Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perguruan Pencak Silat Kertha Wisesa Merapat ke Kubu Mas Sumatri-Made Sukerana (Massker)

Bali Tribune / Para sesepuh PPS Kertha Wisesa Bali dan Karangasem saat bersilaturahmi ke kediaman IGA Mas Sumatri di Jro Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Jelang pendaftaran Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem yang akan bertarung pada 9 Desember mendatang, dukungan mulai berdatangan untuk pasangan Balon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker). Salah satunya dari Perguruan Pencak Silat (PPS) Kertha Wisesa.

Bahkan para pentolan sekaligus sesepuh PPS Kertha Wisesa hadir langsung kekediaman IGA Mas Sumatri di Jro Subagan untuk bersilaturahmi sekaligus menyampaikan dukungan penuh kepada pasangan Mas Sumatri-Made Sukerana, yang diusung oleh Koalisi Karangasem Hebat 2, pada Sabtu (8/8/2020).

Sesepuh suka-duka Perguruan Pencak Silat (PPS) Kertha Wisesa, Provinsi Bali dan Kabupaten Karangasem yang hadir diantaranya, Ketua Sukaduka PPS Kertha Wisesa Provinsi Bali, AA Ngurah Gede Widiada dan Penasihat suka-duka PPS Kertha Wisesa Bali, I Nyoman Mertha. Kedatangan para sesepuh PPS Kertha Wisesa tersebut diterima langsung oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari IGA Mas Sumatri.

AA Ngurah Gede Widiada dalam kesempatan itu berbincang-bincang cukup lama dengan suasana penuh keakraban dan kekeluargaan dengan I Gusti Made Tusan. Ketua suka-duka DPD PPS Kerta Wisesa Bali tersebut menyampaikan jika kedatangannya tersebut untuk menyamakan persepsi sekaligus memberikan dukungan moral kepada pasangan Mas Sumatri-Made Sukerana yang diusung oleh Koalisi Karangasem Hebat 2.

Pihaknya mengaku siap untuk memenangkan Paket Massker serta turut serta mengamankan situasi Karangasem, agar perhelatan Pilkada 9 Desember mendatang bisa berjalan aman dan kondusif. Sehingga kemenangan yang didapatkan nantinya bisa elegan, tanpa riak-riak yang membuat suasana demokrasi kurang nyaman.

Disampaikannya, ada beberapa alasan sehingga arah dukungan PPS Kertha Wisesa tersebut ke pasangan Mas Sumatri-I Made Sukerana, diantaranya karena PPS Kertha Wisesa memiliki kedekatan dengan GMT, yang telah banyak memberikan bantuan sosial, kepada PPS Kertha Wisesa. Penasihat Sukaduka PPS Kerta Wisesa, Provinsi Bali, I Nyoman Mertha juga mengatakan hal yang sama.

“Bukan saja mendukung Massker, kami juga siap untuk mengamankan sitiuasi Karangasem, mulai H-7 jelang puncak Pilkada Karangasem, agar tidak ada kasak-kusuk politik uang. Sehingga jalannya Pilkada Karangasem murni sesuai hati nurani masyarakat Karangasem,” jelas I Nyoman Mertha.

Pihaknya meyakinkan agar kubu Massker tidak perlu risau, “Sumber dari segala sumber kekuatan politik ada ditangan masyarakat. Makanya kami datang atas nama masyarakat melalui suka duka PPS Kertha Wisesa Karangasem,” tegas I Nyoman mertha, yang juga didampingi dewan guru, I Made Arka, Wakil ketua DPP PPS Kerta Wisesa, I Made Juana, serta Ketua DPC PPS Kerta Wisesa Karangasem, I Gusti Lanang Ngurah Widana, dan segenap sesepuh PPS lainnya.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dukungan yang diberikan oleh PPS Kertha Wisesa Bali dan Karangasem tersebut. Pihaknya bersama Koalisi Karangasem Hebat 2 semakin termotivasi untuk terus menggalang dukungan bagi kemenangan Paket Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.

“Setelah kehilangan Hanura, muncul dukungan baru dari suka duka PPS Kertha Wisesa. Justru Masker semakin optimis untuk menang,” jelas I Gusti Made Tusan. Terlebih kata dia suka duka PPS Kertha Wisesa pada sebelumnya ikut andil dalam memenangkan IGA Mas Sumatri sebagai Bupati Karangasem pada Pilkada 2015 lalu.

wartawan
Husaen SS.
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.