Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HKG PKK Ke-50, Seniasih Giri Prasta Harapkan Ke Depan Semakin Maju, Jaya dan Sejahtera

Bali Tribune / PERINGATAN - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta saat mengikuti acara puncak Peringatan Tahun Emas HKG PKK yang Ke-50, secara virtual zoom di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung, Senin (28/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta bersama jajaran melaksanakan acara puncak Peringatan Tahun Emas Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK yang Ke-50, secara virtual zoom bertempat di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung, Senin (28/3). Turut hadir Ketua Gatriwara Kabupaten Badung Nyonya Suwarthini Parwata, Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Kristiani Suiasa, Ketua DWP Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa serta kader dan pengurus PKK lainnya.
 
Peringatan HKG PKK ke-50 mengusung tema 'Lima Puluh Tahun Gerakan PKK, Berbakti untuk Bangsa, Berbagi untuk Sesama. Pembukaan acara peringatan HKG PKK ke-50 diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu mars PKK oleh seluruh kader PKK yang hadir, dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat PKK dan sambutan dari Ketua Umum PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian yang dibacakan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster secara virtual.
 
Ketua TP PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta ditemui seusai acara mengatakan peringatan HUT HKG PKK Indonesia yang ke-50 tahun merupakan tahun emasnya PKK Indonesia. “Diusia yang ke 50 tahun ini PKK sudah semakin dewasa dalam berorganisasi sehingga kedepannya semakin jaya, semakin bisa merangkul masyarakat dan membina organisasi ke bawah termasuk organisasi dasawisma. Pihaknya berharap kedepan kita terus bisa bergandengan, berkomunikasi serta berkoordinasi karena bagaimanapun sebagai organisasi yang tanpa pamrih tanpa jasa tetap ikhlas membantu masyarakat dan membantu mewujudkan program pemerintah khususnya Pemerintah Kabupaten Badung agar kedepannya semakin maju," ungkapnya.
 
Sementara Ketua TP PKK Provinsi Bali Nyonya Putri Suastini Koster membacakan Sambutan Ketua Umum TP PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian, mengatakan momentum Peringatan HKG PKK Ke-50 harus dijadikan sebagai media untuk mawas diri secara kelembagaan dan melakukan evaluasi dalam program. Dimana, dalam setiap program tersebut harus disesuaikan dan diselaraskan dengan program dan kebijakan pemerintah daerah, serta dalam penerapannya harus menggunakan pendekatan partisipatif dan kerjasama. Sejalan dengan makna gerakan maka gerakan PKK yang digerakkan haruslah bergerak secara dinamis mengikuti perkembangan. Nuansa pembaharuan dalam gerakan PKK, jangan monoton dan harus ada keselarasan gerak dengan kebijakan pemerintah. Lebih lanjut dibacakan agar seluruh program-program TP PKK dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran. Melalui Peringatan HKG PKK Ke-50 ini akan dapat menjadi titik awal untuk terus meningkatkan semangat pembaharuan, mengembangkan daya kreasi dan kreatifitas dalam pemberdayaan keluarga. 
wartawan
ANA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.