Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLB/C Tabanan, Bupati Eka Apresiasi Sumbangsih Kapolda Bali

Bali Tribune/ PERESMIAN –Bupati Tabanan hadiri peresmian asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari SLBC Tabanan, Kamis (11/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menghadiri peresmian Asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan  Desa Sembung Gede Kec. Kerambitan Kab. Tabanan, Kamis (11/4).
 
Pada Kegiatan yang dihadiri oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, MM, sekaligus meresmikan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari  SLBC Tabanan, Bupati Eka sangat mengapresiasi sumbangsih dari pihak Kapolda Bali. sekaligus mengucapkan terimakasih dengan harapan kegiatan ini juga membuka pintu hati seluruh stakeholder untuk mengayomi anak-anak yang berkebutuhan khusus.
 
Dirinya juga berharap selain membuka hati, seluruh stakeholder melakukan kerjasama untuk ikut memberikan sumbangsihnya membangun fasilitas yang anak-anak itu butuhkan, sehingga mereka bisa belajar dan nantinya bisa diterima di dalam pergaualannya di Masyarakat.“Harapan kita adanya kerjasama antara seluruh stakeholder, membuka hatinya, memberikan bantuan dengan tulus sehingga kita menempatkan mereka (Anak-anak berkebutuhan khusus) sebagai umat atau warga Tabanan yang memang harus diperhatikan,” tegas Bupati yang akrab disapa Eka tersebut.
 
Kegiatan yang berjalan aman dan lancar tersebut juga dihadiri oleh Ketua Yayasan Bhayangkari Daerah Bali Ny  Barbara Golose beserta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Bali, Waka polda Bali, Pejabat Utama Polda Bali, Kapolres se Bali, Unsur Forkompinda Tabanan, Ketua Cabang Bhayangkari Tabnana Ny. Sinar Subawa beserta Pengurus, Muspika  Kerambitan, dan Kepala Sekolah SLBC Khemala bersama para guru dan anak-anak SLBC Kerambitan.
 
Kapolda Bali Petrus Reinhard Golose, menyampaikan bahwa saat ini adalah saat yang paling mulia untuk berbuat selama kepemimpinannya untuk masyarakat  Bali, khususnya Tabanan. Dikatakannya keberadaan sekolah SLB/C merupakan sekolah luar biasa yang memerlukan perhatian khusus seperti apa yang dikatakan Bupati Eka. “Dengan selesainya pembangunan asrama Panti SLB/C  kami ucapan terima kasih kepada donatur dan Bupati Tabanan yang telah   membantu sehingga bangunan asrama Panti asuhan bisa terealisasi,” ucapnya. 
Ketua Yayasan  Bhayangkari Daerah Bali menambahkan bahwa Yayasan Kemala  Bhayangkari adalah Yayasan kemanusiaan yang turut memajukan pendidikan  melalui yayasan Bhayangkari. Yang merupakan satu satunya yayasan kemala bhayangkari di Indonesia yang dimiliki Polri.
 
Dikatakannya juga bahwa jangan mememandang remeh anak-anak yang dididik di sekolah itu, karena apabila dibina dan dididik dengan baik mereka juga bisa kembali normal. “Anak-anak  SLB/C adalah anak-anak yang berkebutuhan khusus, apabila dibina dan dididik akan berkembang dengan normal dimasyarakat sehingga mereka bisa diterima di dalam masyarkat,” imbuhnya.
 
Perwaklian dari SLB/C  Yayasan Kemala Bhayangkari Tabanan mengucapkan pun mengucapkan terima kasihnya kepada Bapak Kapolda Bali dan Bupati Eka atas terealisasinya pembangunan asrama Panti Asuhan Kemala Bhayangkari Tabanan. “Dengan terwujudnya pasilitas pembanguan asrama  panti asuhan SLB/C ini, kedepannya di harapakan kegiatan dapat berjalan  nyaman,” katanya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.