Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 di Kabupaten Badung

Bali Tribune / PERINGATAN - Pj. Sekda Badung IB. Surya Suamba menghadiri apel Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 di Lapangan Puspem Badung, Minggu (10/11).

balitribune.co.id | Mangupura - Dandim 1619 Badung Letkol Infantri I Putu Tangkas Wiratawan bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 yang dilaksanakan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, dengan Komandan Upacara Iptu. I Putu Sumartono dari Polres Badung, Minggu (10/11). Pada Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengambil tema “Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu” yang dihadiri Pj. Sekda Badung IB. Surya Suamba, Ketua DPRD I Gusti Anom Gumanti, Wakil Ketua II Made Wijaya, Forkompinda Badung, Veteran, Kepala OPD, ASN, TNI/Polri serta para Pelajar.

Sebagai bentuk perhatian pemerintah, Pj. Sekda Badung IB Surya Suamba menyerahkan sembako kepada para veteran yang hadir mengikuti apel.

Amanat Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf yang dibacakan Dandim 1619 Badung Letkol Infantri I Putu Tangkas Wiratawan menekankan, bahwa patut bersyukur karena di bumi nusantara banyak dilahirkan sosok pahlawan, mujahid pemberani dengan segala pengorbanan berhasil membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Para pahlawan ini adalah patriot bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencapai Indonesia Merdeka yang diwariskan kepada kita untuk diteruskan mencapai cita-cita Indonesia yang adil dan Makmur," jelasnya.

Mensos menambahkan dengan tema hari pahlawan "Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu”. Teladani pahlawanmu mengandung arti agar semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan, serta Cintai Negerimu mengandung arti apapun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan Bangsa Indonesia. "Proses perjuangan Bangsa dari tahun ke tahun selalu mengalami perubahan yang sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan strategis Bangsa Indonesia, pada setiap masa akan berbeda tantangannya, peluangnya, kekuatannya dan keterbatasannya. Dulu implementasi kepahlawanan dengan semangat mendobrak, menjebol dan meruntuhkan bangunan struktur kolonial penjajah dan saat ini implementasinya bagaimana kita bisa mampu meruntuhkan kemiskinan dan kebodohan yang menjadi akar masalah sosial di Indonesia," imbuhnya

Ditemui usai upacara, Pj. Sekda IB Surya Suamba menyampaikan sudah selayaknya semua menghormati dan menghargai jasa para pahlawan karena tanpa adanya jasa para pahlawan tentu saat ini semua tidak akan bisa menikmati pembangunan seperti sekarang ini.

"Pemerintah berkomitmen sudah seyogyanya harus memperhatikan para pahlawan dan veteran saat ini, mereka yang dahulu sudah memperjuangkan dengan segenap jiwa dan raga kemerdekaan bangsa indonesia, maka melalui momentum ini berpesan pada generasi muda agar bisa meneladani dan mencintai negeri ini. Dengan kedua rasa ini kita harapkan ada semangat perjuangan untuk membangun, berkreasi dan kreatif untuk kesejahteraan Masyarakat," tegasnya.

Sementara Ketua DPRD I Gusti Anom Gumanti mengatakan sebagai generasi penerus bangsa adalah bangsa yang mampu menghormati tanda-tanda jasa para pahlawannya. “Tahun 2024 dan di tahun-tahun berikutnya mari kita isi kemerdekaan dengan semangat juang yang sangat tinggi dalam rangka menjaga stabilitas baik di daerah Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Pemerintah baru bisa memberi sekedar bingkisan untuk para veteran dan kedepan tidak menutup kemungkinan bisa ditingkatkan lagi mengingat jasa para pahlawan tidak bisa kita ukur dengan nilai sebesar itu dan perlu penghargaan yang lebih baik kedepannya," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.