22are. Proses pekerjaan akan dilaksanakan pada tahun ini namun saat ini masih dalam tahap perencanaan. Dari paparan yang disampaikan dari pihak CV. Ari Zona, Penjabat Bupati Nyoman Jendrika meminta dilakukan penyederhanaan desain bentuk dari bangunan, serta menyesuaikan kebutuhan mesin sesuai arahan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan. Dengan dukungan mesin tersebut diharapkan akan mampu mengolah sampah di Nusa Lembongan yang perharinya menghasilkan sampah sebanyak 26,73 ton.

Hadir saat acara tersebut disamping Kadis DLHP Nyoman Sudang juga hadir Kadis PUPR PKP I Made Jati Laksana dan pejabat lainnya. Terkait rencana TPST Jungutbatu ini Kepala Dinas PUPRPKP Klungkung I Made Jati Laksana menyatakan memang pembangunan TPST sejatinya pagu masterplan idealnya 9 M ,tapi anggaran yang ada hanya 6,3 M lebih."Pembangunan TPST Jungutbatu untuk idealnya dengan alat lengkap itu memang biayanya agak besar sekitar 9 M tapi karena pagu anggaran baru ada 6 M lebih karena pengerjaannya karena struktur tanah kedalamannya sekitar 16 Meter . Pembiayaan inilah pendanaannya cukup besar," ujar Made Jati Laksana optimis. sug

wartawan
SUG
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.