Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perindah Pura Agung Jagatnatha, Wali Kota Jaya Negara dan Komunitas Ikan Koi Lepas 360 ekor Ikan Koi

Bali Tribune / MELEPAS - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Komunitas Nyama Koi Bali dan Komunitas Owner Koi Bali melepas 360 ekor Ikan Koi.

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar  I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Komunitas Nyama Koi Bali dan Komunitas Owner Koi Bali melepas 360 ekor Ikan Koi di Kolam Pura Agung Jagatnatha, Senin (13/11).

Pelepasan Ikan Koi ini semakin menambah keindahan Pura Agung Jagatnatha yang telah mendapatkan program pemugaran dari Pemkot Denpasar. 

Hadir dalam kesempatan tersebut Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Ida Bagus Mayun Suryawangsa, Kadis PUPR Denpasar, Anak Agung Ngurah Bagus Airawata, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, dan OPD terkait lainnya.

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara disela-sela kegiatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komunitas Nyama Koi Bali dan Komunitas Owner Koi Bali yang telah mendonasikan Ikan Koi di kolam Pura Agung Jagatnatha. "Kami mengucapkan terima kasih atas donasi ikan Koi dari dua komunitas ini yang mampu menambah keindahan Pura Agung Jagatnatha dengan jumlah yang cukup banyak serta dari berbagai ukuran dan jenis Ikan Koi," ujar Jaya Negara.

Lebih lanjut disampaikan keberlangsungan perawatan ikan Koi di Pura Agung Jagatnatha kita lakukan bersama-sama dua komunitas Ikan Koi ini. Perawatan air, pemberian pakan dapat menjadi perhatian bersama, sehingga kesehatan ikan dapat tetap terjaga dan menghiyasi Pura Agung Jagatnatha.

Sementara Ketua Komunitas Nyama Koi Bali, A.A Ngurah Gede Dharma Putra menyampaikan, kegiatan donasi Ikan Koi di Pura Agung Jagatnatha bertajuk "Merawat Ibu Pertiwi," dan mendapat respon dari teman-teman penghobi Ikan Koi. Dari respon ini berhasil mendonasikan total sebanyak 360 ekor Ikan Koi.

"Tahap pertama melepas sebanyak 150 ekor Ikan dari ukuran 60 Cm sampai 10 Cm," ujarnya.

Disamping itu Ngurah Gede juga menjelaskan, sebelum acara ini dilaksanakan kami telah menyebarluaskan informasi kepada teman-teman penghobi, dan mendapatkan tanggapan positif dengan mendonasikan beberapa Ikan Koi koleksinya.

Selain mendonasikan Ikan Koi, Komunitas juga menyerahkan bantuan pakan Ikan Koi, serta diharapkan dalam kegiatan ini dapat mempercantik Pura Agung Jagatnatha.

wartawan
HEN
Category

Anom Gumanti Pimpin Rapat Paripurna Agenda Penyampaian Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan KUA/PPAS 2026 dan Raperda APBD-P 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menggelar Rapat Paripurna dengan Agenda Penyampaian Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan KUA dan PPAS Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026 dan Raperda Tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, pada Senin (11/8), bertempat di ruang Utama Gosana DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click

OJK: Pasar Modal Indonesia, Kunci Kemandirian dan Kedaulatan Ekonomi

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran Pasar Modal Indonesia sebagai pilar pembiayaan pembangunan nasional, mendorong kemandirian dan kedaulatan ekonomi, serta mempercepat transformasi menuju ekonomi yang sejahtera, maju, dan modern.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Pembangunan Resort di Pantai Berawa Sesuai Aturan

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster melakukan kunjungan mendadak ke Pantai Berawa, Tibubeneng, Kuta Utara, Minggu (10/8), didampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Sekda Badung IB Surya Suamba. Kunjungan ini bertujuan memastikan pembangunan resort di pesisir Berawa sesuai aturan tata ruang dan tidak melanggar ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click

Hati-hati Berwisata ke Pantai Selatan Jawa dan Bali Akibat Gelombang Tinggi

balitribune.co.id | Denpasar - Masyarakat yang berwisata ke pantai selatan Jawa dan Bali perlu berhati-hati terhadap gelombang tinggi dan angin kencang. Aktivitas seperti snorkeling dan surfing sebaiknya ditunda. Peningkatan curah hujan juga diprakirakan berdampak pada sejumlah aktivitas pariwisata, seperti destinasi pegunungan dan air terjun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seminar “Namaste India" Soroti Perdagangan, Teknologi, dan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat Jenderal India di Bali, akhir pekan lalu menyelenggarakan seminar pariwisata bertajuk “Namaste India: The Sacred Journey” yang menyoroti Negara Bagian Uttarakhand dan Madhya Pradesh, serta peluang bidang perdagangan, teknologi, dan pariwisata. Termasuk agama, seni, dan budaya Bali yang mirip dengan tradisi masyarakat India.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.